| | Какао

Оладьи из печени рецепт

Оладьи из печени рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 277 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 20
Углеводы: 12

Измельчить с помощью блендера до кашеобразного состояния. Пропустить печень и лук через среднюю решетку мясорубки. Вылить смесь в миску, добавить чеснок, сметану, манку и специи. Тщательно вымешать до однородной массы. Разогреть в сковороде растительное масло. Ложкой выкладывать печеночную массу на сковороду и обжаривать на среднем огне 3-4 минуты с каждой стороны. Необычный рецепт оладий из печени. Это – сытное полноценное блюдо, которое быстро готовится и получается очень вкусным. По желанию гречку можно заменить рисом, кускусом и даже овсянкой. Отварите гречневую крупу до готовности. Для этого засыпьте гречку в кипящую воду и варите в течение 20-25 минут. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Свиную печень тщательно промойте от крови и сгустков, вырежьте желчные протоки и снимите пленку. Порежьте печень крупными кусками. Лук очистите от шелухи и разрежьте на четыре части. Прокрутите через мелкое сито мясорубки лук, а через крупное — печень. Добавьте в печеночную массу яйца, муку, гречку и специи. Разогрейте растительное масло в сковороде. Жарьте печеночные оладьи на среднем огне около четырех минут с каждой стороны. Готовые оладушки выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать лишний жир. Классический творожник относится к тем блюдам, которые максимально просты в приготовлении и требуют минимум ингредиентов. Вы еще забыли сказать, что печень крайна полезна для человека. Your email address will not be published. Печень – продукт, который любят далеко не все. А все из-за его сухости и специфического вкуса. На самом деле из печени можно приготовить нежнейшее и сочное блюдо – оладьи. Они замечательно подходят к различным гарнирам, для бутербродов, могут послужить хорошим перекусом, а главное – полезным. К тому же большим плюсом оладий из говяжьей печени является простота приготовления и доступность ингредиентов. Печень говядины имеет много пленок и жил, которые сложно удалить, требуется небольшая сноровка. Но ничего страшного, если часть останется. Продукт все равно измельчается, а вместе с ним и жилки. Промытую и очищенную печень режут кусочками и пропускают через мясорубку, прокручивают в комбайне или рубят блендером. Связывают составляющие ингредиенты, не дают оладьям разваливаться, облегчают переворачивание при обжаривании. Сгущает тесто, поглощает выделяющиеся соки, соединяет все составляющие. Разбавляют печеночный вкус, придают блюду сочность, нежность. Кроме соли в тесто можно добавить перец, приправы для мяса, паприку, мускатный орех и многое другое. Также в тесто могут идти молочные продукты: сливки, сметана, кефир. Часто готовят оладьи с крупами, грибами и другими продуктами, которые помогают разнообразить вкус. Подаются оладьи самостоятельно или с гарнирами. В качестве соуса можно использовать сметану или ее смесь с зеленью, чесноком, перцем и солью. Иногда оладьи тушат в подливах после обжаривания, что делает изделия еще нежнее. Самый распространенный рецепт оладий из печени говяжьей, многие его знают и готовят именно так. При всей простоте, блюдо получается нежным, сочным, сухость основного продукта совсем не чувствуется. Промываем печень, удаляем видимые пленки и режем кусочками, которые легко пройдут через мясорубку. Очищаем лук с чесноком, режем на несколько частей. Пропускаем печенку и овощи через мясорубку с мелким ситечком. Добавляем соль, муку, перчик, сметану и разбиваем яйца. Если кладете манку, то нужно дать тесту постоять полчасика, чтобы крупа набухла. Для диетического блюда можно использовать антипригарную посуду и готовить без жира или чуть смазать поверхность для образования аппетитной корочки. Ложкой набираем тесто, выкладываем в сковороду в виде оладий и обжариваем с обеих сторон до готовности. Обычно хватает по 1-1,5 минутки для каждой стороны. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Добавление риса придает оладьям из говяжьей печени дополнительной сытности, крупа разбавляет вкус и блюда получается намного больше. Подавать его можно с гарнирами или самостоятельно. Рис необходимо промыть, затем отварить в воде до готовности, но зерна должны остаться целыми. Пропускаем печень с луком через мясорубку и смешиваем с отварным рисом. Массу солим, перчим, можно добавить любые приправы. Кладем 2-3 ложки муки, доводим тесто до нужной густоты. Если нужны оладьи тоненькие, например, для бутербродов, то много муки не кладите. Для толстеньких и пышных изделий в виде котлет нужно навести тесто гуще. Обжариваем оладьи в раскаленном масле. Или же смазываем противень маслом, выкладываем получившееся тесто и готовим в духовке. Ну, готовят же оладьи из кабачков, и из печени делают. Почему бы не объединить эти два рецепта? В результате получатся полезные, легкие и сочные оладьи из говяжьей печени, имеющие кабачковый аромат. Чистим кабачок, трем на мелкой терке. Если овощ слишком сочный, то можно слегка отжать. Лук и морковку очищаем, режем кусками для измельчения в мясорубке. Но по желанию можно просто мелко нарезать или натереть. Печень промываем, также нарезаем произвольными ломтиками. Большие и видимые пленки можно сразу удалить. Пропускаем все подготовленные ингредиенты через мясорубку, смешиваем с тертым кабачком, добавляем рубленую петрушку, яйца, муку. Не забываем тесто посолить, поперчить. Обжариваем оладьи на сковороде, подаем со сметаной. Особенностью этих оладий из печени говяжьей является красивый цвет и необычный вкус. Морковь перед добавлением нужно обжарить на сковороде. Но если хотите приготовить более низкокалорийный вариант, то можно просто потушить с небольшим количеством воды или запечь овощи в духовке. Очищаем морковь, трем мелко и обжариваем на сковороде со сливочным маслом. Сильно зажаривать не нужно, слегка подрумяниваем. Можно пропустить через мясорубку или просто пробить блендером. Смешиваем печеночную массу с морковью, добавляем муку, яйца, солим. Можно положить любые специи для мяса. Обжариваем морковные оладьи с печенью с обеих сторон до золотистого цвета. Подавать их также можно с любыми гарнирами, салатами, свежими и маринованными овощами. Рецепт потрясающих оладий из печени говяжьей с начинкой. В качестве наполнения используется твердый сыр, но при желании можно взять любой другой плавленый продукт. Аналогично можно готовить оладьи с другими начинками: овощами, грибами, зеленью. Но начинки не должно быть слишком много, кладите по чуть-чуть. Натираем мелко сыр, также чеснок и просто смешиваем вместе. По желанию в нее можно добавить острый перчик, рубленую зелень. Вводим все остальные ингредиенты, замешиваем тесто. Очень важно, чтобы масса не была слишком густой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Какая нежная и ароматная! Буду делать теперь всегда так же!
с делала по вашему рецепту поела с большим удовольствием вмесе со всей семьей – радости было...!!!!
Просто растаяла во рту! Как вы такого добиваетесь? Как придумываете?
очень заинтересовал ваш рецепт. я неважный кулинар, поэтому ищу рецепты простенькие и с хорошим объяснением. ваш рецепт как раз для меня. сегодня же приготовлю. спасибо!
Другие рецепты: