| | Картошка

Грибная икра рецепт из сухих грибов

Грибная икра рецепт из сухих грибов
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 15
Углеводы: 19

Грибную смесь смешивают с овощами, солят, перчат, добавляют специи (гвоздика, чили). Удачный рецепт, который понравится любой хозяйке. Главный продукт замачивают в жирных сливках, оставляют на два часа. Добавить сахар – это придает луку цвет. Морковь измельчают в блендере до мелкой крошки, затем обжаривают ее вместе с луком. Все это добавляют к протертым грибочкам. Вливают сливки, перчат, солят, добавляют муку и белое вино. Используют сушеную морскую капусту, ее замачивают на 10 ч. В холодной воде, тщательно промывают. После этого ее перемешивают с огурцами и капустой (морской). Перед подачей украшают зеленью. Эта закуска готовится на зиму. Сухие грибочки промывают, чистят и режут кусочками. Они варятся в подсоленной воде до получаса. Отцеживают через дуршлаг, промывают холодной водой, измельчают через мясорубку. Отдельно обжаривают измельченный лук и помидоры. Смешивают овощи с грибами, солят, перчат. Горячую икру закладывают в чистые сухие банки, закрывают и стерилизуют. Для сушки выбирают крепкие грибочки. Их очищают от грязи, земли, песка и листьев. Промывать не нужно, это только увеличит срок сушки. Если продукт большой, то его режут на части. Предпочтительнее сушить их на воздухе или в духовке. Определить готовность можно легко: если они стали ломкими, сгибаются – это значит, что сушка готова к дальнейшему употреблению. Этот сушенный продукт капризны, их хранят в сухом помещении, подальше от источника влаги, в результате чего на них появляется плесень и для употребления они станут непригодны. Грибную сушку отваривают в двух водах. Первую воду сливают, а во вторую добавляют овощи, коренья и т. Из них готовят начинки для пирогов, пиццы, вареников, зраз, добавляются в закуски. Их используют и как рецепт блюд, приготовленных в мультиварке. Грибные блюда получаются ароматными, вкусными и сытными. Грибную икру готовят и без лука, добавляя томатный соус, пряности, растительное масло. Готовую икру можно заморозить и использовать по надобности. Не бойтесь экспериментов и добавляйте свои ингредиенты в рецепт. Заливное тесто всегда считалось настоящим открытие. Домашние блинчики любят многие, особенно если вкуш. У каждого народа существуют свои национальные блюд. Наверное, почти у каждого человека среди детских в. Кулебяка считается русской выпечкой. Грибы, эти чудесные дары леса, хороши во всех видах. Их можно жарить, мариновать, варить, солить, сушить. Самая вкусная грибная икра по рецепту наших бабушек готовится именно из сухих грибов. Все лесные народы об этом знают. Конечно, сушеные грибы можно добавлять и в суп, но лучше, если они служат в нем лишь дополнением к мясу. Сами по себе грибы в супе совсем не имеют вкуса так, что-то резиновое и черное, в то время как икра из сушеных грибов это вполне самодостаточное блюдо. Его и на праздничный стол можно поставить. Готовить ее совсем не сложно были бы грибы. Сушеные грибы замачиваем в кипятке часов на 10-12, проще всего ‑ на ночь. Грибы можно брать любые, но лучше, если это будут все-таки более ценные виды: белые, маслята, обабки. Утром грибы надо достать, отжать их и измельчить. Наши предки рубили их сечкой в деревянном корытце. Возможно, от этого грибная икра из сухих грибов приобретала какой-то особенный вкус. Если измельчать их на мясорубке, появляется едва уловимый привкус металла. Можно использовать для этой цели что-то из современной кухонной техники миксер или блэндер. Ложки сухих грибов надо взять 3 луковицы и тоже их измельчить. Лук не надо прокручивать на мясорубке или в миксере. Если он будет измельчен до степени пасты, ваша игра получится очень горькой. Поэтому или рубим его сечкой, или режем ножом. Кода грибы и лук готовы, смешиваем их в одной емкости, перчим и солим по вкусу и добавляем, тоже по вкусу, подсолнечное масло. Кстати, от качества этого масла во многом будет зависеть, какой вкус будет иметь ваша грибная икра в окончательном виде. Лучше всего, если оно будет очень качественное, но не дезодорированное. Все, наше блюдо готово. Подавая на стол, можно посыпать его зеленью. Эта грибная икра готовится, в общем-то, почти так же, только грибы замачивают в холодной воде часов на 8-10. После того, как их достанут, воду, в которой отмачивались грибы, надо процедить через двойную марлю. Затем грибы отваривают в этой воде до готовности на небольшом огне и измельчают. Лук мелко режут и обжаривают на растительном масле. Смешивают грибы с обжаренным луком. Перчат, солят и добавляют сахар и уксус по вкусу. Можно готовить икру и из свежих грибов. Для этого особенно хороши опята. Свежие опята моют, чистят и прокручивают на мясорубке. На сковороду наливают растительное масло и прокрученную грибную массу обжаривают до такой степени, чтобы вода со сковороды испарилась полностью. В конце добавляют нарезанный мелко лук, перчат, солят, добавляют немного сахара и уксус по вкусу. Такая грибная икра может храниться в холодильнике, но не очень долго. Некоторые, чтобы сохранить на зиму, раскладывают ее в банки и закрывают герметично крышками. На грибах часто бывают возбудители анаэробной инфекции ботулизма. При отсутствии кислорода они могут начать размножаться и выделять ботулинический токсин. Отравление им может привести к тяжелому заболеванию и даже смерти. Если очень хочется сохранить икру на зиму, лучше разложить ее по целлофановым пакетам, не закрывая слишком туго, и поместить в морозильную камеру. А лучше всего делать зимой икру из сухих грибов. Хороши для такой икры соленые грузди или рыжики. Если они очень соленые, их надо немного отмочить. Режут и обжаривают лук и смешивают его с грибами. Заправляют икру растительным маслом, перчат соответственно своему вкусу. Любители блюд поострее могут добавить немного чеснока. Икра по рецепту № 1 самая ароматная и богатая белком. Икра из опят быстрый способ их переработать. Лавровый лист; - зелень по вкусу. Первым делом замачиваем грибы. Я, как правило, замачиваю сушеные грибы на ночь и больше ни о чем не беспокоюсь. Самым простым способом их заготовки на зиму считается сушка. При консервации они теряют свои полезные свойства. В таком виде их используют в качестве закуски. Но для того, чтобы приготовить суп из свежих грибов их нужно засушить. Грибной паштет - общие принципы приготовления Грибной паштет иногда называют икрой из грибов. Это простая в приготовлении и очень вкусная закуска, которую можно сделать из шампиньонов, лесных грибов, а также из сушеных или соленых грибов. Встречаются рецепты паштетов из двух или более видов грибов. В нынешнем году без грибов остались только ленивые. Вопрос борьбы с урожаем стоит особенно остро и хочется не только приготовить грибы на ужин или обед сразу после похода в лес, но и сохранить лесные подарки на зиму. Ингредиенты Кабачки (чистый вес без семян и кожуры) — 3 кг Морковь — 1 кг Лук репчатый — 1 кг Томат паста (лучше всего ПОмидорка) Соль по вкусу Уксус 9% Масло растительное для обжаривания — 300-400 мл Эл. Ингредиенты: шампиньоны - 700 г; лук репчатый - 1 средняя головка; морковь - 1 шт; сахар песок - 1 ст. Перец черный молотый - по вкусу; перец болгарский - 1 шт. Меня очень спасает вафельница по утрам. Лёгкое тесто быстро выпекается в ней, а результат получается всегда удачный. Выпечка радует моих детей на завтрак и весь день складывается удачно. Продолжаю свои эксперименты с агар-агаром, последний раз я добавляла его в клубничное варенье. Получилось вот такое густое клубничное желе. Которое можно заготавливать на зиму. В этот раз решила наделать детям конфет-мармеладок, тоже с использованием агар-агара. Как приготовить домашнее мороженое?

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У меня нет слов, на выходные гости придут обязательно сделаю.
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень нереально вкусно.Спасибо
Другие рецепты: