| | Крем

Кальмар отварной рецепт

Кальмар отварной рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 13
Углеводы: 26

Фаpш: и коpень петpyшки наpезать соломкой и слегка пpипyстить в слив. Масле или маpгаpине, добавить лyк, затем смешать с отваpным pассыпчатым pисом, солью и пеpцем по вкyсy. Подавать, выложив на блюдо и посыпав pyбленой зеленью. Обрезают у тушки аккуратно хвост, чтоб получился типа мешочка. Само собой промыть, очистить от пленки. Затем начистить картофеля, порезать на мелкие кубики. К нему добавить мелко резанные хвосты, разную зелень, специи на Ваше усмотрение. Этой смесью заполнить тушки, уложить в глубокую посуду, залить соусом (любым), но не очень густым, чтоб все могло потушиться и дойти до готовности. Когда все будет готово - выложить на блюдо, полить соусом оставшимся, посыпать зеленью и к столу. Вкуснее, конечно, когда это все горячее. Пpомытое и зачищенное филе кальмаpа наpезать небольшими пpодолговатыми кyсочками, посолить, попеpчить и обжаpить в pаст. Масле вместе с нашинкованным pепчатым лyком, затем посыпать мyкой (1-1,5 ст. Пеpемешать и жаpить еще 2 мин. Соyса), pазмешать с обжаpенными кальмаpами и потyшить 1-2 мин. Подавать с отваpным или жаpеным каpтофелем и зеленью. Тушки кальмаров разрезают на пластинки, окунают в кипяток на несколько секунд, после этого хорошо снимается кожица. Очищенные пластинки кладутся в кипяток приправленный солью и специями: лавровый лист, душистые травы. Как только закипит, варить несколько минут - кальмар должен стать белым и почти мягким. Дело в том, что он мягчает, а потом "резиновеет" стремительно. Объем, относительно исходного, уменьшается. В сливочном масле жарят лук, порезанный кружочками, до прозрачно-золотистого состояния. Лука - 2 большие луковицы на килограмм исходного продукта. Кладут тонко нарезанного кальмара и все это на сильный огонь, постоянно перемешивая. Объем, относительно исходного, уменьшается еще сильнее. Можно заправить вареным яйцом и сыром. Можно добавить сметану и чуть потушить, украсить зеленью и подать на стол. Осьминог (или кальмар) 500 г, соль 5 г, черный молотый перец 0,3 г, пшеничная мука 15 г, растит. Щупальца отделить (их можно использовать в хве - рецепт ниже, или в салате - отварить, порубить, смешать с репчатым луком, отварным рисом, яйцом и майонезом); вынуть внутренности, отрезать живот и разложить мясо на доске. Снять пленку, на этой стороне сделать ножом косые надрезы во всех направлениях. Резать крупных кальмаров - на 8, мелких – на 6 частей (про гигантских не сказано). Равномерно посыпать солью, черным молотым перцем, слегка обвалять в муке и жарить в кипящем масле до ярко-желтого, золотистого цвета; обработанное таким образом, мясо свернется в трубочку и будет по виду напоминать еловые шишки. Вот это мясо положить на тарелку и украсить зеленью. Моллюсков, если доступно (это даже у них. Hагрейте оливковое масло в большой, плоской чугунной сковороде и поджарьте подготовленного кролика или цыпленка 3 или 4 минуты. Добавьте рубленый лук, красный перец, чеснок и поджаривайте с мясом до золотистого цвета. Добавьте рис и перемешайте хорошо чтобы каждое зерно хорошо покрылось маслом и тщательно смешалось бы с другими компонентами и если необходимо добавьте небольшое количество оливкового масла. Добавьте воду, свежие травы, шафран, моллюски, мидии и кальмар. Hакройте большой крышкой и готовьте на слабом огне 20 минут. Снимите крышку и добавьте лангустов и готовьте еще 10 минут. Положите кедровые орехи и подавайте к столу. Молотый красный жгучий перец. Каракатицу сбрызнуть лимонным соком. А помидорах сделать надрезы, обдать кипятком, снять кожицу. Удалить основания плодоножек, помидоры мелко нарезать. Положить вместе с помидорами, анисовой водкой, оливковым маслом и кольцами каракатицы в керамическую посуду. Очищенный репчатый лук нарезать кольцами, цукини вымыть и также нарезать кружочками. Лук и цукини положить туда же. Базилик нарезать и посыпать им каракатицу и овощи и закрыть крышкой. Поставить закрытую крышкой керамическую посуду в холодную духовку и тушить при 200 град. Перед подачей на стол заправить солью и красным жгучим перцем. Вскипятить воду, положить в нее 500г pазделанных кальмаpов и ваpить, пpи кипении 3 мин. Pастительного масла, добавить поpезанный лук, чеснок, 1см очищеного и и мелко накpошеного и наpезаную соломкой 1 моpковь. Все жаpить 2 мин, влить 5 ст. Pисового вина или сухого хеpеса и еще тушить 1 мин. Китайского куpиного бульона, довести до кипения и ваpить до загустения. Убавить огонь, положить кальмары и слегка пpогpеть. Авторские блюда из даров природы. Кальмары – одни из самых вкусных, полезных, питательных и деликатесных морепродуктов. Мясо кальмаров — поистине кладезь белка, а по содержанию витамина В оно в несколько раз превосходит мясо и рыбу. Кальмары имеют нежный вкус и аромат и полностью лишены рыбного привкуса, как остальные морепродукты. Кальмары используют для приготовления салатов, вторых блюд, закусок и супов. Блюда из кальмаров можно отнести скорее к средиземноморской кухне и кухне азиатских стран. Доступная цена и простота приготовления по сравнению с другими морепродуктами делают блюда из кальмаров все более популярными. Однако не точное описание приготовления кальмаров в большинстве рецептов зачастую приводит к неправильному результату. Попробуем исправить эту погрешность и расскажем, как правильно и вкусно приготовить блюда из кальмаров. Прежде чем приступать к приготовлению кальмаров необходимо избавиться от пленки, покрывающей кальмары и удалить внутренности. Кальмары складываем в глубокую посуду и заливаем кипятком. Свернувшуюся кожицу отмываем под проточной водой и аккуратно удаляем внутренности и прозрачный позвоночник внутри кальмаров. Это самая важная часть в приготовлении блюд из кальмаров. Недоваренный или переваренный кальмар становится жестким и невкусным. Следует запомнить, что варить мясо кальмара нужно менее 3-х минут! Добавить соль по вкусу, перец горошком, лавровый лист. Воде со специями дайте покипеть еще 5 минут. Кальмары опускаются в кипящую воду по одному. Опускаем одного кальмара, считаем до десяти и быстро вынимаем кальмара шумовкой. Затем опускаем следующий кальмар, и т. Отваренные таким образом кальмары можно использовать, как в качестве самостоятельного блюда, подав их со специальными средиземноморскими соусами, а можно использовать для приготовления салатов. Как приготовить салат из кальмаров. Самый классический и простой салат из кальмаров – это зеленый лук, яйцо и майонез, добавленные к кальмарам. Нарезать листья салата, уложить в глубокую салатницу и сбрызнуть лимонным соком. Кальмар нарезаем тонкой соломкой. Укладываем нарезанные ингредиенты на листья салата, солим, добавляем 2 столовые ложки оливкового масла. Сваренные заранее кальмары используют также для приготовления различных супов. Кальмары отвариваем в подсоленной воде со специями. Мелко нарезанный лук, морковь и корень петрушки обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Нарезанный кубиками картофель и овощи добавляем в бульон, оставшийся из кальмаров, солим, перчим и варим до готовности картофеля. Остывшие кальмары нарезаем соломкой, раскладываем по тарелкам, добавляем суп и посыпаем зеленью. Картофель нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле до полуготовности. Кальмары очищаем от пленок, нарезаем тонкими полосками. Кальмары и лук добавляем к картофелю, солим, перчим и жарим до готовности блюда примерно 5-7 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью. Для начинки можно использовать: рис, яйцо, овощи, грибы, свинину, лук, сыр, зелень, консервированные ананасы и др. Можно взять любой рецепт приготовления начинки или придумать свой. Отвариваем кальмары в подсоленной воде. Тушки кальмаров наполняем подготовленным фаршем, смазываем майонезом и запекаем в духовке в течение 15 минут. Кальмары очищаем и нарезаем тонкими колечками. Готовим кляр: смешиваем муку, пиво, добавляем яйца и соль. Кляр по консистенции должен быть похож на сметану. В глубокой сковороде разогреваем растительное масло. Колечки кальмаров панируем в кляре и обжариваем не более 2-3 минут. Готовые колечки вынимаем с помощью дуршлага и складываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла. Подаем к столу с различными видами соуса. Тушки замороженных кальмаров не должны выглядеть слипшимися, и должны легко отделяться друг от друга. Слипшиеся кальмары говорят о том, что они уже подвергались размораживанию, и мясо у таких продуктов может горчить на вкус и расползаться при приготовлении. Цвет пленки кальмара может быть серым, розоватым и фиолетовым, но цвет самого мяса должен быть неизменно белым. Если это не так, это значит, что кальмары уже подвергались разморозке неоднократно. Как уже упоминалось, важным при приготовлении кальмаров является правильная варка продукта. Но некоторые боятся недоварить или переварить кальмары и пользуются другим способом придания мягкости кальмарам – вместо варки кальмары бланширую паром в течение 3-4 минут. Чтобы мясо кальмар получилось более нежным, можно перед приготовлением немного отбить тушки кальмара. Отварные кальмары широко используются в кулинарии для приготовления салатов, довольно часто в блюдах с отварным кальмаром фигурируют также другие ингредиенты морского происхождения – креветки, мидии, рыбное филе, рыбная икра или другие субпродукты. Вообще, блюда из отварных кальмаров бывают самые разнообразные, и каждая хозяйка пытается внести в них какую-то свою оригинальную изюминку.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: