| | Хлеб

Спагетти с кальмарами рецепт

Спагетти с кальмарами рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 244 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 12
Углеводы: 19

Необходимо превратить смесь в однородную массу. Туда же закидываем морепродукты и тушим их минут 5. Для красивой подачи сначала выкладываем на тарелку спагетти, а потом сметанный соус. Этот рецепт возможно покажется необычным и неуместным здесь, потому что он не полностью соответствует канонам итальянской кухни. Но для полного раскрытия и улучшения вкуса кальмаров мы применим азиатские методы. Первое разительное отличие от итальянской кухни – мы будем мариновать наши «дары моря». Порезать тушки лучше полосками, а не кольцами. Отложить в миску, добавить соевый соус, сок лимона и перец. В этот момент покрошим лук и перец на маленькие кубики. В вок налить масло и поджарить чеснок до золотистого цвета, потом сразу же вытащить, чтобы он не давал горечь. После вынимания чеснока опускаем морепродукт в сковороду. Как только начинает выделяться влага, высыпаем перец и лук, хорошо перемешиваем. Делать это необходимо на маленьком или умеренном огне. Сок выделился еще – вливаем сливки, перемешиваем, перемешиваем и накрываем крышкой на 20-25 минут. Внимательно следите, чтобы подливка не упарилась более чем вполовину. В этот момент отвариваем спагетти, а после хорошо перемешиваем с соусом. Вот и все, блюдо готово. С помощью кальмаров можно оригинально разнообразить обычную пасту. Они хорошо сочетаются с томатным и сметанным соусами, но, если этого вам показалось недостаточным, попробуйте третий рецепт. Обычно слыша слово кальмар, люди представляют их кольца в кляре, хотя этот морепродукт является прекрасным дополнением к спагетти. Он выводит стандартную пасту на новый уровень. Жители как правило, предпочитают готовить из тех продуктов, которые можно найти именно в той местности, где они проживают. Возможно, поэтому одним из самых любимых блюд итальянцев считается паста с кальмарами. Любое, даже самое простое блюдо требует уважения и внимания со стороны повара. Он обязан учесть все тонкости, которые могут возникнуть на каждом этапе процесса. Вот, к примеру, та же паста с кальмарами. Это блюдо готовится несложно и требует наличия минимума продуктов. На 0,5 килограмма пасты (лучше взять спагетти) - 3 зубка чеснока, 700 грамм свежих очищенных кальмаров, соль, ½ баночки соуса «Паоло», молотый перец, масло растительное и сушеные специи (орегано с базиликом). На сковороде обжарить в масле кусочки чеснока. Высушенные остатки можно выбросить. Кальмар порезать кружочками, чуть прожарить в том же масле и сложить на отдельную тарелку, накрыв крышкой. На ту же самую сковородку выложить соус и протушить его несколько минут. Лучше всего это делать под закрытой крышкой, чтобы влага быстро не испарялась. В это время закипятить в кастрюле воду и отварить макароны до полуготовности. К загустевшему соусу добавить промытую пасту, кальмары и все подготовленные специи. Массу хорошо перемешать и прожарить вместе не более одной минуты. К столу такое блюдо лучше подавать в горячем виде, обильно посыпав зеленью. В Италии паста с кальмарами очень популярна. Правда, некоторые кулинары внесли в рецепт некую изюминку. Для приготовления требуется довольно интересный набор продуктов: 300 грамм колечек кальмаров, банка томатов (обязательно в собственном соку), одна луковица, зубок чеснока, соль, стручок сладкого красного перца, по одной столовой ложке базилика и зелени шалфея, немного молотого перца и макаронные изделия (на выбор). Измельченный лук с чесноком спассеровать в масле. В самом конце процесса жарки добавить шалфей. На сковороду выложить томаты, размять их и несколько минут все протушить. Сладкий перец порезать кубиками и вместе с остальными компонентами засыпать в кипящую смесь. Дать массе пару минут покипеть. За две минуты до готовности добавить кальмары. Пасту отварить и хорошо промыть. Ее можно перемешать с соусом или выкладывать на тарелку по-отдельности. Блюдо относится к разряду «на скорую руку» и может оказать существенную помощь в экстренной ситуации. В очень большое внимание уделяется не основному продукту, а тому соусу, в котором оно готовится или с которым подается к столу. Это отличает местную кулинарию от поварских традиций других стран. В качестве примера можно рассмотреть, как готовится паста с кальмарами в сливочном соусе. Для работы потребуется: полкилограмма кальмаров (или других морепродуктов), ¼ килограмма пасты, стакан 20 %-ных сливок, 200 грамм твердого сыра, столовая ложка масла сливочного, 10 черных маслин, соль и смесь высушенных трав (розмарин, орегано, эстрагон, базилик и чабер). Отварить Затем промыть их и откинуть на дуршлаг. Для этого кальмары (или другие морепродукты) отварить 2 минуты в соленой воде, а потом выложить на сковороду и обжарить в кипящем масле. Залить содержимое сливками, перемешать, добавить травы и тушить 5-6 минут. После этого положить измельченный на терке сыр и подождать, пока он расплавится. Соединить пасту с приготовленным соусом и выдержать пару минут, чтобы блюдо пропиталось. Теперь ее осталось только выложить на тарелку и украсить маслинами в национальном стиле. Если говорить о макаронах и морепродуктах, то проще всего готовится паста с кальмарами. Рецепт можно подобрать самый легкий и в меру бюджетный. Для него будет нужно подготовить тушки двух кальмаров среднего размера, 200 грамм пасты, луковицу, растительное масло, зубок чеснока и 70 грамм белого (сухого) вина. Кальмары очистить и порезать произвольно небольшими кусками. Измельченный лук обжарить на сковороде в кипящем растительном масле 3-4 минуты. Потом добавить порезанный кусочками чеснок и еще 2 минуты подержать продукты на огне. Выложить кальмары и подождать, пока они изменят цвет. На это уйдет буквально одна минутка. Теперь нужно залить смесь вином и оставить томиться под крышкой на 5-7 минут. Отварить макаронные изделия, промыть и добавить их в сковороду. Получается настоящая итальянская паста с кальмарами. Рецепт можно усовершенствовать, если вместо обычных спагетти использовать черные, окрашенные чернилами морской каракатицы. Сливочная паста с кальмарами получится еще вкуснее, если в соус добавить крепкий спиртной напиток. В данном случае рецептура может выглядеть следующим образом: 300 грамм кальмаров (можно использовать креветки или коктейль), 350 грамм любой пасты, 2 зубка чеснока, 3 столовые ложки густого соуса из помидоров, 6 столовых ложек сливок, молотый перец, 100 миллилитров бренди, немного соли, растительное масло и зелень петрушки. Чеснок пропустить через пресс и обжарить в масле на раскаленной сковороде. Туда же добавить кальмары, измельченные произвольно, и прожарить все вместе 5-6 минут. Влить бренди и дать смеси немного покипеть. Ввести медленно сливки, положить соус и аккуратно перемешать. Массу слегка приправить солью и перцем. Через 2-3 минуты засыпать на сковороду порубленную зелень и сразу выключить огонь. Третью часть соуса взбить отдельно миксером, а затем снова вылить в общую массу. Это сделает его более пышным и однородным. Заранее отваренную и промытую пасту выложить на сковороду и медленно перемешать. Теперь блюдо готово к употреблению. Если хочется приготовить что-нибудь оригинальное, вкусное и очень сытное, то наилучшим вариантом будет паста с кальмарами в сливочном соусе. Рецепт можно дополнить грибами, чтобы придать блюду особый аромат. Продуктов нужно будет немного. Из расчета на 4 человека понадобится 125 грамм пасты (лучше брать перья), тонкий стакан (250 миллилитров) сливок, 1 луковица, 4 шампиньона, масло сливочное, 3 тушки кальмара, стакан бульона куриного и сыр «Пармезан». Лук порезать кубиками и минуты 2 обжарить в масле. Грибы произвольно измельчить, добавить к луку и вместе довести до готовности. Смесь залить бульоном, сливками и довести медленно до кипения. Очищенные и порезанные кальмары добавить в соус, прогреть 3 минуты, а затем снять с плиты. Макароны отварить, промыть и высыпать в сковороду. Дать продуктам немного (минут 5-6) протомиться. Теперь еще теплое блюдо можно разложить по тарелкам, посыпать зеленью и тертым сыром. Варианта приготовления рецепта "спагетти с кальмарами" пошагово с фото на Foodily. Спагетти с морепродуктами - это лучшие традиции итальянской кухни. Итальянцы знают толк в хорошей пасте, поэтому этот рецепт - рецепт одной из лучших паст с морепродуктами. Такие спагетти можно приготовить в домашних условиях из продуктов, которые есть в любом супермаркете. Занимает это совсем немного времени и усилий от хозяйки, поэтому рецепт станет самым любимым в домашней книге рецептов. Базилик зелёный свежий 1 ч. Чеснок очищаем, мелко режем. В сковороду наливаем оливковое масло, добавляем туда нарезанный чеснок. Петрушку нужно тщательно вымыть и мелко нарезать. Перец чили очищаем от семечек, мелко нарезаем и отправляем к смеси из чеснока и петрушки. Помидоры обдаем кипятком, снимаем шкурку и мелко режем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Другие рецепты: