| | Крем

Рецепт морковные котлеты простой

Рецепт морковные котлеты простой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 318 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 11
Углеводы: 28

Но вскоре мне мама начала готовить морковные котлеты, которые мне сразу понравились, и нравятся, если честно, до сих пор. Сейчас я их готовлю своим детям, и вообще, морковка для меня так и осталась любимым овощем. А если насчет роста, то она меня не подвела! В моркови содержится множество витаминов, которые очень даже полезны нашему организму. В первую очередь, в ней содержится витамин, который корректирует зрение – а это немаловажно в наш компьютерный век, когда все, «и стар и мал» часами торчат у монитора. Так что кушайте морковку господа, готовьте из нее разные блюда, салаты, наслаждайтесь ее вкусом и радуйте свой организм множеством витаминов. Очищаем нашу морковочку и натираем ее на терочке. В кастрюльке немного подогреем молоко и отправим к нему протертую морковку, сахар и сливочное масло. Ставим на маленький огонь и начинаем тушить, постоянно перемешивая лопаточкой. Морковка должна стать мягкой. Сразу тоненькой струйкой засыпаем манку и, постоянно мешая лопаточкой, продолжаем тушить. В остуженную массу добавим яйцо и немножко соли. Перемешаем и начнем формировать котлетки. Обваливаем их в панировке и поджарим на сковородке с рафинированным маслом. На блюдо выложим листик зеленого салата, на него выложим котлеты и подадим со сметаной. Приятненького аппетита и крепкого здоровья. Морковки очищаем и протираем их на мелкой терке. Вливаем в кастрюльку половину стакана воды, и начнем тушить в нем тертую морковь. Когда морковка начнет смягчаться, нужно добавить очищенные и протертые яблоки. Добавляем манную крупу, сахар, соль и тушим еще 5 минут. За все время приготовления массу нужно постоянно помешивать, чтобы не образовалось комочков. Охлаждаем, добавляем сок половины лимона и немного цедры. Мокрыми руками начнем формировать продолговатые котлеты и обжарим их в сковородке с маслом. Готовые котлетки подавать на блюде, украшенном зелеными листиками салата. Очищаем морковку и перетираем ее на терке. Добавим сливки, перемешаем и выложим в кастрюльку. Закрываем крышкой и тушим морковную массу до готовности. Добавим манную крупу, отваренную и мелко нашинкованную курагу, сахар, соль, желтки и все аккуратно перемешаем. Отложим на несколько минут, после чего начнем формировать котлетки. Приготовленные полуфабрикаты обмакнем в яичном белке, а затем обваляем в панировке. На сковородку наливаем много рафинированного масла и обжарим наши котлетки. Морковку измельчим в блендере, добавляем сушеный базилик и оливковое масло. Перемешаем и отложим на 20 минут – морковка, таким образом, пропитается маслом и базиликом. Сейчас добавим сахарку и соль и переложим в кастрюльку. Подливаем 50 грамм сливок и тушим 5 минут. Снимаем крышку и добавим манную крупу. Постоянно подмешивая, доводим массу до густой консистенции. Аккуратно все перемешаем и взмоченными руками начнем лепить наши витаминные котлетки. Во фритюрницу наливаем масло, и пока оно нагревается, обваляем наши котлетки в панировочных сухарях. Опускаем котлеты в масло и обжариваем. На тарелку выложим подушку со свежей зелени, а сверху котлеты. Перед тем как приступить к приготовлению котлет по этому рецепту, нут следует замочить на всю ночь. С утра его промойте и вместе с морковкой, чесноком и луком измельчите погрузочным блендером. Добавьте сок лимона, мускатный орех, вустерский соус, сахар, соль и перец – все хорошо перемешайте. Здесь следует также добавлять яйцо, но я его часто не добавляю, а котлетки получаются все равно очень вкусными. Из приготовленного фарша сформируйте небольшие котлетки, обваляйте их в панировке, приготовленную из панировочных сухарей, кунжута и семян льны и обжарьте на среднем огне с каждой стороны по 4 минуты. В результате вы получите сочные, вкусные ароматные котлеты с великолепной хрустящей и вкусной корочкой. Сухой нут при замачивании способен увеличиться в 2 раза. Если вы будете пользоваться сухим нутом, то вам соответственно потребуется 125 грамм. Сначала заливаем кипятком наш изюм и отставляем в сторону на 25 минут. Яблочки очищаем от кожуры и от семян, и нарежем кубиками. Добавляем к ним наш пропаренный изюм. Выкладываем их в кастрюльку или на сковородочку и на слабом огне под крышкой потушим их. Если нужно, то добавьте немножко воды. Яблоки должны стать мягусенькими. Морковку почистим и натираем на терке. Выложим морковку в кастрюльку со сливочным маслом, подливаем сливки и отставим на некоторое время, чтобы морковка познакомилась со сливками. Включаем медленный огонь и тушим до мягкости, как минимум 10 минут. Снимаем с плиты и струйкой добавляем манную крупу, постоянно помешивая. Осторожно, не допустите образования комочков! Как только образуется однородная масса, снова включаем камфорку и продолжим ее тушить еще 10 минут. Добавим сахар и отставим в сторону. Как только морковная масса остынет, добавим к ней корицу, ваниль, яйцо и быстро перемешаем. На рабочий стол насыпаем муку и руками отщипываем от морковной массы кусок, формируем лепешку и уложим на муку. На середину выложим ложку яблочной массы и соединим края. Аккуратно залепим и обваляем в муке и отправляем во фритюрницу. Котлеты получаются румяными и очень вкусными, а главное их обожают и взрослые, и дети! Чистим нашу картошку и морковку и протираем их на терке. Мелко шинкуем луковичку и добавляем к картофельно-морковной массе. Добавим очищенные семена подсолнуха желтки яиц и муку. Лепим котлетки и обжариваем их на подсолнечном масле. Выкладываем на сервировочную тарелку и подаем к ужину. Всем крепкого роста, бодрого настроения и полного энергией организма. Творите, любите и кушайте на здоровье! Полезные советы от ведущих кулинаров. Морковные котлеты – это полезное вегетарианское блюдо, которое необходимо нашему организму. Если вы хотите чтобы ваши котлетки получились «лохматыми» то морковь следует натирать на крупной терке. Добавляйте к морковке любые сухофрукты – от этого вкус котлет только улучшается. Обжаривайте морковные котлеты лучше во фритюрнице. Простое, вкусное и полезное блюдо из моркови в советское время можно было встретить в меню каждой столовой. Морковные котлеты готовятся быстро, относятся к диетическим блюдам и выглядят аппетитно. Котлеты из моркови – это лучший вариант ввести в рацион ребенка полезный, богатый витаминами и минералами корнеплод. Способов приготовить морковные котлеты много – классические, как в детском саду, с манкой, с отрубями, с брынзой, в духовке, на пару, с зеленью. Все зависит от фантазии и вкусовых предпочтений. Это самый элементарный способ приготовить котлеты из моркови. Данный рецепт использовался в общепите советского времени и до сих пор входит в меню питания детских садов. Классические котлеты из моркови можно есть в качестве самостоятельного блюда на полдник, либо с гарниром на обед. Диетологи рекомендуют употреблять блюдо в качестве одного из перекусов в течение дня. Для приготовления четырех порций котлет понадобится около 47 минут. Масло растительное для обжарки. Морковь, чеснок и лук тщательно промойте и почистите от кожуры. Измельчите очищенные овощи с помощью блендера, мясорубки или мелкой терки и перемешайте в фарш. Крупную терку не используйте, иначе морковь может не прожариться и будет сырой. Овощной фарш посолите и поперчите по вкусу. Аккуратную, одинаковую форму удобно делать при помощи большой ложки. Обваляйте каждую котлетку в панировочных сухарях. Выкладывайте котлеты на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом. Обжаривайте котлеты с каждой стороны, периодически переворачивая деревянной лопаткой, пока котлета не станет румяной, с аппетитной корочкой с обеих сторон. Подавайте блюдо со сметаной, либо с гарниром из картофельного пюре, каши или тушеных овощей. Популярный рецепт морковных котлет с манкой часто применяется в детских садах и школах. Ароматные вкусные котлеты можно подать на полдник, обед или ужин и даже поставить на стол в качестве праздничного блюда на детском празднике. Диетические морковные котлеты с манной крупой не требуют навыков в кулинарии, готовятся легко и быстро. Все ингредиенты найдутся в кухне любой хозяйки круглый год. Время приготовления четырех порций составляет 48-50 минут. Морковь вымойте и очистите от кожуры. Большинство полезных микроэлементов прячутся под кожурой, поэтому кожицу срезайте как можно тоньше. Измельчите морковь с помощью блендера, терки или мясорубки. Поставьте сковороду с толстым дном на огонь и туда же отправьте сливочное масло. Подождите, пока масло растопится, и выложите в сковороду морковь, посыпьте ее сахаром и солью. Пассируйте морковь, помешивая деревянной лопаткой минуты 2-3. Добавьте в сковороду молоко и тушите морковно-молочную смесь еще 7 минут, до равномерного размягчения массы. Всыпьте в сковородку манку и тщательно перемешайте. Манка должна впитать морковный сок и набухнуть. Потомите смесь на сковороде до тех пор, пока она не начнет густеть. Следите за огнем, он не должен быть сильным.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: