| | Какао

Домашний бисквитный торт рецепт с фото

Домашний бисквитный торт рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 19
Углеводы: 14

Вообще, у меня осталось вопросов, больше чем я получила ответов. Сайт не понравился, пользоваться не буду, информации мало – это не мастер класс по приготовлению бисквита, а просто так. Использование материалов разрешается при условии ссылки/гиперссылки на «videoculinary. Одним из самых распространенных тортов является бисквитный торт. Он прост в приготовлении, если, конечно, вы не делаете из него кулинарный шедевр и занимает немного времени. Тем более, что готовые бисквитные коржи можно приобрести в магазине и это вас освободит от необходимости выпекать бисквиты. Если же вы хотите торт приготовить от начала до конца своими руками, то для начала я расскажу, как испечь бисквит для торта в домашних условиях. Для этого не потребуется много времени, усилий и особых продуктов. Круговыми движениями вымешиваем тесто, добавив ванилин. Готовый бисквит оставить в открытой и отключенной духовке минут на 10, после чего осторожно достать из формы и оставить остужаться. Большим ножом он легко разрежется на части, внутри он получается пышным, пористым. Так же, как и в классическом варианте приготовления бисквита (смотри), отделяем яичные белки от желтков и по отдельности их взбиваем – белки до пены, а желтки до посветления и увеличения в объеме. Делим объем сахара пополам, добавляем к белкам и желткам и вновь их взбиваем. Добавляем к взбитым белкам, взбитые желтки и миксером на небольшой скорости смешиваем. Под конец остатки муки смешиваем с 2 – 2,5 ст. Растопите в микроволновке столовую ложку сливочного масла, в отдельную маленькую плошку отложите пару ложек теста, влейте в него масло, тщательно перемешайте и верните в общую массу теста, все перемешав. Теперь я хочу показать вам разницу бисквитов, приготовленных с разрыхлителем и без разрыхлителя. Чем они отличаются – своей высотой и пористостью самого бисквита. В зависимости от того, для чего или какого торта вы печете бисквит, вы можете применять разрыхлитель, либо не применять. Правый бисквит, с разрыхлителем, более пористый, воздушный, левый же, получается более плотный. Поэтому при выпекании бисквита вы сами решайте нужны вам в данном случае более плотные коржи или нет и в зависимости от этого используйте разрыхлитель. Такой торт быстро можно приготовить не только к праздничному столу, но и в простые дни, к чаю. Натираем сверху шоколад и наш торт к воскресному чаепитию готов. Просто и вкусно, и к празднику, и просто чаю попить, ставлю в закладки, пригодится. Хорошие советы по приготовлению тортов, приготовил бисквит и делай с ними, на что фантазии хватит. Очень часто пеку бисквит, он даже без крема прекрасно к чаю идёт, быстро и вкусно. Обязательно сделаю фрезье, очень понравился рецепт, красивый, должен быть очень вкусным. Шикарный и наверняка вкусный рецепт бисквитного торта. Мне такой -очень даже по вкусу. Что поделать — уж больно люблю я сладкое! Они и на праздники хороши да и просто с чаем. Вот только одно но, куда живот будем девать? Эх Те, на кого это не влияет, наслаждайтесь такой вкуснятиной! Классные бисквиты получились, пышные. У меня такие почему-то не получаются. Беру на заметку ваши советы, теперь точно получится. Подскажите, пожалуйста, делаю все по рецепту, бисквит в духовке поднимается очень хорошо, но после выключения духовки, по мере остывания бисквит оседает. Может я что-то не так делаю? Может быть несколько причин: плохо взбиты белки, нужно взбивать до большой пышной пены, после этого сразу соединить с тестом, чтобы пена не осела, слишком сильно перемешиваете — сбиваете пену, нужно аккуратно, сверху вниз именно смешивать, возможно, слишком высокая температура в духовке, и старайтесь не открывать ее первые 25 — 30 минут. Так что попробуйте обратить на это внимание, возможно здесь причина. Доброго всем времени суток! Сегодня тема статьи будет посвящена строительству парников. Например, вода или мука. Выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 гранёный стакан клюквы. Калькулятор выдаст вам его вес в граммах (115 г. Например, вода или мука. Выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в одном 200 г. Стакане содержится 23,5 чайных ложки изюма. Домашний бисквитный торт, пошаговый рецепт с фото. Домашний бисквитный торт, пошаговый рецепт с фото. Простой бисквитный торт в домашних условиях. Домашние торты никогда не сравнятся с магазинными по своему качеству и вкусу. Предлагаю один из таких тортов приготовить на своей кухне. Это будет бисквитный маковый торт с нежным сметанным кремом и с ягодной прослойкой. Всё достаточно просто, а результат поразит ваших домашних. Простой и вкусный домашний бисквитный торт получится без проблем, а поможет в этом пошаговый рецепт с фото. В основе торта — нежный и вкусный бисквит с маковыми зернышками. Но мак можно не использовать, если Вы его не любите. По желанию в бисквит можно добавить изюм или орехи — они в торте не помешают. В качестве сладкой прослойки я использовала мармеладное желе из свежей протертой ежевики без косточек и мёда. Ежевику в рецепте можно заменить свежей смородиной, крыжовником или малиной. А если за окном холодно и сезон ягод давно прошел, можно использовать домашнее варенье или джем. В таком случае от добавления мёда стоит отказаться. Что же касается крема, то можно использовать для его приготовлению жирную сметану или сливки, которые легко поддаются взбиванию и хорошо держат форму. Я предпочитаю сливки, они лучше хранятся в виде украшения для торта, но их сложнее найти в магазине (жирностью от 30%). Из всех этих ингредиентов получается в меру сладкий и жирный торт с приятной ягодной кислинкой, которая превосходно дополняет вкус торта. Время сборки торта 20 минут. Время пропитки готового торта: 3-4 часа. Кукурузные шарики для завтраков 3 ст. Рецепт бисквитного торта в домашних условиях. На первой стадии подготовки необходимо залить желатин в пиале водой комнатной температуры. Через 10 минут разбухший желатин прогрейте на водяной бане до полного растворения. Для прослойки торта возьмите любую перетёртую с сахаром ягоду. У меня это перетёртый сырой джем из ежевики, который заготавливаю летом и храню всю зиму в морозильной камере. Кипячёной водой разведите ягодный джем по вкусу и добавьте 3-4 чайных ложки желатина. Залейте сладкую жидкость в одноразовую тарелку с бортами и отправьте в холодильник. Теперь включите нагреваться духовку на 175 градусов, и приступайте к приготовлению бисквитного теста. Для этого понадобится две ёмкости. В глубокую миску отделяйте белки яиц, а желтки аккуратно поместите в меньшую миску. Взбивайте белки миксером с добавлением щепотки соли первые несколько минут до того момента как начнёт образовываться пена. Дальше порционно добавляйте сахар (120 г) и продолжайте взбивать белковую массу до состояния плотной и блестящей массы. По одному желтку добавляйте к белкам и на средней скорости взбивайте тесто. Ванильный сахар или лимонную цедру используйте по вкусу для бисквита. Теперь в пышное тесто вводите постепенно смешанную муку с разрыхлителем, предварительно просеянную. Мак также в это время добавляйте в тесто. На этом этапе перемешивайте аккуратно тесто лопаткой. В итоге получается очень красивое бисквитное тесто, оно воздушное лёгкое. Дно разъёмной формы выложите пергаментом и вылейте в неё тесто. Затем проверьте шпажкой на готовность. В перевёрнутом виде на решётке остудите в форме бисквит, и только потом его можно разрезать на две части. Для крема налейте в глубокую миску жирной сметаны, можно взять сливки для взбивания (это получится более калорийный вариант). Взбейте с сахаром крем и введите растопленный желатин. Пищевой плёнкой застелите форму, где пекли бисквит. Положите на дно первый корж, и пропитайте хорошо сиропом. Сегодня у меня лимонный сироп, варила его из воды, сахара, цедры и сока лимона. Немного крема налейте на середину коржа и поместите на него застывшее ягодное желе. Вылейте сверху на торт крем, разровняйте. Положите на крем вторую часть бисквита, слегка уплотните руками. Накройте плёнкой торт и поставьте его в холодильник на 3-4 часа. После того как крем застыл, торт достаньте из формы и задекорируйте его поверхность. Я предлагаю взбить 100 мл сливок и смазать торт, по кругу разложить кукурузные шарики для завтраков. Домашний бисквитный торт готов. Автор домашнего рецепта: Эльби. Удивительно вкусный и нежный торт с бисквитными коржами подойдет к любому празднику. Коржи выпекать одно удовольствие, они выходят пышные, воздушные и получаются всегда. Для того, чтоб тортик получался не слишком сладким, мы будем использовать для контраста вкуса и цвета варенье из ежевики. Если его нет – можете использовать пюре из черной смородины, вишни или другой кисловатый густой джем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как и всегда очень нереально вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Попробовала добавить еще свежих овощей – отлично вышло! Спасибо за идею!
Спасибо шеф повару, очень вкусно, быстро и красиво. Обожаю!
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Действительно вкусный соус!Очень выручил ваш рецепт!Спасибо!
Другие рецепты: