| | Кисель

Рецепт картошки фри в духовке

Рецепт картошки фри в духовке
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 220 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 11
Углеводы: 29

У меня сегодня по плану куриные крылышки, думаю, что такая картошечка будет в самый раз в качестве гарнира! Обязательно отпишусь после снятия пробы. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Одним из наиболее популярных гарниров к блюдам рыбным и мясным является картофель фри, приготовленный в духовке. К тому же классический картофель фри не слишком полезен для здоровья. Зато приготовленный в духовке картофель фри по вкусу мало чем отличается от того, который жарится во фритюре. Масла в этом случае используется очень мало, поэтому блюдо становится практически диетическим. Да и рецепт приготовления более чем простой. Картофель нужно очистить, после чего сполоснуть и нарезать в виде брусочков. Затем его приправляют паприкой. Причем паприка необходима не только в качестве вкусообразующей приправы, но и придает картофелю аппетитный цвет. При желании можно добавить и некоторые другие специи. На следующем этапе картофель поливается маслом растительным и солится. Небольшую форму либо обычный противень нужно выстелить фольгой. Затем переложить на нее картофель. Форма отправляется в духовку, температура в которой достигает 240 градусов. Запекается он около 40-ка минут, то есть до того момента, пока на нем не образуется румяная корочка. Для этого блюда лучше отдать предпочтение молодому картофелю. Изначально нужно включить для разогрева духовку. Затем картошку чистят и нарезают соломкой. Причем такая соломка не должна оказаться чрезмерно тонкой либо толстой. Лучшей будет толщина порядка 1 см. В тарелке нужно хорошо взболтать яйцо посредством вилки, чтобы белок с желтком стали достаточно однородной массой. Затем добавляются приправы – паприка, тмин, соль, а также чесночный порошок. При желании специи можно взять на собственный вкус. Далее картошку придется залить подготовленной смесью и перемешать ее уже руками. Противень застилается фольгой, на которой затем и распределяется подготовленный картофель одним слоем. Запекаться картошка будет до полной готовности при температуре порядка 200 градусов. Приготовленный по этому рецепту картофель фри – намного полезнее, чем тот, который готовился во фритюрнице или же в сковороде. Золотистое окрашивание в этом случае блюдо приобретает благодаря использованию куркумы, а масла потребуется минимальное количество. Для того, чтобы приготовить таким образом картофель, лучше отобрать наиболее крупные клубни, так как именно из них проще всего нарезать картофельные палочки требуемой формы. Изначально клубни картофеля традиционно очищают и промывают в прохладной воде. Только после этого его нарезают на брусочки, используя для этого простой или же рифленый нож. Затем полученные картофельные палочки нужно сложить в миску, где к ним добавится оливковое масло и куркума. На этом этапе важно все тщательно перемешать. После этого ломтики картофеля можно начинать выкладывать на предназначающуюся для гриля решетку. Причем делается это в один слой. Запекаться она будет в разогретом духовом шкафу до 220 градусов около 20 минут. Перед подачей горячих картофельных брусочков их нужно посыпать крупной солью. К столу они могут подаваться и с овощами, и с различными видами мяса, вкус которого будет прекрасно сочетаться с приготовленным таким образом картофелем. Сделать картошку фри в духовке вполне реально и без масла, заменив растительный жир яичным белком. Это снизит калорийность блюда в несколько раз, но слегка изменит вкус. Сторонники классического рецепта могут использовать подсолнечное или оливковое масло, которого требуется намного меньше, чем при обычной обжарке. Для картофеля фри идеально подходят большие и средние клубни с плотной, твердой мякотью. Состав приправ любой, подойдет даже свежая рубленая зелень. Картошку помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой длиной 3-9 см и толщиной 5-6 мм (рекомендовано). Промыть проточной водой, затем высушить на бумажных полотенцах. Отделить из куриного яйца белок (если используется вместо масла), слегка взбить, но не до состояния пены. Растительное масло (взбитый белок) перелить в миску. Добавить картофельную соломку, паприку и выдавленный чеснок. Перемешать, оставить на 2-3 минуты, затем еще раз перемешать. Все кусочки должны хорошо смочиться с каждой стороны. Застелить противень пергаментом для выпечки, ничем не смазывать. Выложить заготовки картошки фри так, чтобы они не касались друг друга (желательно). Поставить противень в разогретую до 200°C духовку. Запекать 20-30 минут до готовности (появится золотистая хрустящая корочка, но внутри картофель фри останется мягким и нежным). Время зависит от толщины нарезки. Главное не передержать, иначе кусочки станут сухими. Готовое блюдо посыпать черным молотым перцем (другими приправами), посолить мокрой, желательно морской солью. Переложить в миску, дать полежать 3-4 минуты и подать к столу горячим. Домашний картофель фри прекрасно сочетается с кетчупом и другими соусами. Масла мало, а вкус отличный. Больше не буду делать по традиционному рецепту. Ваш email не будет опубликован. Copyright © "КартоФан" - сайт о картошке. При копировании материалов активная обратная гиперссылка обязательна. Интерес к здоровой, вкусной пище стал главным толчком в освоении рецептов приготовления многих блюд фастфуда в домашних условиях. Такую закуску, как картошка фри, которую любят взрослые и дети, можно готовить во фритюре, на сковороде, в микроволновой печи и даже в духовке. При этом вреда организму такое чудесное блюдо принесет намного меньше, а вкус картошки станет более ярким, интересным. Максимально сохранить все полезные витамины и минералы при готовке любого блюда поможет духовка. Приготовленную в ней картошку фри с удовольствием на завтрак съедят дети, а еще она может стать быстрым перекусом в обеденный час или прекрасным решением для незапланированного пикника. Томатный соус (для подачи) – 100 мл. Чтобы сделать прекрасную, хрустящую, ароматную картошку фри, потребуется всего 35 минут. Калорийность, в связи с большим уменьшением количества масла, будет составлять всего 102 ккал в 100 граммах блюда. В первую очередь нужно приготовить ароматную заправку, которой будет пропитан картофель. Для этого в небольшой емкости следует смешать с маслом куркуму, соль, тмин. Главный овощной продукт блюда следует очистить от кожуры, превратить в бруски длинной 6-7 см, диаметром до 1 см. Их разложить на бумажную салфетку или полотенце, которое впитает излишнюю влагу с картофеля. Через две минуты овощные бруски поместить в одну посуду и перемешать с заправкой из масла.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
нереально вкуснотень получилась...со сливками сделали...все довольны остались как всегда после ваших рекомендаций!
Другие рецепты: