| | Кисель

Буябес рецепт

Буябес рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-28 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 392 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 28
Углеводы: 16

Включите под кастрюлей средний огонь, дождитесь закипания воды и варите около получаса. Как только бульон начнёт кипеть, киньте в него букетик гарни. На маленькие кубики покрошите лук, стебель сельдерея, головки чеснока. Филе рыбки нарежьте кусочками небольшого размера, кальмаров — кольцами, разделёнными пополам. Томаты взбейте миксером или блендером так, чтобы добиться однородной консистенции. Разогрейте в ней небольшое количество оливкового масла, обжарьте нарезанные овощи. Ещё немного потушите овощи с томатным пюре и залейте в них бульон. Оставьте вариться на огне средней интенсивности 15 минут. Прогрейте суп ещё с минуту, попробуйте на соль. Если вы считаете нужным, подсолите и снимайте кастрюлю с огня. Дайте супу настояться 5–10 минут. Готовить Королевский буйабес придётся так, как это делают в дорогих ресторанах, — дольше, чем предыдущие, и с использованием определённых продуктов, некоторые из которых у нас недёшевы. И даже соус руй потребует больше внимания, чем обычно. Отступления от рецепта не допускаются, но Королевский буйабес того стоит! В первую очередь вам нужно заранее замочить шафран, залив его 2 столовыми ложками кипятка. Из рыбных голов приготовьте бульон: залейте их холодной водой и варите 20 минут после закипания на огне чуть больше среднего. Обязательно добавьте в бульон морковку, 1 луковицу, горошинки перца, лавровый лист и соль, как только вода начнёт кипеть. Когда бульон доварится, процедите его и отставьте на время. Нашинкуйте ножом фенхель, лук-порей и репчатый лук. Разогрейте оливковое масло в кастрюльке и обжарьте на нём овощи. Почистите и нарежьте кубиками картофель, положите его в кастрюлю с луком, фенхелем и пореем. Консервированные томаты (без специй — это важно! Слегка разомните и отправьте в ту же кастрюлю. Можно взять и свежие помидоры, но не забудьте ошпарить их кипятком и снять кожицу. Пока вся масса тушится, нарежьте тимьян и пропустите через пресс чеснок. Немного подождите, чтобы жидкость из заготовки слегка выпарилась, после чего вливайте рыбный бульон и шафран, настоянный в кипятке. Посолите, закиньте горошинки перца, оставьте на маленьком огне томиться на 7 минут. Когда время выйдет, начинайте закладывать нарезанную рыбу и очищенные креветки, соблюдая последовательность: треска, камбала, лосось, креветки. Увеличьте огонь до среднего и подождите, пока жидкость закипит. Снова убавьте огонь, добавьте в суп измельчённую петрушку, накройте кастрюлю крышкой и оставьте ещё на 10–15 минут томиться. Тем временем приступайте к приготовлению соуса. Болгарские перцы упакуйте в пакет для запекания и отправьте в духовку при 200°С на 20 минут. Подождите, пока перец остынет, удалите с него плёнку и вычистите семена, чтобы осталась чистая мякоть. Взбейте в миксере желток, постепенно тонкой струйкой вводя оливковое масло. Продолжайте взбивать до тех пор, пока не получите консистенцию густого майонеза. В чаше блендера соедините сладкий и острый перцы, соль, намоченный хлеб, чеснок. Соедините с майонезной массой, тщательно перемешайте (лучше в блендере). Осталось только разлить суп буйабес по тарелкам и подать с гренками и соусом. Надеемся, что предложенные нами рецепты понравятся вам и займут достойное место среди ваших кулинарных шедевров. Попробуйте один раз приготовить буйабес самостоятельно, и изысканная французская кухня станет частой гостьей в вашем доме! Поделитесь с нами в комментариях своими способами и секретами приготовления этого замечательного рыбного супа. Этот сайт стал для меня не только дополнительным источником заработка, но и возможностью поделиться с вами своими знаниями в ведении домашнего хозяйства. Суп буайбес – блюдо, изобретённое рыбаками Франции. В классическом варианте – это рыбный суп с пряностями и чесноком. Существует множество рецептов этого блюда, но можно разделить их на два основных варианта – нормандский и марсельский. Их различие состоит в том, что марсельский буайбес готовят только из даров моря, а в нормандский добавляют картофель. Для приготовления можно использовать любую рыбу – главное, чтобы использовалось минимум 4 различных видов. Можно брать даже только головы и хвосты, можно брать и дешёвые виды рыб – после варки их можно выбрасывать. Главное – это получить очень наваристый бульон. Ценители буабеса не советуют заказывать этот суп непосредственно после открытия ресторанов – приготовление буайбеса, в котором полностью раскрываются все ценимые гурманами нотки вкуса, требует около пяти часов. Не менее важный компонент буайбеса - «Букет гарни». Это - специальный ароматизатор для будущего супа, который готовят исключительно из естественных продуктов. В мешочек из ткани кладут нарезанную на крупные куски апельсиновую цедру, листы лаврового дерева, перец черный горошком, листочки базилика, шафран, тимьян. В различных рецептурах буайбеса к этим специям добавляют также другие природные специи, чеснок, для остроты вкуса – имбирь. Ткань препятствует попаданию специя й в бульон, но не препятствует переходу аромата. Это рецепт буайбеса, который на сегодня признан классическим вариантом этого рыбного супа. Лук-порей, петрушку, 1 луковицу, 1 зубчик чеснока, сельдерей мелко нарезать, обжарить в оливковом масле. Рыбу очистить, удалить хвосты, головы, плавники и выложить в жарящимся овощам. Долить воды, чтобы она покрыла рыбу, и тушить на медленном огне 2- минут. Помидоры бланшировать, удалить кожицу, пюрировать. Фенхель, 2 зубчика чеснока, 1 луковицу мелко нарезать, обжарить в небольшом количестве растительного масла и добавить к ним пюрированные томаты. Из рыбного бульона выложить рыбу, бульон процедить и овощную гущу протереть через сито. Смешать остывший рыбный бульон с обжаренными, а также с протертыми овощами. Положить куски большой рыбы и сварить до мягкости. Затем рыбу выложить на отдельную тарелку. Суп подают с подсушенным багетом и соусом руй. Рыбу каждый добавляет индивидуально. Чеснок, соль, специи перетирают в ступке. В полученную чесночную пасту добавляют желтки, и тщательно вымешивая, очень медленно добавляют оливковое масло. Когда соус достигнет консистенции майонеза – его можно использовать. Некоторые шеф-повара, специалисты по французской кухне, добавляют сок лимона к соусу руй. Этот рецепт придется по вкусу тем хозяйкам, которые хотят порадовать своих близких экзотическим блюдом при минимальных затратах. Рыбку очистить, выложить в кастрюлю и залить водой, так, чтобы она покрыла рыбку. Варить на медленном огне 60 минут, затем процедить в другую кастрюлю. Чеснок, лук очистить, мелко нарезать. В кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить до мягкости. Помидоры бланшировать, снять кожицу, нарезать кубиками. Добавить к чесноку и луку вместе с вином. Готовить пока не выпарится вино. Добавить шафран, лавровый лист, чили. Добавить 0,6 литра воды и довести до кипения. Филе рыбы нарезать крупными кусками. Подавать с крутонами из хлеба с чесночным соусом. Этот рецепт рассчитан на 6 порций. Очищенные чеснок и лук измельчить. В кастрюле с толстым дном разогреть масло (2 ложки столовых) и обжарить чеснок и лук до мягкости. Помидоры бланшировать, удалить кожицу и нарезать мелкими кубиками. К луку и чесноку выложить помидоры, шафран, лист лавровый, залить 0,6 литра воды и довести до кипения, посолить и варить двадцать пять минут на среднем огне. Рыбку нарезать одинаковыми кусками. Выложить эти продукты в кастрюлю и варить 15 минут не размешивая, затем достать морепродукты из кастрюли. Содержимое кастрюли протереть через сито и вылить обратно. Влить оставшееся масло, довести до кипения и вернуть морепродукты, потомить 5 минут и снять с огня. Очистить 2 зубчика чеснока, измельчить, смешать с 0,1 кг. Майонеза, красным перцем по вкусу и 1 ложкой столовой томатной пасты. Это рецепт одного из нормандских вариантов буайбеса. Из филе рыб в течение 40 минут на небольшом огне готовят бульон. Овощи режут крупно, кладут в кастрюлю(кроме картофеля) с толстым дном и тушат семь минут. Притушеные овощи заливают бульоном и варят до мягкости, добавляя бадьян, тимьян, шафран.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень легкая вещь! Приятна на вкус, Очень нереально вкусно и кстати правда быстро)
Другие рецепты: