| | Картошка

Манная каша на воде рецепт с фото пошагово

Манная каша на воде рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 395 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 29
Углеводы: 18

Манку на воде без масла, соли и сахара рекомендовано включать в рацион при язвах и гастритах желудка. Как правильно варить манку на воде? Настоящая манка должна быть не слишком густой и не слишком жидкой, без комочков. Для такой манной каши на воде пропорции должны быть следующие: на 500 мл воды - 100 г крупы (4 ст. Манка-крупа очень прихотливая. Готовить ее нужно при постоянном помешивании, чтобы исключить появление комочков. Профессионалы и вовсе рекомендуют просеивать крупу в кастрюлю через сито, а варить ее на сильном огне не более 2 минут. Затем накрыть крышкой и укутать чем-нибудь теплым. Крупа должна доходить до готовности именно под воздействием горячего пара. Держать манку в теплой паровой бане нужно не менее 10 минут. Дополнительные ингредиенты следует добавлять только после готовности. Можно использовать другой способ: манку понемногу всыпать в кипящую воду, убавить огонь и варить 10 минут, не переставая помешивать ни на минуту, а дополнительные ингредиенты добавлять в конце варки. Свыше 15 минут крупу варить не рекомендуется. В этом случае она полностью теряет свой вкус, а крупинки развариваются. Если вам нравится жидкая манная каша на воде, убавьте количество крупы. На 0,5 л воды возьмите 75 г крупы (это 3 ст. Для получения более густой консистенции, наоборот, добавьте крупы, взяв на 0,5 л воды 5 ст. Раньше манку готовили в настоящей русской печи, и это был настоящий праздник, потому что такая каша считалась деликатесом. Приготовленная данным способом, она приобретала потрясающий аромат и вкус. Крупу обжарьте на раскаленной горячей сковороде без масла до легкого золотистого оттенка. Постоянно ее мешайте, иначе она подгорит. Дождитесь, пока вода закипит, убавьте пламя горелки до минимума. В кастрюлю поочередно засыпайте сахар и соль, потом крупу - понемногу, и интенсивно перемешивайте. Пламя конфорки сделайте минимальным и готовьте кашу 10 минут. Все время мешайте, чтобы она не пригорела. По истечении этого времени добавьте сливочное масло и сделайте ручкой деревянной лопатки несколько углублений в каше, чтобы она и изнутри пропиталась маслом. Приготовленная по этому рецепту манная каша на воде получается неимоверно густой и, соответственно, очень сытной. Для удобства разрежьте ее ножом и выложите на тарелки, полив сверху ягодным сиропом, медом или вареньем. Теряете надежду найти любовь? Желаете наладить свою личную жизнь? Вы найдете свою любовь, если будете использовать одну вещь которая помогает Мэрилин Керро, финалистке трех сезонов Битвы Экстрасенсов. Не волнуйтесь, это совершенно бесплатно. Во многих моделях мультиварок есть специальный режим «Молочная каша», с помощью которого можно сварить практически любую кашу. Но, даже если такой опции в вашем приборе нет, вы можете приготовить блюдо, используя функцию «Тушение». Выставите на приборе режим «Тушение» или «Приготовление на пару». В мультичашу налейте воды и прогрейте ее в течение 10 минут. Потом выкладывайте все ингредиенты, кроме сливочного масла. Перемешайте, добавьте сливочное масло и включите опцию «Подогрев», установив время на 15 минут. Вы можете использовать только опцию «Тушение», установив таймер на полчаса. Но в таком случае кашу необходимо периодически перемешивать. Готовое блюдо получается нежным, воздушным и без комочков. Каша с цукатами очень нравится детям, что очень пригодится родителям, которые никак не могут заставить своих чад отведать столь полезного продукта. Если цукаты слишком крупные, порежьте их помельче. В кипящей воде растворите сахар, добавьте манку, доведите до кипения на сильном огне. Как только масса закипит, выкладывайте в манку цукаты и изюм, пламя установите на среднее значение и, постоянно помешивая массу, дождитесь ее закипания. Выключите конфорку, оберните чем-нибудь теплым кастрюлю с кашей и дайте ей постоять буквально 10 минут. Для малыша каша должны быть более жидкой консистенции с минимальным количеством сахара и соли. Вводите новое блюдо в рацион малыша постепенно. Поначалу давайте кашу не более 1 раза в неделю. Вскипятите воду и добавьте манку. Убавьте пламя конфорки до минимума и варите массу 10 минут, не переставая ее помешивать. Спустя положенное время выложите в массу соль и сахар, снова вскипятите и сразу же выключайте огонь. Кусочек сливочного масла положите наверх каши. Банан придает блюду превосходный вкус и сытность. Если вы следите за своей фигурой, сахар можно заменить более полезным медом - и каша станет еще вкуснее. Не можете свести концы с концами? Кажется, что УДАЧА давно отвернулась от вас? Главный астролог страны Тамара Глоба раскрыла секрет изобилия и процветания. Вскипятите воду и первым ингредиентом всыпьте манную крупу. Дождитесь закипания массы, убавьте пламя конфорки до минимума и варите манку 3 минуты. Спустя это время добавьте к ней мед или сахарный песок и проварите еще 3 минуты, пока дополнительные ингредиенты полностью не растворятся. В горячую массу сразу же выложите кусочек сливочного масла и натертый банан, перемешайте. Кастрюлю с кашей оберните чем-нибудь теплым и выдержите так 5-10 минут. Теперь вы знаете, варят ли манную кашу на воде и как делать это не менее вкусно, чем на молоке. В готовое блюдо можно добавлять свежие ягоды клубники или малины, перетертые с сахаром. Готовое блюдо перед подачей к столу можно полить сверху вареньем или джемом - от этого оно станет только вкуснее. Уважаемые читатели, будем рады принять ваши благодарности, а так же критику и любые замечания. Вместе делаем этот сайт лучше. Легкий рецепт приготовления манной каши на воде. Как правильно выбрать манную крупу и какие добавки можно положить в кашу. Манная каша – знакомое многим с детства лакомство. Это блюдо полезно как детям, так и взрослым. Каша из манной крупы считается диетической, легко усваивается и заряжает энергией. В ней содержится кальций, что помогает укреплять кости и зубы, а также белок и полезные углеводы. Манную кашу готовят на молоке или на воде, а для вкуса можно добавлять различные ингредиенты: фрукты (малину, клубнику, чернику, бананы) или варенье из них, а также орехи, корицу или тертый шоколад. Манка – прекрасный вариант завтрака для всей семьи. При выборе манной крупы в магазине отдавайте предпочтение расфасованной манке, а не на развес. Упаковка защитит крупу от влаги и порчи. Качественная манка должна быть сыпучей, без комков. Ну и естественно, в ней не должно быть примесей или жучков.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Абсолютно все получилось очень нереально вкусно!...спасибо огромное! Удачи в дальнейших блюдах!
Очень очень вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Наверное просто космос, стоит попробовать. Записала себе на вечер такой шедевр)
Другие рецепты: