| | Кекс

Рецепт уха из форели со сливками

Рецепт уха из форели со сливками
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-40 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 246 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 13
Углеводы: 12

В кастрюлю выложить картофель и налить 2 л воды. Через 5 минут после закипания заложить рыбу, посолить. На раскаленной сковороде растопить сливочное масло и обжарить морковь с луком. Добавить в почти готовую уху поджарку, вылить сливки и поварить еще 5 минут. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять. Суп из форели по-фински лучше подавать с мелко порезанной зеленью. Уха из семги со сливками готовится по такому же принципу, однако некоторые шаги в приготовлении всегда можно изменить. Например, морковку хозяйка сможет не натирать на терке, а мелко порезать соломкой или кружочками. При этом обжаривать ее не нужно: просто закиньте все овощи в одно время и поварите. В итоге ваша уха из красной рыбы со сливками получится менее жирной. Рыбное филе промыть, почистить, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала семгу на 2 см. В это время почистить картофель, морковь и лук. Картофель порезать любым удобным способом, морковь нарезать соломкой, лук мелко нашинковать. После закипания воды выложить все нарезанные овощи. Варить до готовности картофеля (примерно 15 минут). За 5 минут до готовности добавить сливки и мелко порезанный чеснок. Укроп покрошить и добавить в тарелки. Сливочная уха готовится разными способами: кому-то больше нравится добавлять сливки, кто-то использует жирное молоко, а другие вводят в состав привычный им плавленый сыр, который по сути работает так же. Подойдет самый обыкновенный сырок «Дружба» без ароматизаторов, но можно поэкспериментировать и разными вкусами, добавив в уху сыр с грибами, зеленью или даже беконом. Рыбу промыть, очистить от костей, порезать на кусочки. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко покрошить. В кастрюлю выложить картошку и залить 2 л воды. Через 7 минут после закипания выложить кусочки филе. Морковь с луком обжарить на сковороде. Поварить уху 10 минут и добавить в ней пассерованные морковь с луком, плавленый сыр. Добавить порезанную зелень, накрыть крышкой и дать постоять еще 5 минут. При подаче добавить в тарелку горсть сухариков. Уже практически в каждой семье на кухне появилась мультиварка, с которой можно приготовить все, что угодно. Так и норвежская уха со сливками в ней получится очень вкусной. Готовится все поэтапно: сначала делается поджарка, затем уже бульон и все остальное. Рыбу можете выбирать любую: это может быть даже горбуша или кета, однако по классическому рецепту используется строго настоящий норвежский лосось. Морковь с луком почистить, нарезать соломкой. В режиме «Тушение» обжарить морковку с луком в сливочном масле. В чашу мультиварки выложить нарезанный картофель, лосось, перец и залить водой. Поставить режим «Тушение», закрыть крышкой и оставить на 30 минут. Спустя полчаса открыть мультиварку, выложить поджарку, затем вливают сливки, посолить и довести до кипения. Чеснок мелко порезать или воспользоваться чеснокодавилкой, а затем выложить в почти готовый супчик. Довести до кипения, отключить программу, закрыть мультиварку, а через 7 минут – подавать на стол готовую уху. К финскому сливочному супчику подать гренки из черного хлеба. Наверняка многие слышали про рецепт финской ухи из красной рыбы, со сливками. Не многие пробовали это блюдо, я думаю Сегодня я хочу приподнять завесу тайны и рассказать рецепт ухи по-фински. Уха по-фински необычна в первую очередь тем, что готовится она (форели, например) и в нее добавляются сливки, которые, как вы понимаете, не являются в нашем понимании традиционным компонентом ухи Но, блюдо получается необычное, вкусное, нежное. Красная рыба (форель, семга, лосось и т. Хребты с остатками мяса и немного собственно филе – 300г. Сливки (10% жирности) либо домашнее жирное молоко – 1литр. Соль, черный молотый перец. Итак, как готовить уху по-фински. Сперва отвариваем рыбу, чтобы получить бульон. Проварив рыбу примерно минут 20-25, ее вынимаем, а навар процеживаем. От сваренной рыбы отделяем мясо и оставляем дожидаться своего часа. В процеженный бульон бросаем вариться средне порезанную картошку. Берем сковородку и на сливочном масле прижариваем мелко порезанный лук и кусочки отварной рыбы. При разборе рыбы следует удалить не только кости, но и кожу рыбы. Когда рыбу жарим с луком, то присаливаем и немного перчим ее. Когда картошка готова где-то на половину, бросаем в уху поджаренную рыбу с луком (ну и остатки масла, на котором они прижаривались – туда же). Теперь уху надо варить еще минут 10, чтобы компоненты передали друг другу свой вкус. Добавляем сливки (молоко) и томим нашу уху еще минут 5. Все, уха по-фински может подаваться к столу. В тарелки можно добавить рубленую зелень. А подавать финскую уху лучше всего с черным хлебом или с черными сухариками или гренками. Сегодня я покажу, как готовится уха по-фински со сливками из форели классический рецепт. Это, первое блюдо, пришло к нам из Финляндии. Но у каждой финской хозяюшки и у каждого финского ресторана, свои секреты и традиции. Готовят по разному – из филе красной рыбы, из свежей рыбы целиком, из соленой или копченой тушки, с пассированными или вареными овощами. Для ухи по-фински со сливками, можно брать красную любую рыбу: форель, семгу, лосось т. Но главное, чтобы рыбий бульон был насыщенным. Основной фишкой этого супа, являются сливки. Они превращают наваристую жирную похлебку, в. На самом деле, уха по-фински со сливками, проста в приготовлении, в то же время, очень богата полезнейшими витаминами Омега-3. Чтобы суп получился не слишком жирным (всё-таки, рыба у нас жирная), сливки советую брать 10%, тогда суп будет, и легким, и полезным. Рецепт ухи можно посмотреть в видео-формате. Ну, а теперь, пришло время вливать сливки в суп. Разливаем по тарелкам, приправляем укропом. Вы узнали, как готовится уха по-фински со сливками из форели классический рецепт с фото. Уха по-фински — соблазнительное и очень аппетитное первое блюдо из красной рыбы. От обычной этот супчик отличается добавлением сливок, которые придают бульону приятный оттенок, а также изумительный нежнейший вкус. Вместо рыбных обрезков, из которых мы привыкли варить простую, в данном случае применяется именно филе семги, также некоторые особенности есть и в технологии приготовления. Итак, не выходя из дома, готовим настоящую уху по-фински со сливками и радуем родных сытным обедом. Первым делом чистим и нарезаем равными кубиками картофельные клубни, заливаем литром воды и варим до полуготовности, то есть минут 5-7 после закипания жидкости. Тем временем занимаемся рыбой. Шкуру удаляем, а филе нарезаем одинаковыми кусочками среднего размера. По возможности стараемся выбрать из семги (или форели) косточки. Погружаем красную рыбу в бульон с полуготовым картофелем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за рецепт, моим гостям очень понравилось!!! Вы супер!!
выглядит аппетитно)сегодня сделаю на ужин своей любимой. Ожидаю успех)
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
Спасибо за рецепт, получилось очень нереально вкусно, муж оценил)
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Другие рецепты: