| | Горчица

Рецепт приготовления рисовой каши

Рецепт приготовления рисовой каши
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-21 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 339 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 15
Углеводы: 24

Белый круглый рис – 400 граммов. Сахар – три столовых ложки. Ванильный сахар – одна чайная ложка. Манго консервированное (можно заменить персиком или абрикосами) – 250 граммов. Как сварить рисовую кашу на молоке в итальянском стиле? В сотейнике вскипятите молоко и добавьте к нему сахар. После этого всыпьте рис и готовьте его около 25 минут, периодически помешивая. Взбейте сливки с ванилью, шоколад натрите, а миндаль обжарьте на сухой сковороде. Соедините все подготовленные продукты с кашей. Три четверти манго измельчите с помощью блендера, а оставшиеся фрукты порежьте кубиком. Разложите кашу по тарелкам, украсьте каждую порцию кусочками манго, а по краям положите фруктовое пюре. Если вы хотите сделать свое обычное меню более разнообразным, то попробуйте приготовить вкусное блюдо на завтрак по нашему рецепту. Яичные желтки – две штуки. Тростниковый сахар – четыре ложки. Сухая гвоздика – три бутона. Для начала подготовьте специи. Сломайте палочку корицы, расплющите кардамон, а ваниль разрежьте и достаньте семена. Быстро прокалите пряности на сковороде. Влейте к специям оба вида молока и положите сахар. Доведите жидкость до кипения и сразу положите в нее две трети цедры лайма и рис. После того как жидкость снова закипит, убавьте огонь и варите крупу пять минут. Смешайте желтки со сливками и положите их в кашу. Полученную массу переложите в форму для выпечки и украсьте ее оставшейся цедрой. Готовьте необычную ароматную кашу в духовке 20 минут. Блюдо можно подать на стол горячим, теплым и даже в холодном виде. Нежное и ароматное блюдо поднимет вам настроение даже самым хмурым утром. Как варится каша рисовая на молоке? Две ложки сгущенного молока. Чайная ложка тертого имбиря. Сначала снимите цедру с апельсина и выжмите из него сок. Смешайте рис с соком, цедрой и специями, залейте продукты водой и поставьте их на огонь. Когда жидкость выпарится наполовину, влейте молоко и добавьте сгущенку. Сколько варить рисовую кашу на молоке? Мы рекомендуем томить блюдо под крышкой около десяти минут. Украсьте кашку апельсиновыми дольками и несите ее к столу. Полезный завтрак можно сделать еще и вкусным. По три столовых ложки белого и тростникового сахара. Чайная ложка ванильного экстракта. Желток одного куриного яйца. Рис хорошо промойте, а затем отварите его в воде с добавлением соли. Когда каша будет почти готова, влейте молоко. Взбейте яичный желток с сахаром, а затем постепенно влейте смесь в кастрюлю. Когда блюдо будет готово, снимите его с огня, укутайте посуду и оставьте на 20 минут. Мякоть груши и тыквы нарежьте кубиком, а после этого обжарьте кусочки на сливочном масле. Когда тыква станет достаточно мягкой, всыпьте в сковороду тростниковый сахар и добавьте Готовьте продукты еще пять минут. Разложите кашу и украсьте ее кусочками карамелизованной тыквы и груши. При желании дополните порцию сливочным маслом. Если приложить немного стараний, то обычный завтрак можно превратить в настоящий праздник для сладкоежки. Сахар – три столовых ложки. Кокосовая стружка – три столовых ложки. Сливки – две столовых ложки. Доведите жидкость до кипения еще раз, затем накройте кастрюльку крышкой и оставьте кашу настаиваться. Разломите шоколад, залейте его сливками и растопите в микроволновке. Готовую кашу полейте шоколадом и посыпьте кокосовой стружкой. Если ваши детки не жалуют молочную кашу, то дополните его любимыми сладостями и фруктами. Сахар – ода столовая ложка. У тыквы срежьте верх и достаньте мякоть. Поставьте «горшочек» в духовку на полчаса. Рис промойте водой и сварите кашу на медленном огне в смеси воды и молока. Добавьте к ней сливочное масло, сахар и соль. Банан очистите и нарежьте его тонкими колечками. Переложите кашу в тыкву, накройте ее «крышкой» и поставьте в духовку. Готовьте блюдо еще 20 минут. Когда пройдет указанное время, откройте тыкву, выложите на поверхность фрукты и шоколад. Верните кашу в духовку и готовьте ее еще десять минут. Как вы могли убедиться, рисовую кашу можно приготовить множеством разных способов. Поэтому выбирайте любой понравившийся рецепт и удивляйте близких новыми вкусами. Популярность риса обусловлена его использованием во множестве разнообразных блюд, как первых, так и вторых. Однако самое известное и знакомое с детства кушанье – вкусная рисовая каша, для приготовления которой необходимо точно помнить и соблюдать пропорции, время и порядок действий. Рис промывается до прозрачности и помещается в кастрюлю с холодной водой. Содержимое доводится до кипения, после чего интенсивность огня уменьшается до минимума. Каша варится до полного испарения жидкости с постоянным помешиванием, чтобы исключить прилипание крупы ко дну. Прокипяченное в отдельной ёмкости молоко вливается в кашу. Молочная каша вновь доводится до кипения, а после огонь уменьшается. Варка, во время которой добавляются сахар и соль, продолжается до готовности продукта, определяющейся на зубок: если рис стал мягким, можно снимать с огня. Рисовая каша на молоке в мультиварке получается не менее вкусной, не требуя при этом постоянного присутствия: все ингредиенты закладываются в чашу, а мультиварка ставится в режим «Молочная каша». После звукового сигнала молочный завтрак из риса готов к столу. Любителям более жидкой молочной каши можно воспользоваться вышеописанным классическим рецептом, но с увеличением объёмов воды на 100 мл и молока в зависимости от пожеланий: чем реже необходима консистенция, тем больше молока следует добавлять. Степень густоты также можно регулировать количеством риса, сохранив объёмы молока и воды из рецепта, и уменьшив количество основного ингредиента. Ещё один рецепт обыденного, на первый взгляд, блюда. Каша с изюмом пользуется большой популярностью среди детей. За основу берутся набор продуктов и способ приготовления из рецепта классической молочной каши, но с дополнением в виде 100 г изюма, который хорошо промывается и вымачивается. Подготовленные сухие ягоды добавляются за 3 минуты до окончания варки риса с молоком. Рис тщательно промывается проточной водой и обдаётся кипятком. Подсоленная вода доводится до кипения, куда затем засыпается крупа. Спустя 3 минуты, когда она прогреется, огонь уменьшается, а рис готовится под закрытой крышкой. После его набухания в кастрюлю кладётся масло. Каша продолжает париться под закрытой крышкой ещё 20 минут. Рисовая каша на воде рассыпчатой структуры отлично получается в мультиварке на режиме «Крупы». Необходимо лишь заложить вышеперечисленные ингредиенты и дождаться звукового сигнала, оповещающего о готовности каши. Чтобы приготовить сладкую кашу с сухофруктами, которая является полноценным завтраком, дающим достаточное количество энергии на целый день, можно воспользоваться рецептом приготовления рисовой каши на воде. За две минуты до готовности блюда в него добавляется 100 г измельчённых сухофруктов: вяленые груши, персики, яблоки, чернослив, курага в пропорциях по вкусу. Рис легко переваривается и полностью усваивается организмом. Рисовая каша с яблоками особенно хороша в осенне-зимний период, когда организму так необходимы дополнительные витамины. Промытый рис помешается в кастрюлю с водой ставится на огонь средней интенсивности. Рис при постоянном помешивании варится до полного исчезновения жидкости. Затем к нему вливается молоко и доводится до кипения. В рис добавляется очищенное и нарезанное кубиками яблоко, после чего каша варится ещё 3 минуты на медленном огне. Перед подачей по тарелкам раскладывается сливочное масло и кусочки шоколада. Красивая, яркая каша, содержащая большое количество питательных веществ, превосходно подойдёт для разгрузки желудка после праздников. Отдельно варится тыква до мягкости, вынимается из воды, которую сливать не стоит. Промытый рис варится в литре воды до готовности, отбрасывается на дуршлаг, после чего возвращается в сотейник.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: