| | Кисель

Жульен рецепт с курицей и грибами с картошкой

Жульен рецепт с курицей и грибами с картошкой
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 303 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 18
Углеводы: 13

Лучше чтобы до края картофеля оставалась пара миллиметров для сыра, который мы добавим позже. В разогретую до 200º духовку ставим картофель с начинкой на 15-20 минут. В это время готовим сырную шапочку. Сыр трем на мелкой терке и добавляем к нему яйцо. После того как картофель пропекся 15-20 минут, выкладываем смесь на кокотницы сверху. После ставим еще на 20 минут в духовку и запекаем. О готовности можно судить по румяной корочке сыра и запеченной картофельной шкурке. Подавать лучше горячими, есть вместе с кокотницей-картошкой. Если не хотите есть шкурку, можно кушать ложкой. Мне вообще кажется несправедливым отправлять это на сайт людям, которые сразу не могут даже попробовать. Как они смогут оценить, стоящий ли рецепт? В булочках или батоне еще рыба безумно вкусная. Давно я не готовила что-то вкусненькое для своей семьи, и вот появился повод – муж успешно закончил очередной проект и подписал новый контракт с заказчиком. Я знаю, насколько важным для него было пройти этот этап, и сколько он потратил на это сил, знаний и времени, но я всегда верила в него и поддерживала в любых ситуациях. За время нашей совместной жизни, нам довелось через многое пройти, разные бывали времена, но мы всегда поддерживали друг друга и с улыбкой решали самые, казалось бы, сложные проблемы. Я понимала, что такое событие, конечно же, не должно было остаться без внимания, но вот времени на его подготовку у меня особо не было, потому что я узнала об этой новости на рабочем месте. Я сразу же начала прокручивать в голове возможные варианты меню, параллельно решая рабочие вопросы. И нужно сказать, что такое блюдо, как жульен, я утвердила для себя далеко не сразу, потому, что мне казалось, что я не справлюсь с ним на должном уровне. Но, в результате, я всё-таки решилась, и, как потом оказалось, не ошиблась. Жульен с курицей и грибами, и картошкой, рецепт с фото в духовке которого я предлагаю, получилось таким вкусным, аппетитным, сочным и главное красивым, ничем не хуже ресторанного. К нему в качестве гарнира я приготовила и сделала хрустящие тосты, на которые можно было положить сырную и рыбную нарезку. Для приготовления жульена мне понадобилось не так много времени, как я ожидала – подготовительный этап состоял из очистки и измельчения овощей, нарезки мяса и грибов. А далее термический процесс по обжариванию сначала мяса, затем лука с грибами и натёртого на тёрке картофеля. А далее я наполнила этой массой формы, посыпала сыром и запекла в духовом шкафу. Первым делом, промываем мясо и зачищаем его от плёнок. Далее режем его сначала ломтиками, а затем нарезаем кубиками среднего размера. У лука отрезаем донышко, снимаем с него сухие чешуйки и промываем в холодной воде. Затем разрезаем его пополам, а после нарезаем мелкими кусочками. Грибы промываем от загрязнений, просушиваем и режем слайсами. На разогретую с маслом сковороду кладём мясо и обжариваем сначала на большом огне, а потом дожариваем на медленном, чтобы на мясе образовалась корочка, но внутри оно было не пересушенным. Далее добавляем к мясу лук и грибы, поджариваем ещё 3-4 минуты, чтобы они подрумянились. На следующем этапе очищенный картофель натираем на крупной тёрке (можно при помощи комбайна) и добавляем на сковородку к мясу и грибам. Затем вливаем сливки, подсыпаем муку и специи и тушим ещё несколько минут. Теперь раскладываем наше блюдо по формах и посыпаем сверху натёртым сыром. Запекаем жульен в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 200 градусов. Как только остынет, можно подавать к столу прямо в формах. Вкусный жульен с картошкой, курицей и грибами. Благодаря картошке и сметане это блюдо получается более сытным, сочным с насыщенным вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте приготовить, у вас все получится! Шампиньоны чистим, моем и нарезаем небольшими кусочками. Лук репчатый также чистим и нарезаем мелким кубиком. Для того чтобы блюдо получилось сытное я решила добавить картошку. Картошку натираем на крупную терку. В кастрюле отвариваем куриное филе до готовности в подсоленной воде (около 30 минут). На сковородку (с высокими бортами) наливаем немного растительного масла и бросаем лук, готовим до прозрачности. Затем добавляем грибы и продолжаем готовить до испарения воды. Готовое куриное филе нарезаем мелким кубиком и добавляем на сковороду к грибам. Затем на сковороду добавляем картошку, перемешиваем и продолжаем готовить около 5 -8 минут. Затем добавляем сметану (так как у меня густая была сметана я еще добавила немного воды, 100 гр). Продолжаем тушить около 10 минут, может немного больше. Тем временем разогреваем духовку до 180 градусов. Готовим большую форму, в нее перекладываем все со сковороды и разравниваем. Сверху посыпаем натертым на крупную терку сыр. Вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно придется по вкусу вашим родным и близким. Соль, черный перец и растительное масло. Жульен с курицей и грибами в духовке приготовить довольно просто. Поэтому сразу же займемся подготовкой продуктов. Шампиньоны хорошо моем и нарезаем тонкими пластинами. Очищенный лук мелко нарезаем. Мясо курицы моем и освобождаем от жира и пленки. Нарезаем его как можно мельче, так будет намного приятнее кушать готовое блюдо. Тушим его в небольшом количестве масла, добавляя соль и черный перец по вкусу. Как только оно будет готово, сразу же выключаем. На другой сковороде жарим грибы. И когда они будут почти готовы, добавляем к ним лук. Все вместе перемешиваем и несколько минуточек даем им еще пожариться. В конце перед выключением солим и немного перчим. Соединяем мясо и грибы с луком в какой-нибудь емкости. А сами начнем готовить соус. Обжариваем на чистой сковороде муку и добавляем к ней сметану или сливки. Если сметана у вас оказалась густая (как была у меня), ее нужно разбавить кипяченой водой. Все постоянно перемешиваем и немного солим. В результате у вас должен получиться соус однородной консистенции. Однако могут образоваться комочки, которые не так уж легко убрать. Поэтому проще будет процедить его через ситечко. Выливаем полученный соус в посуду с подготовленными грибами и курицей. Добавляем тертый сыр (только не весь) и перемешиваем. Раскладываем полученную массу по кокотницам или специальным формочкам. Сверху посыпаем оставшимся сыром. Теперь остается только отправить их в разогретую духовку и ждать. Наш жульен с курицей и грибами в духовке пробудет около 20 минут. Я запекала его при 180 градусах. Достаем готовый жульен и подаем к столу горячим. Так что обязательно рассчитывайте время его приготовления, чтобы он не остыл раньше времени. Если гости еще не пришли, а ваше блюдо уже готово, можно оставить его в выключенной горячей духовке, накрыв сверху каждую формочку фольгой. И ставить запекаться непосредственно перед их приходом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
хороший рецепт - простой думаю можно и свежий ананас мужчины! сделайте плезир своим любимым
ну так уже и попробовала! рецепт гениальный! остается гадать - почему раньше никому из нашей семьи это в голову не приходило
Другие рецепты: