| | Крем

Соус спайс для роллов рецепт

Соус спайс для роллов рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 10-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 15
Углеводы: 16

С каждым годом открывается все больше и больше японских ресторанов. Суши, роллы и другие блюда можно заказывать на дом, подобно пицце. Блюда этой кухни отличаются разнообразием и оригинальностью, но они не подается без соуса. Спайси самый распространенный соус не только у японцев, а уже и среди европейцев и россиян, после знаменитого соевого. Японцы обычно используют соус спайси в качестве заправки для овощного салата, но самое распространённое его применение– суши и роллы. Наверняка, многие знакомы с этими японскими порционными блюдами, и мало кто относится к ним негативно. Очень часто спайси готовят с запеченными роллами, его кладут поверх ролл перед тем как отправить выпекаться. Роллы и суши с такой заправкой получаются очень вкусными и нежными. Запеченные роллы со спайси в любом ресторане России и Европы нарасхват. Эта заправка придает блюдам пикантный аромат и особый вкус с небольшой остротой. Наверно, многие любители подобной кухни задавались вопросом как приготовить соус спайси дома, и возможно ли это сделать без особых навыков и в обычных домашних условиях? Отвечаем, очень даже возможно. Тем более в нашем современном мире можно купить любой продукт в ближайшем супермаркете, но вам потребуется именно магазин суши, только там вы найдете все необходимое. Рецепт соуса спайси нельзя назвать постоянным, вот сколько существует поваров, столько есть и рецептов. В будущем когда вы наберетесь опыта в приготовлении японских блюд, вы самостоятельно сможете создать свой уникальный рецепт соуса спайси. Ну а пока предлагаем вам попробовать самим приготовить соус спайси в домашних условиях по представленным нами рецептам. Стоит заметить, что рецепты каждого повара могут отличаться, но настоящий спайси имеет два основных ингредиента, без которых обойтись будет сложно: овощная заправка «кимчи», который является острым, и японского майонеза «Кюпи». Если вы живете в большом городе и вам повезет найти это продукты, замечательно, пол пути уже пройдено. Но если таких продуктов найти не удалось, не отчаивайтесь, приготовить соус спайси в домашних условиях можно просто заменив эти продукты на идентичные или похожие. Японский майонез можно заменить на обычный, который продается в любом магазине, только советуем использовать майонез с высокой жирностью. Острый «Кимчи» смогут заменить перец чили и чеснок. Для более легкого восприятия вы можете воспользоваться пошаговой инструкцией по приготовлению. Домашний соус спайси подойдет, как и для роллов, так и для суши. Японский майонез «Кюпи» или обычный майонез с высокой жирностью – 1 ст. Острая заправка «Кимчи» или паста из перца чили и чеснока – 1 ч. Икра летучей рыбы (тобико) – 50 гр. Чтобы сделать пасту из перца чили и чеснока, просто все измельчите и перетрите в пасту. Процесс готовки моментальный, всего то необходимо все ингредиенты перемешать и можно наслаждаться пикантным и всеми любимым лакомством. Но необходимо быть поосторожней, если вы переборщите с перцем чили или острой заправкой «кимчи», то, скорей всего, его придется выкинуть в мусорное ведро, так как есть его будет невозможно из-за остроты. Этот рецепт относиться к классическим, но и он не является, так сказать, истиной в последней инстанции, так как приготовить спайси можно вообще только из двух основных ингредиентов, а остальные ингредиенты, это добавки для усиления вкуса или остроты. Этот рецепт вы можете изменить по вашему вкусу, например, вместо соевого соуса можно использовать кунжутное масло, которое благотворно влияет на организм человека. Еще его готовят с добавлением табаско и паприки. Если у вас нет чили, используйте с чесноком. Также популярным считается рецепт с пастой табаджан, правда подходит он не всем, он получается ну очень острым и обжигающим, но тем не менее любителей острых ощущений немало. Для приготовления спайси с пастой табаджан нужны те же самые ингредиенты, только вместо «Кимчи», используют пасту табаджан. Подается он в маленькой мисочке, для украшения можно использовать зелень. К великому сожалению, какой бы вы гурман не были, но, если вы следите за своей фигурой, подобными лакомствами баловаться не советуем, у этой заправки высокая калорийность, а именно 500 ккал. Как видите схема приготовления вкусной заправки для салатов, ролл и суш очень простая, и не надо быть истинным японцем или шеф поваром японского ресторана, достаточно иметь немного желания и хорошего настроения, и можно комбинировать разные ингредиенты, чтобы в итоге добиться уникального и неповторимого рецепта спайси соуса, а потом смело приступать к приготовлению роллов или суш. Рецептов спайси соуса очень много. Каждый в него добавляет что то свое. Ставшие популярными среди европейцев острые соусы для суши действительно чаще всего делаются на майонезной основе. Например, можно смешать майонез с готовым острым перечным соусом (довольно распространено использование таиландских, например, Срирача) и кунжутным маслом. Майонез+ соевый соус+ красный перец + кимчи= спайси соус для роллов. Также мы предлагаем смешать японский майонез "кюпи" с овощной пастой кимчи в результате получим спайси соус. Можно добавит икру тобико. Рецепт: японский майонез, соевый соус, красный перец, икра летучей рыбы и кимчи. Майонез-800 гр, масаго-75 гр, ширачи-100 гр, чеснок-30 гр, масло кунжутное-20 гр. Майонез, соевый соус, чеснок, соус табаско и немного паприки. Что же вы все такие умные пишите одно и тоже со стандартный рецептов виз де одно и тоже слово в слово где свои рецепты? Здесь просто то, что было найдено на просторах интернета, собрали пока не было других рецептов. Сейчас на сайте есть несколько рецептов спайси соус, три из них вы можете видеть в правом столбце этой странице. В любом случае все рецепты спайси соуса похожи, потому что описывают один и тот же конечный продукт, просто разные повара добавляют в стандартный рецепт что-то свое и не всегда об этом говорят. Вы тоже можете взять стандартный рецепт и сделать его уникальным, добавив свою изюминку. Нужно отметить, что способов приготовления спайси соуса столько, сколько поваров его готовят, то есть сколько людей, столько и мнений. Мой собственный рецепт спайси соуса! Попробовала впервые его в ресторане, мне очень понравилось! И вот решила приготовить сама. Нашла несколько рецептов и составила свой) Получилось очень даже хорошо! Всем понравилось, все оценили мои старания) Внизу приведен подробный рецепт спайси соуса. Рецепт - это набор маленьких спецэффектов. И только использование все ингредиентов позволит Вам насладиться всей красотой вкуса. Полюбились мне с недавнего времени острые суши (спайси суши-гунканы). Где-то на этом сайте видел рецепт ролла со спайси соусом и вот решил повторить. Любое использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения администрации сайта и обязательного указания прямой, не закрытой от индексации ссылки на оригинальный материал. Все вопросы вы можете задать по эл. Спайси соус – японская нотка в меню! Спайси – это целая группа ароматных и острых соусов, которые популярны не только в Японской кулинарии. Изначально они подавались и использовались исключительно для национальных блюд. Сегодня спайси популярны во всем мире. Острая добавка идеально сочетается с роллами, мясом, рыбой, птицей и морепродуктами. Сложно найти блюдо, к которому она не подойдет. Острые пасты и другие добавки. Во многих рецептах спайси используются пасты чили, соус кимчи и другие подобные ингредиенты. Их можно приобрести в специальных магазинах или отделах супермаркетов. Там же можно купить икру летучей рыбы, вустерский соус, японский майонез «Кюпи», но его часто заменяю нашим привычным майонезом на основе яиц и масла что также можно делать. Частый гость спайси соусов. Если в рецепте он не казан, но используется вода, то можно добавить и даже заменить. Но не стоит забывать про выраженный вкус и соленость продукта, стоит быть аккуратнее со специями. Конечно, лучше всего использовать натуральные стручки, измельчать, готовить самостоятельно, но быстрее и проще получается при использовании паст или замены на сухой молотый перец. В соусы они добавляются редко. Обычно это чеснок, лук, встречаются рецепты с добавлением томата. Овощи пассеруются, измельчаются, соединяются с общей массой согласно рецептуре. Также добавляется сок лайма или простого лимона. Эти ингредиенты дают оригинальный вкус, а также служат дополнительными консервантами, которые продлевают срок годности. Это особенно важно при добавлении в соус свежей икры. Один из популярнейших рецептов соуса спайси, который используют для роллов. Готовится все очень быстро и просто, если имеется паста чили. Можно ее заменить хорошо измельченным стручком острого перца. Грамм икры летучей рыбы. Вообще, для соуса лучше использовать японский майонез. Но самый простой соус тоже сгодится. Если нужно получить менее острый вариант соуса, то количество пасты можно немного уменьшить или положить половину ложки для легкой пикантности. Теперь все это разбавляем соевым соусом. Больше никаких специй добавлять не нужно. Закладываем икру летучей рыбы и готово! Осталось соус только размешать и можно идти готовить роллы. Этот рецепт многие считают классическими, что очень спорно. Если нет соевого майонеза, то используйте обычный соус средней жирности. Перец белый и черный, соль. Измельчаем острый стручок чили или берем аналогичное количество японской пасты. Солим, кладем для аромата черный и белый перец, достаточно по одной щепотке каждого вида, заливаем уксус. Закладываем подготовленную икру минтая, размешиваем. Помещаем спайси в холодильник, даем пикантному соусу настояться два часа. Еще один вариант соуса спайси на основе майонеза. Дополнительно понадобится японская паста кимчи и немного соевого соуса. В небольшую миску выложить майонез. Используем соус по своему вкусу, жирность также значения не имеет. Растираем майонез с пастой до однородности. Только после этого заливаем соус, размешиваем. Можно использовать смесь перцев, будет еще ароматней.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень нереально вкусно. Можно и на природу взять!
Спосибо большое вам... Для того что вы это сделали... Даже моя мама мной гордится...
класс просто, быстро, удобно! Будем брать на вооружение....
Благодаря Вам получилось сочное и очень вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
Другие рецепты: