| | Хлеб

Желудки куриные рецепт тушеные с морковью и луком

Желудки куриные рецепт тушеные с морковью и луком
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-23 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 243 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 16
Углеводы: 29

Эту пленку обязательно надо удалить полностью, иначе блюдо можно испортить готовое блюдо, так как оно будет горчить. Можно конечно готовить тушеные куриные желудки в глубокой сковороде, но мне больше нравиться их готовить в утятнице. Просто мне так удобнее. Нарезаем желудки на небольшие кусочки. Утятницу ставим на огонь и даем ей как следует разогреться, а затем наливаем растительное масло без запаха. Куриные желудки закладываем в утятницу с разогретым маслом и несколько раз перемешиваем. Немного посолим и добавим любимых специй, например зиру. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться минут 30-40 не забывая периодически помешивать. Пока желудки тушатся, подготовим овощи. Морковь промоем в воде и почистим, лук репчатый также очистим от шелухи и сполоснем, а вот помидор просто сполоснем в воде и все. Перец болгарский разрежем пополам, удалим плодоножку и вынем семечки. Первой будем добавлять в утятницу морковь. Конечно морковь можно натереть на терке, но при длительном тушении она превращается в кашу, поэтому я режу ее на брусочки. Нарезанная таким образом морковь и выглядит в готовом блюде более красиво. Отправляем нарезанную морковь в утятницу, перемешиваем и накрываем крышкой. Лук нарезаем на полукольца, а перец болгарский режем небольшими дольками. Открываем утятницу, перемешиваем желудки с морковью и добавляем лук с перцем. Затем еще раз перемешаем. Сразу крышкой не закрывайте, дайте луку немного притомиться, несколько раз перемешав всю массу. Дело в том, что если сразу накрыть крышкой, то лук выделит много сока и весь расползется, потеряв первоначальную форму. Помидоры нарежем на кусочки и добавим в утятницу, накроем крышкой и дадим немного потушиться, раза два перемешав. Настало время добавить томатную пасту, посолить, положить лавровый лист и специи. Если любите поострее, можно положить несколько зубчиков мелко порезанного чеснока. Тушим еще несколько минут и все, тушеные куриные желудки с луком и овощами полностью готовы. Подавать на стол можно практически с любым гарниром. Сегодня мы приготовим куриные желудки тушеные, рецепт с луком и морковью один из самых простых. Желудки в соусе вполне можно поставить в один ряд с гуляшом из говядины или свинины, ведь по вкусовым качествам это блюдо ни капли не проигрывает, наоборот, в нем есть масса преимуществ. Куриные желудки низкокалорийный продукт, в 100 граммах продукта всего 94 килокалории. Этот факт не может не радовать людей, которые следят за своей фигурой. Также, не может не радовать достаточно низкая цена этого продукта по сравнению с остальными видами мяса. В своем составе куриные желудки содержат большое количество белков – «материалов», необходимых для нашего организма, витаминов и других ценных веществ, которые необходимы организму для нормального функционирования. Куриные желудки тушеные с луком и морковью — очень вкусное и универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с любым гарниром. Благодаря соусу желудочки получаются очень нежными и сочными. Порадуйте своих родных и близких новым блюдом. Для приготовления нам понадобится 80 минут. Сначала нам нужно отварить куриные желудочки. Для того чтобы они получились сочными, мы кладем их в кипящую воду. Когда желудочки готовы мы сливаем бульон в кастрюлю, а желудочки кладем в пустую емкость. Вот бульон, который понадобится нам для приготовления соуса. Теперь чистим лук, режем его четверть-кольцами и поджариваем до прозрачности. Чистим морковь, трем ее на мелкой терке и добавляем в сковороду с луком, поджариваем до готовности. Для этого в чистую сковороду кладем сливочное масло и растапливаем его на легком огне. Когда масло растопилось, добавляем муку, тщательно перемешиваем и тонкой струйкой начинаем вливать бульон. Соус должен получится густым. Теперь добавляем в соус соль и перец по вкусу. В сковороду с соусом добавляем желудочки с поджаренными луком и морковью, тщательно перемешиваем, накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 5 минут. Вот и все, наши нежнейшие тушеные куриные желудки готовы. Попробуйте также приготовить куриные сердечки по-венгерски, это тоже очень вкусно. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. У нас в семье очень любят куриные потроха и особенно желудки. Из них я частенько готовлю самые различные блюда. Вот и сегодня мы с вами приготовим тушеные куриные желудки с луком и овощами. По мне, так это просто для готовки в будни. И готовится быстро, и вкусно, и стоит недорого. Куриные желудки тщательно промоем в прохладной, проточной воде. Кроме того, надо обязательно их перебрать на тот случай, если остались частички внутреннего слоя желудка. Эту пленку обязательно надо удалить полностью, иначе блюдо можно испортить, так как оно будет горчить. Можно конечно готовить тушеные куриные желудки в глубокой сковороде, но мне больше нравиться их готовить в утятнице. Просто мне так удобнее. Нарезаем желудки на небольшие кусочки. Утятницу ставим на огонь и даем ей как следует разогреться, а затем наливаем. Куриные желудки закладываем в утятницу с разогретым маслом и несколько раз перемешиваем. Немного посолим и добавим любимых специй, например зиру. Накрываем крышкой, убавляем огонь и оставляем тушиться минут 30-40 не забывая периодически помешивать. Пока желудки тушатся, подготовим овощи. Морковь промоем в воде и почистим, лук репчатый также очистим от шелухи и сполоснем, а вот помидор просто сполоснем в воде и все. Разрежем пополам, удалим плодоножку и вынем семечки. Первой будем добавлять в утятницу морковь. Конечно морковь можно натереть на терке, но при длительном тушении она превращается в кашу, поэтому я режу ее на брусочки. Нарезанная таким образом морковь и выглядит в готовом блюде более красиво. Отправляем в утятницу, перемешиваем и накрываем крышкой. Лук нарезаем на полукольца, а перец болгарский режем небольшими дольками. Открываем утятницу, перемешиваем желудки с морковью и добавляем. Затем еще раз перемешаем. Сразу крышкой не закрывайте, дайте луку немного притомиться, несколько раз перемешав всю массу. Дело в том, что если сразу накрыть крышкой, то лук выделит много сока и весь расползется, потеряв первоначальную форму. Помидоры нарежем на кусочки и добавим в утятницу, накроем крышкой и дадим немного потушиться, раза два перемешав. Настало время добавить томатную пасту, посолить, положить и специи. Если любите поострее, можно положить несколько зубчиков мелко порезанного чеснока. Тушим еще несколько минут и все, тушеные куриные желудки с луком и овощами полностью готовы. Подавать на стол можно практически с любым гарниром. Только на днях смотрела на прилавок с желудками и думала: что ж это такое? Очень часто покупаем сие чудо и готовим деткам, они очень любят его. Но этого рецепта не оказалось в моей коллекции. Надо пробовать разнообразить приготовление, пусть внучата оценят.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая красота!!! Хочу их очень.М-м-м-м это будет очень вкусно.
Спасибо за отличный рецепт. Всегда мечтал научится кухарничать. смотрел по разным форумам. Нокак то было не понятно и сложно. нашел Ваши рецепты. Как все ясно и понятно. Попробовал приготовить дебютный раз и все сразу удалось. Удивил семью своим поварским шедевром. И все спасибо Вашему очень хорошему рецепту. после этого всепросят, чтобы я чаще готовил.
Отличный рецепт и ничего сложного!а самое главное очень вкусно!!!)
Абсолютно все получилось очень нереально вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
Другие рецепты: