| | Горчица

Рецепты с топленым молоком

Рецепты с топленым молоком
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 223 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 11
Углеводы: 21

Отмыть эмалированную кастрюлю будет сложновато. Подойдет, например, алюминиевая или антипригарная. Разогреваем молоко не доводя до кипения, убавляем огонь до минимума. Томим молоко три часа или больше, оно не должно кипеть. Внутренний край кастрюли перед приготовлением рекомендуют смазать сливочным маслом, чтобы молоко не убегало. В процессе приготовления по любому из перечисленных способов на поверхности образуется пленка. Если ваши домашние ее любят, пенку нужно периодически притапливать ложкой, тогда она будет мягкой. Если нет, можно просто убирать. Если оставить в случае приготовления в духовке при несоблюдении температурного режима может появиться легкий привкус пригорелого молока. Следите за цветом, если готовите без крышки, светло-коричневую корочку нужно опустить на дно ложкой или убрать. Топленое молоко в домашних условиях сохраняет свежесть дольше, чем пастеризованное. Из фермерского топленое молоко получается гораздо вкуснее — настоящий десерт на мой взгляд. Давно хотела научится делать топленное молоко, покупаю на рынке фермерское молоко, с него, наверное, очень вкусное получится, осталось только выбрать метод приготовления. Ваш e-mail не будет опубликован. Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой. В разделе блюда с топленым молоком представлены рецепты блюд в составе которых есть ингредиент топленое молоко. С добрым вас, субботним утром! Очень мне понравилась выпечка на топленом молоке и желтках! Можно булочки уложить более плотно и получится как будто букетик, можно выложить все вместе на противень. А можно вообще все что угодно свое придумать! Тут тесто получается довольно плотное, а если добавить немного меньше муки, то оно будет более воздушное! Эксперементируйте и выбирайте наиболее понравившийся вариант! Единственное, что я бы не советовала, так это придумывать начинку, тогда потеряется смысл использования топленого молока, но и опять же хозяин - барин))) Все возможно! Топленое молоко — исконно русский продукт, в других языках даже нет слова для обозначения такого молока. Дрожжи — это одомашненные микроорганизмы, без которых было бы невозможно хлебопечение, виноделие и пивоварение. Мука - это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков. Чаще всего добавляют ванилин в тесто. Немного порошка на кончике ножа вполне достаточно. Именно благодаря этому готовая выпечка приобретает соблазнительный аромат. Дрожжи развести в теплом топленом молоке с половиной нормы сахара. Так дрожжи выглядят уже подошедшие! Одна сплошная пена) Добавить туда оставшийся сахар, растопленное и охлажденное до комнатной температуры масло и желтки, взбитые вилкой. Добавить муку и ванилин, замесить довольно плотное тесто. Поставить в теплое место, накрыв полотенцем. Я делала булочки в таких формочках, прикрыв их пекарской бумагой. Чтобы были ровные края. Но, можно испечь и в одной большой форме или на противне. А если использовать более маленькие формочки или в такие уложить больше булочек, то они склеятся и будут больше походить на цветок! Спасибо большое за рецепт безумно вкусных булочек. Получила огромное удовольствие как от приготовления (работы с тестом), так и от поедания. Выразить восторг словами не возможно. Примерно 25 минут, но это зависит от размера булочек, плотности получившегося теста и конечно от духовки! У меня газовая, я даже абсолютно точную температуру не могу сказать. Можно поднять одну булочку и проверить, снизу тоже должен быть золотистый цвет. Легких путей не ищешь😏, тесто сделала своими ручками😃 Уважаю! Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете! Блюда из топленого молока это по большей части выпечка и всевозможные холодные десерты. Из этого продукта делают торты, пирожные, добавляют молоко в тесто для печенья и пряников, а иногда подают к свежей выпечке, так как сдоба отлично сочетается с молоком. Рецепты с топленым молоком отлично подойдут для детского питания, так как нежный вкус этого продукта нравится малышам. Из молока можно сделать замечательные каши, кремы для тортов и пирожных, пудинги и желейные десерты. Такие блюда не стыдно будет подать и к праздничному столу. Кроме того, что эти кушанья действительно вкусные, они еще и полезные, ведь кальций и витамины, которые содержатся в молоке, просто необходимы растущему и взрослому организму. Банан очистить и разломать на кусочки. Сложить в блендер все ингредиенты, взбить до однородности. В ¾ нормы топленого молока развести дрожжи, муку и соль. Дать тесту немного подняться в теплом месте. В оставшемся молоке развести яичные желтки и сахар. И дать тесту снова подняться. Взбитые белки смешать с тестом до однородности. Тесто получилось таким воздушным как пена! Положите промытый рис в кастрюлю, залейте кипящей водой и варите его 10 минут. Затем залейте рис топленым молоком, посолите и варите на медленном огне 17-20 минут, помешивая. В конце добавьте сахар и перемешайте. Готовую кашу накройте полотенцем и дайте постоять минут 10. Перд подачей положите в тарелку кусочек. В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить яйцо,соль и тщательно размешать до однородности. В молочно-дрожжевую смесь добавлять частями,всякий раз хорошо размешивая. В самом конце,когда будет уже достаточно густая масса,переходим к ручному замесу. Оставить тесто в теплом месте,через полчаса месить тесто. В школьные годы очень любила на переменке купить в столовой, коржик за 10 копеек. И тут на меня накатила ностальгия, захотелось вспомнить те годы. Но коржики решила испечь на топленом молоке, оно дает нежный сливочный привкус. Коржики хороши еще тем, что их легко можно взять с собой, для перекуса на работе или прогулке. Выложить на блюдо половину печенья, смазать сгущенным молоком. Приготовить крем: творожный сыр смешать со сгущенкой. Кремом немного смазать первый слой печенья, уложить ягоды малины на небольшом расстоянии, теперь обильно смазать кремом по вверх малины. Затем уложить слой печенья, смазать второй слой печенья кремом и. Готовим пудинг из обычного молока согласно инструкции на упаковке: Содержимое пакета смешиваем с сахаром и 8 ст. Остальное молоко доводим до кипения, снимаем с огня и постоянно помешивая венчиком, вводим подготовленную смесь. Ставим на огонь, постоянно помешивая доводим до кипения и варим 1 минуту. Так как мне захотелось слегка покрасить. В кипящее молоко тонкой струйкой, не переставая интенсивно помешивать молоко, всыпаем манку, затем сахар. Варим очень густую манную сладкую кашу. В это время моем виноград, режем каждую на 4 части, вынимаем, если нужно косточки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Всё правильно: просто и нереально вкусно! То, что нужно! Большое спасибо!
Другие рецепты: