| | Хлеб

Лапша удон рецепт с курицей

Лапша удон рецепт с курицей
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-36 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 233 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 15
Углеводы: 27

Японцы едят удон палочками, но можно воспользоваться вилкой. Если у вас не оказалось под рукой шампиньонов, их вполне могут заменить вешенки или сухие грибы шиитаке. Советуем украсить блюдо зеленью кинзы или семечками кунжута. Лучше всего отваривать лапшу в курином бульоне — так она приобретёт насыщенный вкус и не будет водянистой. Нельзя варить удон слишком долго — он слипнется и потеряет форму, станет похож на кашу. Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки. Для приготовления вторых блюд удон желательно не просто отварить, а дополнительно обжарить до золотистого цвета, примерно 7 минут. Лук зелёный (стебли) — 40 г. Филе курицы нарезать на среднего размера кусочки. Обжарить филе в сковороде с растительным маслом, не солить, огонь должен быть сильным. После образования румяной корочки добавить соус терияки и продолжать обжаривать филе на слабом огне. Морковь и перец тонко нашинковать, затем добавить к курице, влить соус терияки. Лапшу удон предварительно отварить. В сковороду с курицей и овощами переложить лапшу удон, добавить кукурузу, нарезанный лук. При необходимости подлить соус терияки. Приготовленное блюдо тщательно перемешать. Готовый удон с курицей и овощами сервировать на порционные тарелки, сверху посыпать семечками кунжута. Как видите, ощутить вкус Японии совсем не сложно. Попробуйте приготовить эти японские блюда на своей кухне! Удон — японская лапша, которая состоит всего из трех составляющих: муки, воды и соли. Готовое тесто тонко раскатывается и нарезается длинными узкими полосками. На востоке такая лапша считается вторым распространенным блюдом после риса. Особенность лапши удон — ее просто и быстро готовить, а готовое блюдо достаточно сбрызнуть растительным маслом с соевым соусом и оно уже вкусное. Между тем в самостоятельном виде удон употребляют крайне редко, чаще подают с разнообразными добавками из морепродуктов, овощей, рыбы, курицы. В европейских странах удон жалуют со свининой и мясным фаршем. На своей родине удон традиционно подают с креветками, грибами, овощами, имбирем и зеленым луком. Лапша будет вкуснее, если ее варить в курином бульоне. Это можно делать, если ее подавать с птицей, мясом или овощами. Чтобы не испортить вкус настоящей китайской лапши удон, нужно использовать правильный рецепт. Данное простое блюдо на скорую руку не только вкусное, но и очень легко готовится. Из сладкого перца удалите семена с сердцевиной и нарежьте соломкой. Балуйте себя и своих родных ужином, приготовленным в японском стиле. Тем более, что это совершено не сложно, быстро и доступно. Куриное филе зачистите от пленки, помойте и нарежьте кусочками. Выложите на раскаленную сковороду с растительным маслом, посолите и поперчите. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Лапша удон с курицей – традиционное второе блюдо японской кухни, которое нередко подают в специализированных ресторанах, хотя оно несложно готовится и в домашних условиях. Пшеничная лапша удон в сочетании со всевозможными продуктами вообще очень популярна в Японии. Однако наиболее гармоничным для нее ингредиентом считается именно курятина. Поэтому разнообразных японских рецептов удона с курицей не счесть, и многие из них настолько просты в приготовлении, что отлично получаются дома. Наш сегодняшний пошаговый рецепт фото – один из них. Мы предлагаем вам одну из множества возможных вариаций приготовления лапши удон с курицей. В ней немного упрощены (адаптированы к нашим условиям) ингредиенты, а для усиления восточноазиатской экзотики добавлен пряный тайский соус, из тех (на ваш выбор), которые можно купить практически в любом супермаркете. Лапша удон с курицей по данному рецепту имеет приятный кисло-сладко-островатый вкус, пряный аромат и очень привлекательный внешний вид. Это японское блюдо, без сомнения, станет одним из любимых на вашем столе. Одну морковку чистим и режем некрупной соломкой. Плод манго средней спелости (не слишком мягенький) делим пополам и одну половинку очищаем от кожицы. Затем манго, как и морковку, нарезаем соломкой. Режем небольшими кусочками по половинке стручка красного и желтого болгарского перца (желательно свежего, но у нас замороженный). Пару зубчиков чеснока измельчаем ножиком. Моем, просушиваем и меленько режем полпучка петрушки. В отдельной емкости слегка взбиваем вилкой одно яичко. Растительного масла и при постоянном помешивании обжариваем в нем яйцо (оно должно разбиться на небольшие кусочки). Моем, просушиваем и режем полосками одно куриное филе. Затем кладем туда кусочки филе и хорошенько встряхиваем, чтобы каждый кусочек равномерно запанировался. Быстренько обжариваем курочку в раскаленном растительном масле. Отдельно жарим до золотистости измельченный чеснок, при желании добавив к нему несколько кусочков перчика чили. В тот же сотейник выкладываем брусочки моркови и прожариваем, пока она не станет мягкой. Следом добавляем болгарский перец, а минутки через две – еще и манго. На обжаривание всех ингредиентов уйдет до 7-ми минут. В сковородку к курочке выкладываем жареные овощи и яичко. Затем туда же идут 200 г предварительно отваренной в значительном количестве очень соленой воды лапши удон, а также измельченная петрушка. Выбираем любой тайский соус по своему вкусу. Мы берем кисло-сладкий чесночно-имбирный и заправляем им нашу лапшу с курицей и овощами. После этого хорошенько перемешиваем блюдо, чтобы ингредиенты и заправка хорошо распределились между собой. Выкладываем лапшу удон с овощами в порционные тарелки, сверху кладем курицу, украшаем листиками петрушки или мяты и подаем к столу. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Описание: Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие. Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка. В сковороде-вок разогреть масло. В разогретое масло положить чеснок, слегка обжарить. И обжарить пока мясо не изменит цвет примерно 3-4 минуты. Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать примерно 2-3 минуты. Взять замороженную стручковую фасоль. Добавить фасоль к курице и грибам и жарить 2 минуты. Одновременно отварить лапшу (у меня была такая) в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать. Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль. Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту. Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне. Ru/recipes/show/144385/][img]//www. Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие. Ингредиенты: Филе куриное, Лук репчатый, Морковь, Перец сладкий, Масло подсолнечное, Соль, Соевый соус, Соус устричный, Чеснок, Кунжут, Фасоль стручковая, Шампиньоны, Перец черный, Удон. Описание: Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно. Овощи можно добавлять и другие. Филе куриное, Лук репчатый, Морковь, Перец сладкий, Масло подсолнечное, Соль, Соевый соус, Соус устричный, Чеснок, Кунжут, Фасоль стручковая, Шампиньоны, Перец черный, Удон. Описание: Мне очень нравиться вкус этой лапши с кусочками курицы и немного хрустящими овощами. Давно купила вок и решила попробовать себя. Самое долгое и подготовить овощи, а в итоге получилось очень вкусно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Классно, технологию теплой подачи возьму на заметку ! Спасибо :-))
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Спасибо за идею!
Бесподобный вкус! Спасибо за такое нереально вкусное решение!
Какая красота! Обязательно приготовлю такой сюрприз родным! Спасибо большое!
Другие рецепты: