| | Кекс

Рыбный суп рецепт с пшеном

Рыбный суп рецепт с пшеном
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 248 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 21
Углеводы: 19

В небольшом количестве масла обжариваем до прозрачности некрупные ломтики лука. В чистую кастрюлю процеживаем рыбный бульон, выкладываем в него пассерованный лук, доводим до кипения и засыпаем промытое пшено. Проварив на небольшом огне минут десять, опускаем куски рыбы. Готовим, не давая слишком интенсивно кипеть, две минуты, и добавляем чеснок в измельчённом виде – три зубчика. Опускаем нарезанный ломтиками перец, всыпаем кориандр и хмели-сунели. Добавляем перетёртые на крупной тёрке томаты. Заранее измельчённые ядра грецкого ореха разводим в небольшом количестве бульона и выливаем в суп. Провариваем около 10 минут, и снимаем с плиты. Измельчив зелень, украшаем ею суп при подаче. Перебираем крупу, промываем и отвариваем до готовности. Воду не подсаливаем, варим на минимальном нагреве, не давая интенсивно кипеть. Разламываем кусочки и удаляем из них все крупные косточки и хребты. Хорошо осматриваем оставшуюся в банке жидкость. При наличии убираем и из неё кости, а также специи типа горошков перца и лаврушки. В отдельной кастрюле кипятим 1,5 литра воды. Опускаем нарезанный для супа картофель и, убавив нагрев, варим до размягчения. Пену, образовавшуюся на поверхности, обязательно снимаем. В бульон, к дошедшему до готовности картофелю, вводим плавленый сыр и хорошо размешиваем, чтобы он полностью разошёлся. Засыпаем пшено, выкладываем кусочки консервированной рыбы, подсаливаем. Томим рыбный супчик с пшеном на самом минимальном огне минут пять, затем кладём в него сливочное масло. Как только растопится, добавляем зелень, гасим огонь и настаиваем суп в течение четверти часа. Даже шлифованное пшено может придать супу характерную горечь. Чтобы не испортить блюда, ошпарьте перебранную крупу кипятком. Чтобы рыбный бульон не помутнел, отваривайте пшено отдельно и на небольшом огне. При интенсивном кипении пшено может сильно развариться и превратиться в кашу. Обязательно процеживайте бульон, особенно если он приготовлен из мелкой рыбы. Это поможет избавиться от попавших в него при отваривании рыбы мелких костей и незамеченной чешуи. Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. Если Вы обнаружили на нашем сайте материалы, которые нарушают авторские права, принадлежащие Вам, Вашей компании или организации, пожалуйста, сообщите нам. Рыбный суп с пшеном: уха по-русски! Суп можно готовить из любой рыбы, причём не только свежей или замороженной. Часто его варят из рыбных консервов. Беспроигрышным вариантом считается добавление в такой суп пшена, так как оно прекрасно сочетается с любым видом рыбы. Когда приелись все любимые блюда и голова идёт кругом от мыслей – чем накормить семью на этот раз, остановитесь на одном из предложенных рецептов. Возможно в вашем меню не хватало именно такого кушанья, ну или в крайнем случае всегда можно пригрозить повторить «рыбный день», если кто-то закапризничает. Рыбные супы с пшеном готовят не только привычным способом – на открытом огне в кастрюле. Томлённые в горшочке в духовке такие блюда имеют более насыщенный вкус. Мультиварка вполне может заменить и то и другое, и даже поможет сэкономить время. Безусловно, рыбный суп желательно готовить из свежей рыбы, но это скорее относится к речным обитателям. Морская рыбка доступна преимущественно в замороженном виде. Если с качеством свежей рыбы, определиться не составляет труда, то замороженному продукту стоит уделить повышенное внимание. Не стоит брать рыбу из упаковок с большим количеством льда или при полном его отсутствии. В первом случае, часть денег вы заплатите фактически за воду, а во втором – её мясо будет сухим и бульон получится недостаточно насыщенным. Выбирайте филе или тушки, покрытые тонкой ледяной шубой, сквозь которую можно просмотреть цвет и оценить качество рыбного мяса. Для рыбного супа с пшеном подойдут любые консервы – будь то лосось или обычные сардины. Вкус не полностью, но во многом зависит от качества консервы. Предпочтительнее брать рыбу в масле, но не с его добавлением. Качество пшённой крупы, как и рыбы, немаловажно для супа. Предпочтительнее выбирать яркоокрашенное пшено, без блеска. Перед использованием его обязательно перебирают и промывают, пока не будет сходить прозрачная вода. Рыбный суп с пшеном практически всегда дополняют картофелем и заправляют овощной обжаркой из лука и морковки. Есть варианты блюда, при приготовлении которых не требуется ни того, ни другого. Одно из основных правил – минимальное количество специй. Молотый перец и лаврушка, в редких случаях специальные специи «Для приготовления рыбных блюд». Исключение рыбный суп с пшеном «А-ля Харчо», в него добавляют традиционные специи. Рыба любит свежую зелень – классическую петрушку и укроп, в особых случаях кинза. Мелкорубленой зеленью посыпают любой рыбный суп с пшеном при подаче или добавляют в кастрюлю перед снятием с огня. Заранее размораживаем рыбу, выкладываем тушки из пакета в миску и оставляем в тепле. Оптимально поместить рыбу на ночь в общую камеру холодильника. Как только скумбрия полностью оттает, срезаем с тушек плавники, отсекаем головы, отрезаем хвосты. Вынимаем внутренности и стараемся максимально удалить с брюшка чёрную плёнку. Тщательно ополаскиваем, разрезаем на кусочки. В кастрюлю наливаем около двух литров воды и опускаем в неё рыбу. Поставив на интенсивный нагрев, дожидаемся самого начала закипания, после чего варим при малом кипении 10 минут. До самого закипания многократно снимаем с бульона пену. Достаём из кастрюли готовую скумбрию, даём ей немного остыть. Разламываем кусочки и отделяем от мяса косточки. В холодной проточной воде, на сите, промываем до чистой воды пшено. Нарезаем картошку небольшими, не очень тонкими брусочками. Кастрюлю с бульоном вновь устанавливаем на плите. Дождавшись закипания, опускаем картошку, а вслед за ней и пшено. После второго закипания снижаем температуру до средней и варим около четверти часа. На растительном масле слегка прижариваем измельчённые луковицы. Затем добавляем крупную стружку из моркови и некрупные ломтики болгарского перца. Готовим, помешивая, до размягчения овощей. Выкладываем обжарку в рыбный суп, отсчитываем пять минут, и кладём отварную скумбрию. Готовим, не давая закипеть, не более пяти минут. В конце добавляем укроп, подсаливаем по своему вкусу и снимаем с плиты. Подсолнечное качественное, очищенное масло – 2 ст. Нарезаем для супа картошку – кубиками или брусочками. Перебранное пшено высыпаем на сито и начинаем промывать под напором, всё время размешивая рукой. Как только начнёт стекать чистая вода, помещаем сито на миску и даём воде стечь, а пшену обсохнуть. В кипящую воду сначала опускаем картошку, а дождавшись закипания во второй раз, засыпаем пшено. На небольшом огне, не давая интенсивно кипеть, провариваем картофель с крупой 20 минут. В это время в растительном масле на сковороде обжариваем до прозрачности лук. Кладём к нему крупно потёртую морковку и продолжаем готовить до золотистости. Аккуратно достаём из банки рыбу и выкладываем в плоскую тарелку. Вилкой или ножом разламываем кусочки, убираем хребет и видимые кости. В кастрюлю к готовому картофелю опускаем кусочки рыбы, лавровые листы и овощную обжарку. Доведя до закипания, устанавливаем нагрев чуть меньше среднего и томим рыбный супчик под крышкой две минуты. Готовому супу перед подачей даём немного постоять.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! То что надо!И во время под руку! Будем рекомендовать)
Очень рада, что всё получилось так же приготовить! Да ещё и с первого раза! Значит мной результат достигнут – нереально вкусно и круто выглядит!
очень хороший рецепт я готовила мне и родителям очень понравился ! спасибо
Другие рецепты: