| | Фарш

Финский пирог с черникой рецепт

Финский пирог с черникой рецепт
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-32 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 25
Углеводы: 17

Сформируйте бортики и прижмите при необходимости их руками. Неровные края аккуратно обрежьте. Порубите остатки тесто и посыпьте ими поверхность пирога. Пеките десерт в разогретой печи около 50 минут. Нежный вкус этого угощения нравится взрослым и детям. Два с половиной стакана муки. Два яйца (одно - для начинки, а другое - для теста). Одна чайная ложка кардамона (молотого). Половина стакана сахара (для начинки). Итак, готовим финский черничный пирог со сливками. Положите в миску масло, сахар, муку и разрыхлитель. Насыпьте заготовку горкой, сделайте в ней углубление и разбейте яйцо. Замесите тесто, а затем уберите его в холодильник на полчаса. Соедините остальные ингредиенты (кроме ягод) и мешайте их, пока они не превратятся в однородную массу. Достаньте тесто, раскатайте его, а затем выложите в форму для запекания. Сделайте проколы вилкой и сформируйте бортики. Выложите чернику на тесто, а затем залейте ее кремом. Выпекайте десерт в печи около получаса. Существуют самые разные заливки и теста. При желании вы можете выбирать любые комбинации и экспериментировать в свое удовольствие. Поэтому мы предлагаем вам попробовать оригинальную начинку, приготовленную из сливочного сыра, черники и ванили. Граммов сливочного сыра (подойдет любая марка). Две чайные ложки ванильного экстракта. Тесто для черничного пирога приготовьте по любому рецепту, описанному выше. После этого соедините указанные продукты. Тесто раскатайте в достаточно тонкий пласт и придайте ему круглую форму. Выложите заготовку в смазанную маслом форму и сделайте на ней проколы вилкой. Наполните пирог начинкой и отправьте запекаться в разогретую духовку. Этот незатейливый десерт обладает притягательным вкусом. Какие продукты будут нам нужны на этот раз? Половина стакана сахара (для теста). Два с половиной стакана мучной смеси – молотые овсяные хлопья и белая мука в любой пропорции. Две столовые ложки воды. Половину стакана сахара (в начинку). Две чайные ложки ванили. Порежьте масло кубиками, а потом соедините с сахаром, мукой и водой. Заместите тесто, соберите его в комок, положите в миску и поместите в холодильник на некоторое время. Взбейте сметану с сахаром, добавьте к ним ваниль и яйца. Тесто положите на стол, припыленный мукой, а потом немного раскатайте. Выложите его в форму и прижмите руками, формируя бортики. Положите на дно ягоды и залейте их кремом. Готовьте пирог в разогретой печи, затем разрежьте его на порции и подавайте гостям. Если хотите, то можете украсить его взбитыми сливками. Как мы уже говорили, рецепты из черники очень разнообразны. Чтобы придать выпечке необычный и запоминающийся вкус, используются самые разные ухищрения. Две столовые ложки кукурузной муки. Измельчите печенье в крошку – воспользуйтесь для этого блендером. Пересыпьте в форму для пирога, добавьте две ложки сахара и растопленное масло. Распределите руками полученную массу, формируя из нее дно и бортики. Запекайте тесто в разогретой духовке восемь минут. Соедините остальные продукты и 500 граммов ягод в кастрюле. Поставьте посуду на огонь и кипятите полученную массу одну минуту. Не забывайте постоянно ее перемешивать и разминать ягоды о стенки. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте оставшиеся ягоды. Наполните начинкой пирог, закройте его пленкой и поставьте в холодильник. Через несколько часов оригинальный десерт будет готов. Перед вами - еще одна вариация на тему знаменитой выпечки. Сахарная пудра для посыпки. В глубокую миску положите измельченные орехи, творог, масло и муку. Измельчите продукты вилкой – в результате должна появиться мелкая крошка. Добавьте к ней куриное яйцо и сразу же замесите тесто. Раскатайте из него круглый пласт. Смажьте форму маслом и положите в нее заготовку. Для заливки смешайте оставшиеся продукты. Выложите их на основу, а затем добавьте ягоды черники. Выпекайте десерт один час и подавайте его к столу, украсив сахарной пудрой или взбитыми сливками. Мы надеемся, что вам понравится финский черничный пирог с разными начинками. Готовьте его для своих близких в будни и праздники, удивляя их новыми вкусами. Очень вкусный, сочный и в меру сладкий творожный пирог с черникой и сметанной заливкой. Основа пирога получается хрустящей и рассыпчатой, а сметанная заливка мягкая и по вкусу напоминает нежный заварной крем. В миске или чаше кухонного комбайна соедините муку, молотый миндаль и щепоть соли. Добавьте кубики холодного сливочного масла и творог. Быстрыми движениями разотрите ингредиенты в крошку. Если крошка получилась сухой, добавьте яйцо (у меня творог был достаточно влажный, поэтому яйцо в данном случае мне не понадобилось) и перемешайте. Тесто должно получиться нежным, мягким и не рассыпающимся. (Тесто у пирога получается нейтральным по вкусу, но при желании, вы можете добавить в него 1-2 ст. Сахарной пудры, тогда пирог получится более сладким. Выложите его на присыпанный мукой стол и раскатайте до толщины 5 мм. Отправьте форму с тестом в морозильную камеру минут на 20. Выпекайте финский пирог со сметанной заливкой и черникой при 170-180 градусах, около 45 минут или более. Корж должен подрумяниться, а начинка схватиться. Дайте творожному пирогу с черникой полностью остыть и на пару часов отправьте перед подачей в холодильник. Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на обязательна. Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Ну что можно подарить замечательному человеку, модератору нашего сайта, прекрасной доброй женщине, с которой я познакомилась в первые же дни прихода на Поварёнок и дружу уже несколько лет, да к тому же мы ещё и в один день родились. Только здоровья, капельку которого можно почерпнуть в голубике; лёгкости, благодаря начинке из обезжиренного творога и йогурта, теста на полбовой муке и, конечно, радости от теплоты домашней выпечки и поздравления родных и близких! Светочка DAISY, с Днём рождения тебя, дорогая! Этот популярный финский пирог готовится очень быстро и получается очень вкусно, умеренно сладко, ягодно, с хрустящей тонкой корочкой! Сайте были по поводу заливки! Да-да, а именно, чем можно заменить финский продукт Kermaviili! Прочитав массу комментариев пользователей по поводу того, кто чем и как заменял, я остановилась на выборе для Светика - обезжиренный творог с натуральным йогуртом. Угощайтесь в честь нашего совместного Дня рождения! Моя любимая мука в пирогах с ягодой - полбовая, но вы можете использовать пшеничную. Половину нормы муки просеять, смешать с разрыхлителем. Постепенно добавить оставшуюся муку и замесить руками мягкое тесто (кол-во муки может отличаться в зависимости от производителя! Форму для тарта (или для бисквита) смазать маслом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Приготовила по этому рецепту вашу задумку. Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт!
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Очень здорово оформили, и рецепт и картинка каждого. Обязательно сохраню в избранное и буду готовить
Блюдо неплохое, вкуса просто море! Это идеально для меня!
Другие рецепты: