| | Какао

Дешевые и вкусные салаты рецепты с фото

Дешевые и вкусные салаты рецепты с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-28 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 11
Углеводы: 26

Морковь сырую натираем на крупной терке, орехи обжарить на сковороде и размельчить. Салат выкладываем следующими слоями: картофель смазать майонезом, морковь смазать майонезом, желтки смазать майонезом, капуста смазать майонезом, белки, орехи. Ставим на несколько часов в холодильник. Очень простой в приготовлении и вкусный салатик. Желательно этот салат не солить, т. Сыр соленый, колбаса, майонез. Достаточно соли, содержащейся в них. Сверху посыпать желтком, тертым на мелкой терке. Разморозить крабовые палочки и отварить яйца. Нарезать кружками крабовые палочками и крупными кусочками яйца. Апельсин очистить, разделить на дольки, очистить от пленочек и порезать крупными кусочками. Добавить их к уже нарезанным ингредиентам. Салат аккуратно перемешать и заправить майонезом или йогуртом без добавок. Сырный салат с сухариками – очень сытный, так что им без проблем можно накормить небольшую компанию. Еще один важный момент – салат не нужно солить, так как ингредиенты – сухарики, сыр, соленые огурцы, майонез – дают достаточно соли. Сыр трем на крупной терке, огурцы режем брусочками, яйца и зелень мельчим. Складываем эти ингредиенты в миску, добавляем сухарики, давим чеснок, слегка перчим по желанию. Салат нужно есть немедля, иначе сухарики размокнут. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде. Яйца отварить и отделить белки от желтков. Отдельно натереть на крупной тёрке белки, на мелкой желтки. Лук нарезать мелкими кубиками, предварительно обдав кипятком. Сыр натереть на мелкой тёрке. Виноградинки нарезать вдоль пополам. На блюдо выкладывать слоями в виде виноградной грозди. Каждый слой, кроме последнего, смазывать майонезом. Сельдь почистить, порезать мелкими кубиками. Картофель потереть на крупной терке, смешать с майонезом. Свеклу потереть на терке, выдавить чеснок, смешать с майонезом. Морковь и сыр нарезать кубиками и смешать с майонезом. Горбушу (без кожи и костей) размять вилкой, картошку и морковку натереть, яйцо мелко нарезать. Грибы нарезать, обжарить до готовности на раст. Масле (можно вместе с мелко нарезанной луковицей). Выложить салат слоями: горбуша – морковка – картошка – грибы – огурец. Полить майонезом, посыпать яйцом и сыром. При желании слои салата можно промазывать тонким слоем майонеза. Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать. Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу. Обычные продукты в интересном сочетании. Я пересмотрела ровно половину имеющихся рецептов и выбрала самые экономные и простые по своему усмотрению. Вторую половину просмотрю на днях и сделаю дополнительный топик. Если не терпится, загляните по ссылке выше. Надежда, спасибо огромное за рецепты! Как раз то, что нужно — быстро и просто. А то вечером на сложные рецепты ни сил ни времени не хватает. В конце концов, почему бы не заменить на греческий йогурт (или какой там с низким содержанием калорий)? Неденька, спасибо большое, что собрали столько для нас салатиков. Некоторые делаю, некоторые пробовала, но 4 для себя с удивлением открыла теперь попробую обязательно. Печёнкин» и «Малахитовый браслет» в первую очередь. Как кстати эти рецепты, во-первых все в одном месте, не надо искать, все доступные продукты, всегда в доме найдешь ингредиенты для 1-2 салатов, а главное быстро и вкусно можно поесть, когда готовить не хочется, особенно летом. Да была у нас вылазка на природу с палатками. Вот и ели от пуза несколько дней, а иначе испортилось бы. Ну правда рыбы наловили и варили еще уху, но я не люблю это блюдо. А вот картошечка, запеченная в фольге на углях, просто объедение! Ваш топик нужно смотреть после еды, а то можно захлебнуться собственной слюной. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Иногда возникает непреодолимая необходимость быстро накормить гостей или проголодавшихся родственников. Идеальным вариантом закуски на скорую руку являются простые салатики. В летний сезон доступны все овощи и фрукты на любой вкус. Ты без труда приготовишь витаминный салатик из помидоров, огурцов и чеснока; из свежей капусты и яблок; из свеклы и риса. Такие блюда освежат в жаркий зной и в мгновение ока утолят голод. Детям особенно понравятся сочные фруктовые сочетания спелой клубники, смородины, груш и яблок под вкусным сахарно-сметанным или карамельным соусами. Все, что требуется от кулинара – это просто нашинковать и порубить ингредиенты, сдобрить их заправкой и подавать на стол. Приготовление легких салатиков не отнимает много времени, а сделать их может каждый. Чтобы придать салату большей питательности, можешь добавить в него сухарики, консервированные овощи или фрукты, зеленый горошек или кукурузу. Широчайший выбор всевозможных рецептов приготовления легких, быстрых, простых салатов с пошаговыми фото ждет тебя на нашем сайте. С помощью детальных иллюстраций ты разберешься с процессом готовки и узнаешь массу новых кулинарных секретов. Примерно за 2 недели до чудесных праздников мы начинаем ловить себя на мыслях о составе меню и зачастую упираемся в трезвый расчёт затрат на продукты. Предлагаем вам интересные идеи недорогих салатов на новый год, о которых с восхищением рассказывали бы даже в Одессе, знаменитой своим богатым Привозом. Перед вами откроется роскошная возможность присесть «одной пятой точкой — на два базара! Или, перефразируя одесситов – накормить гостей вкусно, красиво и бюджетно! Присмотримся, что обойдётся нам сравнительно недорого. Это привычные корнеплоды (картошка, свекла, морковь, сельдерей), лук, чеснок и капуста нескольких видов (белокочанная, краснокочанная, цветная). Наиболее доступные по цене фрукты – яблоки и апельсины. Из белковых ингредиентов — яйца, крабовые палочки, куриная грудка, плавленый сыр, фасоль. Из пикантных компонентов традиционные соления (огурцы и капуста) и консервированные горошек, грибы, кукуруза. Отметим и то, что само наличие недешёвого ингредиента не должно отпугивать вас от салата — сразу и бесповоротно. Посмотрите, КАКОЕ КОЛИЧЕСТВО требуется для рецепта. Возможно, в итоге вы получите большой объём недорогого, но вкусного салата на новый год, в состав которого входят ещё и целые маринованные грибы! Как раз с такого салата с маринованными грибами мы и начнём увлекательный рассказ про эконом салаты на новый год. Этот сюжетный и красивый салат удобно сделать даже накануне, ведь от 12 часов в холодильнике он только выиграет по вкусу! Салат листовой – 5-6 листиков, факультативно — для подачи. Берём достаточно широкую кастрюлю с низкими стенками или стеклянную миску с плоским дном. Слой №1 – большие грибы с короткими ножками, которые укладываем плотным ковром шапками вниз. Слой №2 – мелко рубленная зелень, которой засыпаем все пустоты между грибами, и аккуратно утрамбовываем. Сверху рисуем сетку из майонеза. Слой №3 – варёная морковь, натёртая на крупной или средней тёрке. Слой №4 – маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком. Перед выкладыванием огурчики обязательно отжать! Слой №5 – отварное куриное мясо, нарезанное мелким кубиком. Слой №6 – сваренные вкрутую яйца, натертые на крупной тёрке. Этот слой можно немного присолить. И не забываем облагородить его сеткой из майонеза. Слой №7 – варёный картофель, крупно натёртый. Можно присолить + обязательно промазать майонезом. Накрываем посуду крышкой и отправляем в холодильник. Подаём на большом блюде, устланном салатными листьями: нужно будет очень аккуратно перевернуть салат из посуды. Если вам по душе салаты с шампиньонами, предлагаем еще несколько эконом рецептов. Сравнительно бюджетный и простой салат, который вдохновляет художественной подачей. Как бы мы ни любили традиционные атрибуты Нового года, не стоит забывать и том, что 2016 – это год Обезьяны. И впечатлять эту теплолюбивую забияку лучше всего чем-то красочным и творческим! Крекеры (по форме — круг или квадрат) и листики петрушки – для украшения. Белокочанную капусту – на самой мелкой насадке тёрки «Бёрнер». Альтернативная нарезка капусты – очень тонко шинкуем и коротко (1 см) режем острым ножом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
Другие рецепты: