| | Кисель

Оранжевая кухня вегетарианские рецепты

Оранжевая кухня вегетарианские рецепты
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 396 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 16
Углеводы: 12

Время приготовления: около 40 минут. Степень сложности: проще простого. Специальная кухонная техника: не потребуется. Основные компоненты: морковь, тофу, чеснок, растительное масло, специи. Время приготовления: около 15 минут + 3-4 часа на маринование. Степень сложности: проще простого. Специальная кухонная техника: мясорубка или измельчитель или блендер. Основные компоненты: яблоки, сахар, вода. Время приготовления: около 2,5 месяцев. Степень сложности: требует чуть-чуть усилий. Специальная кухонная техника: не понадобится. Основные компоненты: зеленая гречка, руккола, свекла, адыгейский сыр, фундук, оливковое масло. Время приготовления: около 90 минут (без учета времени на замачивание гречки). Степень сложности: требует чуть-чуть усилий. Специальная кухонная техника: миксер или блендер. Основные компоненты: растительное и оливковое масло, аквафаба, лимонный сок, горчица. Время приготовления: около 30 минут. Степень сложности: проще простого. Специальная кухонная техника: не потребуется. Основные компоненты: баклажаны, огурец, сладкий перец, чеснок, оливковое масло. Время приготовления: около 30 минут. День святого Валентина — это нам не Новый год, это совсем не домашний праздник, правда же? Февраля принято вести свою вторую половину в романтичный ресторанчик, бар, кафе, кофейню, пиццерию, пирожковую, блинную короче, никому не охота половину праздничного дня торчать у плиты. Но печенье или пирог в форме сердца, конфеты собственного приготовления и другая тематически оформленная еда могут стать отличным подарком! Вырезать валентинки из красной цветной бумаги все умеют, а что если преподнести в качестве таковой сырный крекер в форме сердца? А баночка самодельных цукатов способна полноценно заменить опостылевшую коробку конфет. Готовы порадовать любимых съедобным подарком? Вам в помощь подборка праздничных рецептов, когда-то специально приготовленных мной ко дню Влюбленных. Степень сложности: проще простого. Специальная кухонная техника: не потребуется. Основные компоненты: морковь, свекла, лук, чеснок, сыр, сметана. Время приготовления: около 30 минут. Степень сложности: требует чуть-чуть усилий. Специальная кухонная техника: блендер или кофемолка. Основные компоненты: свекла, кус-кус, тыква, зелень, арахис, кунжут, сыр «Фета», лук, оливковое масло. Время приготовления: около 75 минут. Вегетарианские салаты (они же постные) - это блюда, в рецептурах которых не предусмотрено мяса, колбас и жиров животного происхождения. Помимо этого, вегетарианское кушанье, относятся к легким, витаминным салатам на скорую руку, их приготовление занимает максимум 30 минут, с учетом того, если ингредиентам требуется предварительная тепловая обработка (варка, жарка). Вариаций приготовления вегетарианских салатов великое множество, но основными составляющими блюд считаются: овощи, зелень, бобы, сыр, орехи, семечки, грибы и рис. Во-вторых, заправляются салаты: различными маслами растительного происхождения, фруктовым соком, уксусом или постным майонезом. Как было сказано, в большинстве случаев продукты используются в свежем виде вымытые, обсушенные и нарезанные, но если требуется тепловая обработка, то, как правило, это - варка на пару либо же в кожуре. Что касается посуды, то потребуется минимальный набор: острый нож, удобная разделочная доска, сковорода, овощерезка, большая миска, ложка и мельница для измельчения специй. Данный рецепт салата считается наиболее распространенным, так как его основной ингредиент - белокочанная капуста, яблоки и зелень. Оригинальность салату придает семя подсолнуха в сочетании с тмином и куркумой. Кориандр (семена), соль, перец душистый, молотый тмин, куркума - щепотка. Заправка для салата: подсолнечное масло - 2-4 столовые ложки. Форма нарезки белокочанной капусты - соломка. Нарезанная капуста первая отправляется в салатник и приправляется солью. Форма нарезки крымского лука и красного перца - полукольца. Сочное, кисло-сладкое яблоко пропускается через терку с крупной насадкой. Зелень петрушки мелко рубится. Семечки подсолнуха, поджариваются на прогретой сковороде без жира. В салатник к заранее приправленной солью капусте закладываются все подготовленные ингредиенты. Салат приправляется специями, заправляется маслом, перемешивается и в туже минуту подается на стол. Данный вегетарианский салатик характеризуется только так - фейерверк цвета, вкуса и витаминов. Вегетарианское кушанье поднимет иммунитет и настроение в любое время года. Кедровые орехи, соль, асафетида, кумин на ваш вкус. Оливковое масло - 2столовые ложки. Листья салата рвутся на средние кусочки. Кедровые ядра поджариваются без жира. Грейпфрут и апельсин очищается от кожуры и от белых перепонок. Дольки фруктов нарезаются кусочками. Авокадо без косточки нарезается ломтиками. Приготовление заправки для салата: смешать все жидкие ингредиенты (сок лимона, апельсина и оливкового масла) со специями (кумин, соль асафетида). В глубоком салатнике смешиваются подготовленные ингредиенты, заправляются заправкой, перемешиваются, присыпается орехами и быстро, пока не стек с фруктов сок, подается на стол. Название данного вегетарианского кушанья говорит само за себя, ведь блюдо состоит из семи видов овощей, трех видов зелени и все это великолепие заправляется универсальным оливковым маслом. Из вышесказанного можно сделать вывод, что салат собрал в себе всю таблицу витаминов. Соль, соль морская, перец. Заправка для салата: оливковое масло - 240 миллилитров. Помидоры черри, разрезанные пополам, присыпаются перцем, тимьяном, морской солью и заливается маслом (120 мл. Отправляются на 5минут в прогретую духовку до 170 градусов. После тепловой обработки, помидорчики на 3 часа отправляются в хорошо проветриваемое, прохладное место. Форма нарезки редиса - тонкие кружки. Спаржа, цветная капуста, брокколи отваривается на пару. Готовая капуста разбирается на соцветия. Приготовление соуса: чеснок и имбирь, измельчается блендером в однородную кашицу. Затем вливается тонкой струйкой соевый соус, масло (100 мл. На дно широкой салатницы выкладывается соус, сверху овощи, черри и кресс-салат. Овощи солятся и заправляются маслом (40 мл). Вкусное вегетарианское блюдо с ароматом цитруса, придется по вкусу, сторонникам здорового питания. Салат готовится быстро и может подаваться в креманках или большом салатнике. Базилик, соль, тимьян, бальзамический уксус. Запеченные и очищенные перцы нарезаются соломкой. Сыр рикотту давится, из маслин вынуть косточки. Приготовление заправки: соединить и перемешать сок апельсина, оливковое масло, соль, базилик, тимьян. На блюдо выкладывается микс, сверху соломка из перца, затем сыр и маслины.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
всё очень очень вкусно и красиво. Есть чему по учиться.
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Спасибо!
Другие рецепты: