| | Картошка

Пирог с замороженной черникой рецепт

Пирог с замороженной черникой рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 349 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 23
Углеводы: 22

Быстро замесим тесто и поставим в холодильник на 1-2 часа. Чтобы тесто не высохло, поместим его в пакет. По истечении времени можно приступить к приготовлению пирога. Чернику соединим с сахаром и 1 столовой ложкой крахмала, перемешаем. Раскатаем нижний корж до толщины 0,7 мм и выложим по дну и стенкам круглой формы. Лучше, если она будет разъемная. Форму предварительно смажем сливочным маслом. В середину формы поставим стакан, вокруг которого выложим чернику. Второй раскатанной лепешкой накроем пирог, защиплем края, смажем яйцом и поставим в разогретую духовку. После остывания серединку готового пирога нужно срезать и вынуть стакан. Пирог украсим сахарной пудрой, нарежем на порционные куски. Подаем к чаю, какао или кофе. Пирог получился сочным, благодаря выделившемуся соку. В то же время, он не растёкся, так как мы использовали крахмал. Советую приготовить такой песочный пирог рецепт достаточно прост. Не надо запекать ни в какой пирог! Зимой разморозьте при комнатной температуре и взбейте с бананом. Тогда зачем же мы выдумываем все эти вкусняшки: пироги, штрудели, торты, оладушки.? Мы всегда на зиму замораживаем чернику, и едим (даже зачастую без сахара). Знала о ее пользе для сердца, а вот то, что она стимулирует рост - это польза для подрастающего поколения. Мы тоже едим и без сахара, потому что в ней нет кислоты. Она полезна для людей с повышенной кислотностью желудочного сока. У нас на украинском юге такой ягоды нет, но когда бываю в Карпатах, собираю чернику в горах. Нравится есть в свежем виде с творогом. Никогда не покупаю ягоды - мне кажется, что собранные чужими руками, они теряют свою энергетику. Это, конечно, лично мое восприятие. Конечно, приятно собирать ягоды своими руками. Вы, кажется, выращиваете все ягоды сами. Танюш, а мне формовка твоего черничного пирога понравилась, красивый цветочек! Черника - очень полезная ягодка, вкусна в любом виде. Ваш пирог выглядит очень аппетитно, захотелось испечь такой же. Калорийно, конечно, но всегда такая выпечка очень радует. Черника очень полезная ягода. Любим ее, всегда используем для киселей, пирогов. Да, и так с сахарочком не прочь употреблять. Для зрения очень черника полезна, много про это рекламы сейчас. Пирог с черникой и вкусен и полезен - красота к тому же! В общем все при нем! Скажу честно, раньше никогда не попробовала печь пирог с черникой. На мой взгляд получится слишком кислый. А на счет полезных веществ в чернике никто и не посомневалась. Часто слышу, что врачи рекомендуют этот продукт. Из черники пирог не может получиться кислым, потому что фруктовых кислот в этой ягоде нет. Я даже предложила любителям кисленького добавить сок лимона:). Для меня явилось открытием узнать, что черника стимулирует рост - свойство просто прекрасное. Мы каждый год с семьей собираем чернику в лесу, кстати говоря, на зиму замораживаем. Мороженная прекрасно сохраняет вкус и свойства. Пирог с черникой выглядит очень аппетитно, непременно воспользуюсь Вашим рецептом. Действительно, такие ягоды как: черника, клюква, смородина практически не меняют вкус и вид после заморозки. А еще превосходно сохраняется малина, обсыпанная сахарным песком. Всю зиму делала из неё коктейли, йогурты и ели просто так. Черникой не обделены, потому что собираем ее, перетираем с сахаром. Спасибо за такой простой и наглядный рецепт, обязательно нужно сделать, благо, что сейчас можно без пробем приобрести замороженные ягоды. Со свежих возможно будет лучше, но пока нет свежих ягод, будем делать с замороженных. Людмила, замороженные ничем не хуже. Мы их едим даже просто с сахаром, предварительно разморозив. Особенно сейчас, когда уже в прошлогодних фруктах витаминов не достаточно, замороженные - хорошая альтернатива. Светлана, я бы не сказала, что весна в Одессе вступила в свои права. Вот теперь увидела Ваши фото! Море - это всегда чудо! Любая выпечка хороша тем, что ее можно приготовить с самой разной начинкой – соленой или сладкой. В последнем случае часто используют ягоды, свежие, замороженные или в виде варенья. Например, пирог из черники очень вкусный и содержит много витаминов. Рекомендации и сами рецепты по его приготовлению вы найдете ниже. Хотите узнать, как испечь черничный пирог? Сделать его можно разным – открытым или закрытым, круглым или прямоугольным, маленьким или большим. Используют при этом любое тесто, будь то песочное, дрожжевое, пресное или слоеное. Единственное условие в том, чтобы ягодки по бокам были окружены «бортиками». Не стоит добавлять слишком много сахара, ведь он способствует выделению сока. Лучше взять сахарную пудру. Если у вас на кухне есть такая «помощница», как мультиварка, то легко сможете испечь такой полезный пирог и в ней. У этого прибора есть специальная программа. Черничный пирог в мультиварке готовится в режиме «Выпечка». Нужно просто заложить тесто в чашу прибора, добавить ягодки, после чего можно оставлять пирог запекаться. В среднем это займет около 40-60 минут. Пирог с черникой в мультиварке тоже готовится по такому принципу. Если у прибора есть функция установки температуры, то ее значение выбирают в пределах 160-180 градусов. Более классический вариант – это испечь пирог с черникой в духовке. Процесс замешивания теста займет около 20-30 минут. Чуть больше уйдет на саму выпечку – примерно 1 час, а в некоторых рецептах и всего 40 минут. Тесто можно заливать в форму любой конфигурации – прямоугольную, квадратную или круглую. Для выпечки подойдет даже чугунная сковородка. После такой тепловой обработки ягодка начинает горчить. В этом случае до добавления в начинку ее необходимо сбрызнуть лимонным соком. Перед тем как выбрать конкретный рецепт пирога с черникой, стоит ознакомиться с этапом обработки ягод. Их необходимо перебирать от мусора, затем промывать под проточной водой, обдавать кипятком, после чего перекладывать в дуршлаг, где обсушивать пару минут. Не менее вкусной получается выпечка из замороженных ягод. Размораживать их лучше в дуршлаге, чтобы плоды оттаяли в естественных условиях и обтекли от лишней жидкости. Такую обработку включает любой рецепт черничного пирога. Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей. Пирог с черникой и сметанной заливкой имеет очень мягкую и нежную начинку. Чтобы ее консистенция не была слишком жидкой, добавляют немного крахмала. Так начинка точно не вытечет, поэтому и внешне изделие получится красивым. Более ароматным пирог сделает ванилин. Сметанку же не стоит брать слишком жирную, но жидкой она тоже не должна быть. Ее легко можно заменить йогуртом. Как похудеть ничего не делая! Тесто раскатать и выложить на дно формы, проткнуть несколько раз вилкой, сделать бортики. Часть ягод смешать с сахаром. Выложить их в форму, а сверху распределить уже целую чернику. Яйца же смешивать с ванилином и сметаной, туда же добавить крахмал, все взбить. Залить полученной смесью ягодки сверху, запекать 25-30 минут при температуре 180 градусов. Предназначение: на полдник / к чаю / на десерт / для детей. Пирог с замороженной черникой по вкусовым качествам практически не отличается от выпечки со свежими ягодами. Особенно такой рецепт пригодится зимой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Большое спасибо за ваше чудесное блюдо! Доступно ,очень вкусно,красиво!
Спасибо, рецепт пригодился, сейчас буду готовит. Как вы добились такого вкуса?
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
Ой, как красиво, оригинально-о-о! Срочно нужно приготовить!!! Да, идея — замечательная!
Спасибо большое за него! возьму на вооружение для праздников и романтиков. Жду с нетерпением новых рецептов.
Другие рецепты: