| | Кекс

Бабушкина салфетка с маком рецепт

Бабушкина салфетка с маком рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 27
Углеводы: 11

Всегда готовили просто маковый рулет. В этом году захотелось разнообразия в оформлении. Большое спасибо за рецепт, спекла эту красоту на ДР внучки, очень понравилось оформление, сверху смазала сахарным сиропом/2 ст. Л сахара/, все гости были в восторге, пришлось копировать рецепт 6 раз. Мне тоже понравилось тесто в готовом виде, но хочется что то более воздушное, может у Вас есть рецепт. Какое тесто замечательное, а маковая начинка для меня всегда вне конкуренции. Пекла уже несколько раз и не только с маком. Испекла на храмовый праздник четыре штуки, боялась делать по новому рецепту, но вышло все красиво и вкусно, разлетелось вмиг. Вчера вечером приготовила, сегодня уже ничего не осталось. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Свое оригинальное название этот пирог получил в честь не менее оригинального внешнего вида. После простых манипуляций, обычный превращается в ажурное подобие настоящей бабушкиной салфетки. Несмотря на внешнюю сложность, воплотить в жизнь рецепт «Бабушкиной салфетки» с маком невероятно просто и наш пошаговый мастер-класс докажет вам это. Если вам доводилось печь ранее, то и с этой необычной вариацией вы справитесь без проблем. Первый этап включает в себя замешивание простого теста. Схема стандартна: в теплом молоке со щепоткой сахара разводят дрожжи, оставляют до вспенивания, а затем добавляют раствор к муке вместе с яйцом и растопленным маслом. После замешивания теста его оставляют на расстойку до удвоения в размерах, а тем временем берутся за маковую начинку. Вы можете приобрести уже готовую начинку практически в любом супермаркете, а можете проварить мак, залив его водой примерно на сантиметр и подсластив по вкусу. Когда зерна разбухнут, лишнюю жидкость сливают и охлаждают начинку. Теперь приступаем к формовке рулета с маком «Бабушкина салфетка». Раскатав подошедшее тесто в прямоугольник полусантиметровой толщины, смажьте его поверхность растительным маслом и присыпьте оставшимся после замеса сахаром. Распределяем маковую начинку как можно более равномерно. Далее сворачиваем пласт теста в рулет и подравниванием края с обеих сторон. Полученный рулет скрепляем в кольцо и надрезаем ножницами примерно на 2/3 ширины, а разрезанные сегменты раскладываем по обеим сторонам поочередно. Срезанные кусочки теста помещаем гладкой стороной в самый центр кольца, чтобы заполнить полость. Готовый пирог «Бабушкина салфетка» с маком должен постоять еще около 20 минут перед выпечкой, чтобы повторно подняться. Выпекают сдобу на смазанном листе пергамента. Перед размещением в духовом шкафу поверхность покрывают взбитым яйцом. Выпекание займет порядка 40 минут (или до выраженного золотистого оттенка) при 180 градусах. Перед снятием пробы пирог должен охладиться до теплого. Любая выпечка с маковой начинкой - бесподобна, особенно рулеты, которые еще и эффектно выглядят. Далее опишем способ приготовления сдобных изделий с этим превосходным наполнением, также расскажем, как испечь рулет с маком из слоеного теста. Восхитительно нежный, с еле уловимым хрустом шоколадной крошки - торфяной пирог с творогом, можно легко приготовить самому. Предложенные рецепты помогут вам разнообразить семейное чаепитие чудесной, ароматной выпечкой. Также расскажем способ его приготовления в мультиварке. Полакомиться домашней выпечкой не так хлопотно, как может сперва показаться. Далее предложим рецепты необыкновенных пирожков на простейшей основе, а в качестве наполнения приготовим мак. Такие изделия точно понравятся всем любителям сладенького. Аромат домашней выпечки способен покорить даже стойкого не любителя сладостей, особенно если лакомство наполнено корицей. Далее предложим бесподобный рецепт чудесного рулета, а начинкой выступит самая ароматная и всегда узнаваемая специя. Для теста на 2 рулета с разными начинками (подробнее см. Из этого теста готовим сразу 2 рулета с разными начинками (начинки рулета могут быть и другие по собственному выбору). Мак проварить в воде до распаривания, немного размять, добавить сахар, перемешать. Начинка для другого рулета. На раскатанный пласт теста намазать масло, сверху посыпать сахар и на него - кокосовую стружку. В качестве начинки также можно положить поверх слоев масла и сахара распаренный изюм, нарезанную мелкими кусочками курагу, цукаты и т. Инредиенты теста смешать и замесить некрутое тесто. Поставить его подниматься в теплое место. Через полчаса обмять и оставить еще на полчаса. Готовое тесто разделим на 2 части - по 1-й части на каждый рулет. Тесто для рулета раскатываем в тонкий пласт толщиной около 7 мм. Кладем на него начинку (в данном случае - мак) и разравниваем по всей площади. Скатываем пласт теста с нанесенной на него начинкой в рулет и аккуратно защипываем край. Концы рулета отрезаем для изготовления в дальнейшем центральной розочки. Соединяем концы рулета между собой, переносим рулет на бумагу и надрезаем по кругу лепестки, делая радиальные надрезы через 1 см, но разрезая не до конца, а оставляя лепестки скрепленными между собой. Теперь начнем формировать пирог. Один лепесток поворачиваем внутрь. Два следующих лепестка оставляем снаружи, красиво поправляя их и немного поворачивая набок вокруг оси. Следуюшие три группы лепестков делам так же - один внутрь, два снаружи. И так разделываем пирог до конца. В итоге получается такое фигурное колечко, как показано на фото. Вставляем внутрь кольца наши ранее отрезанные кончики рулета - из них получается центральная розочка. Прикрыв пирог полотенцем, оставляем его на расстойку на 10-15 минут. Затем сверху смазываем пирог взбитым желтком и помещаем в духовку - о выпечке см. Минут через 20 наш пирог готов. Минут на 10 укрываем его сложенным вдвое полотенцем и даем немного подостыть. При желании, готовый горячий пирог можно смазать сверху сиропом из 2-х ст. Ложек воды или светлого (виноградного, яблочного, ананасового) сока. Пока наш первый пирог-рулет выпекался, мы приготовили 2-й пирог с другой начинкой и, после готовности первого, тоже отправили его на выпечку в духовку. Для теста на 2 рулета с разными начинками (подробнее см. Изделия из сдобного теста):- мука - 500 г- яйцо - 1 шт. Кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана- масло сливочное - 1 ст. Для теста на 2 рулета с разными начинками (подробнее см. Изделия из сдобного теста): - мука - 500 г - яйцо - 1 шт. Кефир, молоко, вода - суммарно около 1 стакана - масло сливочное - 1 ст. Для теста на 2 рулета с разными начинками (подробнее см. Какое тяжелое испытание-смотреть на эту красоту и вкусноту! Катя, а 1 стакан жидкости это имеется ввиду или молоко, кефир или вода, или то и другое по 1/3 части. Правда, не знаю когда и не знаю с чем. Если вспомню - будет с маком. Супер пирог, причем получился с первого раза: делала с курагой и орехами, и с морковью с смородиновым джемом. На 9 мая хотели сделать рулет с корицей, но вспомнила ваш рецепт подачи кружевного пирога. И вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже. К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов. Маковый пирог «Бабушкина салфетка». Рецепт с пошаговыми фото + видео. Маковый пирог «Бабушкина салфетка». З указанных ингредиентов приготовить тесто, поставить его подходить. Можно воспользоваться хлебопечкой, которая сделает отличное тесто, например,«. Делаем начинку: мак варим в воде или же молоке с добавлением 3 ложек сахара. Сливаем жидкость, чтобы начинка была сухою. Раскатываем готовое тесто, смазываем его сливочным маслом, посыпаем 3 столовыми ложками сахара. Выложим мак и равномерно распределим его по поверхности теста. Сворачиваем тесто с маком в рулет, с обеих сторон отрезая неровные кончики – они нам пригодятся для формирования центральной розочки на пироге. Концы рулета соединим в кольцо и начинаем его нарезать ножницами, как на фото. Посредине готового пирога водрузим красивую розу и на несколько минут оставляем пирог на столе, чтобы тесто опять немного подошло. Подошедший пирог смазываем сверху взбитым желтком и ставим в предварительно разогретую духовку, выпекаем при 175 градусах до золотого цвета. Так же по рецепту можно испечь такие же маковые веночки, как раз к сегодняшнему празднику Маковея! Только я посыпаю маком с сахаром, и смазываю лист сливочным маслом. Рецепт приготовления вкусного пирога с маком. Оставляйте комментарии под видео. Делитесь своим опытом и идеями в комментариях. Добавляйте в избранное, что бы не потерять видео рецепт. Дальше я буду стараться выкладывать видео о всяких вкусняшках от Любашки. Если хотите увеличить свой доход и раскрутить свой канал. Тесто готовиться довольно просто, главное знать некоторые секреты и готовить его с хорошим настроением и тогда тесто ответит Вам взаимностью! Лучше использовать прессованные дрожжи (свежие), проверяйте их срок годности. Молоко, масло, маргарин должны быть тёплыми, но не горячими.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто,доступно и очень очень вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
Другие рецепты: