| | Крем

Рецепт картошки жареной

Рецепт картошки жареной
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 355 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 20
Углеводы: 10

И не забудьте обсушить ломтики бумажными полотенцами: жарить мокрую картошку — не очень хорошая идея. Форма и размер нарезанной картошки могут быть любыми. Главное, чтобы все кусочки были одинаковыми. Так они приготовятся максимально равномерно. От толщины кусочков напрямую зависит время жарки: чем толще, тем дольше. Если ломтики отличаются по размеру, определяйте готовность по самому толстому. Выбирайте чугунную или стальную сковороду с толстым дном. Это лучший вариант для жарки картошки. Полезнее жарить картофель на рафинированном растительном масле, но вкуснее — на сале или смальце. Какой именно вариант выбрать, решать вам. Чтобы картошка идеально подрумянилась, опускать её следует в хорошо разогретое масло. Жарить на холодном масле или доливать его в процессе жарки не рекомендуется. Жарить картошку лучше в один слой. Тогда она покроется хрустящей корочкой. Переворачивать картошку нужно несколько раз. При этом важно найти баланс: не переворачивать слишком часто (иначе кусочки не подрумянятся) или слишком редко (иначе блюдо просто подгорит). А солить всегда нужно в конце. Иначе картошка выделит влагу, слипнется, и вместо идеальных золотистых кусочков вы получите малоаппетитное нечто. Обычно для приготовления клубни нарезают ровными брусочками шириной и толщиной 5–10 мм. Потребуется много растительного масла. Примерно в четыре раза больше, чем при жарке на сковороде. Отсутствие фритюрницы легко восполнит сковорода или кастрюля с толстым дном. Температура масла, в которое можно опускать картофель, должна быть около 180 °C. Если у вас нет кухонного термометра, просто бросьте один ломтик в кастрюлю: если он сразу зашипит и всплывёт, значит, масло готово к использованию. Если вы планируете пожарить много картофеля, не делайте это за один раз. Лучше разделить брусочки на несколько небольших порций и готовить по очереди. Готовую картошку нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло, и просушить бумажными полотенцами. Солить картошку фри и добавлять специи лучше прямо на тарелке. Картошка в мультиварке готовится в режиме «Выпечка» или «Жарка». Сначала нужно хорошо разогреть масло, а после добавить подготовленную картошку. Время приготовления — около 40–50 минут. Примерно через полчаса картошку нужно перевернуть, а ближе к концу — посолить. Рецепты Картофель, жаренный с луком, тмином и розмарином pixabay. Почистите, нарежьте, промойте и высушите картошку. На сковороде раскалите масло и опустите в него ломтики. Когда они хорошо подрумянятся, переверните и добавьте нарезанный полукольцами лук. Продолжайте готовить, периодически помешивая картофель, чтобы он хорошо поджарился со всех сторон. Когда блюдо будет почти готово, добавьте измельчённый чеснок, листья розмарина, тмин, перец и соль. Перемешайте, подождите несколько минут и снимайте сковороду с огня. Картошка с лесными грибами happykitchen. Подготовленный к жарке картофель опустите на сковороду с 3 столовыми ложками раскалённого масла. Жарьте на сильном огне, периодически помешивая. Когда картошка станет золотисто-коричневого цвета, накройте сковороду крышкой и готовьте ещё 5 минут. Посолите и уберите блюдо с огня. Теперь можно приступать к приготовлению грибов. Разогрейте на другой сковороде оставшееся масло. Добавьте предварительно очищенные и промытые грибы (если грибы очень большие, их можно нарезать). Готовьте примерно 7 минут, пока вся влага не испарится, а грибы не станут золотисто-коричневого цвета. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок, нарезанный тимьян и петрушку. Переложите грибы в сковороду с картофелем, перемешайте и готовьте ещё несколько минут на среднем огне. Если вы используете сушёные грибы, их нужно заранее замочить. Лучше сделать это за ночь до приготовления. Свежие грибы можно предварительно отварить, чтобы быть уверенными в их готовности. Немецкий тёплый салат с картофелем и беконом chowhound. Соль и свежемолотый чёрный перец — по вкусу. Нарежьте картофель крупными кубиками, положите в кастрюлю, залейте водой и поставьте варить на среднем огне до готовности. Пока картофель варится, приготовьте бекон. Нарежьте его на крупные кусочки и обжарьте в большом сотейнике на среднем огне. Когда бекон приготовится, удалите его шумовкой, слейте жир и протрите поверхность сотейника бумажным полотенцем. Налейте в кастрюлю довольно много рапсового масла и разогревайте его, пока оно не начнёт немного дымиться. Опустите в горячее масло обсушенный картофель и встряхните сотейник. Уменьшите огонь и обжарьте картошку до светло-коричневого цвета. Через несколько минут снова встряхните сотейник и добавьте к нарезанный кубиками лук. Продолжайте готовить, пока лук не станет прозрачным. Затем положите в кастрюлю предварительно обсушенные каперсы и налейте уксус. Когда уксус почти выпарится, добавьте оливковое масло, горчицу и бекон. Повторно посолите и поперчите, перемешайте. Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных. Жареный картофель – одно из самых популярных блюд на русском столе, которое может быть как самостоятельным, так и служить гарниром. Вкус приготовленной картошки во многом зависит от ингредиентов и технологии приготовления. Жарить картофель можно на любой, однако блюдо, приготовленное в чугунной посуде, будет иметь более насыщенный вкус. Только сковорода из чугуна способна удерживать необходимую температуру не только в области работы конфорки, но и по всей поверхности дна и бортов. Выбирайте средне разваривающегося сорта, поскольку он хорошо сохраняет форму. Такой картофель, как правило, имеет розовую кожуру. Обратите внимание, что овощ, который хранился при температуре от 0 градусов и ниже, приобретет при «стягивающий» вкус и коричневый цвет. Нарезайте картофель кружочками или брусочками; больше подходит для фритюра. Старайтесь, чтобы кусочки были одного размера, тогда картофель поджарится более равномерно. Промойте нарезанный картофель холодной водой, чтобы устранить выступивший на поверхность сок и избежать дальнейшего склеивания ломтиков. Обсушите картофель, откинув его на дуршлаг на 10 минут. В течение этого стряхивайте дуршлаг каждые 2-3 минуты. На окончательный вкус блюда влияет также жир для жарения. Рафинированное растительное масло – самый нейтральный жир в плане придания блюду аромата. Можно по желанию добавить к нему нерафинированное подсолнечное масло, пахнущее. Также удивительные результаты приносит использование свиного сала. Добавляя тонко нарезанный кусок шпика к растительному маслу, не забудьте снять с него шкурку. Любой жир, независимо от его состава, должен быть разогрет до высокой температуры. Сначала разогрейте сковороду на сильном огне. Затем поместите в нее жир и убавьте огонь до среднего. Чтобы определить пригодность температуры, положите в нагревающийся жир ползубчика чеснока или кусочек лука. Удалите его из сковороды, когда он зашипит и начнет обжариваться, и увеличьте огонь до максимума. Спустя полминуты запустите картофель и опять убавьте огонь до среднего. Уложенный в сковороду картофель сразу перемешайте и оставьте на 3-4 минуты для образования корочки. Перемешайте картошку лопаткой и оставьте еще на три минуты. Если вам больше нравится мягкий картофель, накройте его крышкой, если суховатый - не накрывайте вовсе. После образования корочки с обеих сторон ломтиков перемешайте их еще раз и спустя минуту разложите блюдо по тарелкам. Добавляя к чеснок, лук или грибы, запускайте их после второго перемешивания. Свежую зелень кладите в сковороду с после добавления соли, чтобы она не успела свариться или усохнуть. Немало людей периодически замечают, что их преследует чувство голода даже после плотного приема пищи. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Ароматная жареная картошка – желанное блюдо к обеду и ужину. Благодаря разным способам приготовления, из простого корнеплода можно создать настоящий кулинарный шедевр, вкусный и аппетитный. Процесс приготовления быстр и не требует специальных познаний в кулинарии. Рассыпчатый или с поджаристой корочкой, сочный и румяный картофель любят и взрослые, и детвора. Он служит отличным гарниром к мясным и рыбным изделиям, овощным салатам и соленьям, иногда подается как самостоятельное блюдо с подходящими соусами и белым хлебом.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получились!!! Вкусняшка, быстро и легко, детям очень понравилось! Спасибо за рецепт.
очень просто-сытно-быстро!!!!!!!на все случаи:) Жду новых очень вкусностей от вас)
Другие рецепты: