| | Квас

Рецепт классический торта черепаха

Рецепт классический торта черепаха
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 319 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 14
Углеводы: 20

Если же для торта черепаха понадобится меньше коржиков, чем вы приготовили и останутся лишние, то оставшиеся лепешки соединяем по две прослойкой из глазури или крема — так на столе, помимо главного лакомства, появится и вкусное воздушное печенье. Ваш сладкий кулинарный шедевр готов! Рады приветствовать Вас, дорогие читательницы, на страницах нашего женского онлайн журнала - Удивительная Жизнь Настоящей Леди Все для Вас! Масса интересной и полезной информации о моде, красоте, здоровье, отношениях, семье, детях, вкусных рецептах и, конечно, женских хитростях;). Загляните в раздел "Тесты", здесь так много занятного. Общайтесь и комментируйте, задавайте свои вопросы в рубрике "Ответы", присоединяйтесь к нашим сообществам. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Я просмотрела все представленные рецепты с таким названием, у меня другой. У меня из разряда - очень быстро, очень вкусно и очень не затратно). Дома воспринимается тортик на ура, предлагаю и вам попробовать. Кто любит сочетание кисленького со сладеньким, прошу любить и жаловать. Очень вкусненький тортик с йогуртом. Очень вкусный и сладкий тортик! Приготовив этот торт, вы действительно поймете, что не зря потратили свое время! Черепахи знамениты своей неторопливостью. Есть этот салат нужно, не торопясь, наслаждаясь нежным, чуть острым и солоноватым вкусом. Ну, а мы с Тортиллой поучаствуем в конкурсе "Scarlett к 8 Марта". Изумительный слоеный торт с нежнейшим кремом и прослойкой из кураги. Торт "Черепаха" всем знаком нам с детства, однако "Изумрудная Черепаха" знакома не всем, предлагаем попробовать этот вариант любимого всеми торта. Торт "Изумрудная Черепаха" - это находка для детского праздника или дня рождения! Эффектное оформление традиционного торта "Черепаха" не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых! Очень вкусный, нежный, а главное, простой торт "Черепаха". Порадуйте своих близких этим изумительным десертом! Ну невозможно оторваться - такой вкусный этот тортик! Его хочу посвятить двум девочкам-красотулькам: Катюше и Ульяночке, а также их мамочке Олечке-Pachituschke. Торт всем известный, на такой торт ушло полторы нормы продуктов. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Торт черепаха представляет собой домашнее бисквитное печенье, промазанное сметанным кремом и уложенное горкой в виде черепахи. Это лакомство является «дежурным» на многих детских праздниках. Готовить такой тортик очень просто, а наш рецепт с фото упростит процесс в разы. В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до густой светлой пены. К яичной смеси постепенно добавляем какао, разрыхлитель и муку. Муку нужно просеивать, чтобы бисквитное печенье получилось пышным. Консистенция теста должна быть как у густой сметаны. Противень застилаем пергаментом и выкладываем тесто ложкой в виде небольших лепешек. Обязательно выдерживайте расстояние между ними, так как тесто увеличится в объеме и лепешки могут склеиться. Ставим противень в разогретую духовку на 10 минут при температуре в 180-200 градусов. Не забываем проверять готовность при помощи зубочистки. Готовое печенье вынимаем из духовки и оставляем остывать. Таким же макаром поступаем с остальной частью бисквитного теста. Теперь займемся сметанным кремом. Берем мягкое сливочное масло и соединяем со сметаной, сахаром. Взбиваем все до однородной массы, избегая комков. Теперь творческий процесс — формирование торта в виде черепахи. Берем широкую тарелку или поднос. Каждое бисквитное печенье обмакиваем в сметанный крем и выкладываем горкой. Это будет панцирь наше черепашки. Заранее откладываем 5 печенек, это будут голова и лапки. Оставшийся крем аккуратно распределяем по горке из печенья и готовим глазурь. Для глазури смешиваем сметану с сахаром, сливочным маслом и какао. Затем ставим на огонь и доводим до кипения, постоянно ее помешивая. Даем глазури немного остыть, а затем поливаем ею горку из печенья. Расставляем «лапки» и «голову» на свои места. Приводим торт черепаха в порядок, устраняя потеки глазури. По желанию тортик можно украсить грецкими орехами. Ставим готовое кулинарное произведение на несколько часов в холодильник. Приготовить торт Черепаха можно и из любого готового печенья, от этого он станет не менее вкусным. Хотя многие уверены, что с домашним печеньем ничто не сравнится, а мы не будем спорить. Мой сын обожает черепашек, поэтому я, конечно же, испекла для него этот торт. Но я и сама удивилась, какой нежный и пропитанный он получается. Конечно, с ним надо повозиться, но не так уж долго, ведь бисквитные лепешечки выпекаются очень быстро, и это даже интересно. Ну а украшение черепашки вообще занятие творческое. Тут каждый может проявить фантазию. В интернете полно разных рецептов этого торта и с какао и др. Но этот классический — просто сметанное бисквитное тесто и сметанный крем. Смешиваем яйца с сахаром и слегка взбиваем. Я делаю миксером, но можно и венчиком. Одну неполную чайную ложку соды добавляем в муку, перемешиваем. Основа торта — маленькие бисквитные лепешечки, которые мы будем выпекать на смазанном растительным маслом противне. На каждую лепешечку надо буквально полложки теста. Оставляем между ними расстояние, так как тесто увеличивается. Они очень быстро пекутся, буквально 5 минут. Выпекаем в духовке до золотистого цвета на 180 градусах, или на сколько вы обычно печете. Противень для новой партии мыть не обязательно, достаточно просто смазать маслом. Лепешки готовы, крем готов. Берем большое блюдо, на котором будем формовать торт. Обмакиваем лепешку в крем и выкладываем на блюдо. А также из лепешечек сделать лапки, голову и вырезать хвостик. Готовой глазурью ложкой аккуратно поливаем торт. Мне показалось, что тортик недостаточно презентабельный. И я еще нарисовала узор сметанным кремом. Так как я готовила его не дома, а у мамы, под рукой не оказалось кондитерских мешков. Так что вы можете поступить, как я. Я просто взяла обычный полиэтиленовый пакет, туда положила сметанного крема в угол, закрутила, чтоб он собрался в углу, отрезала кончик. Готовый торт должен настояться в течение нескольких часов. Ваш e-mail не будет опубликован. Как мы все знаем, светлому празднику Пасхи предшествует не менее знаменательное событие – Великий Пост. Торт «Черепаха» в домашних условиях – сама нежность! Торт «Черепаха» в домашних условиях – сама нежность! Торт «Черепаха» в домашних условиях – сама нежность! Необычные десерты всегда приковывают внимание, а если они еще и очень вкусные, то это приятно вдвойне. Именно такой торт можно легко приготовить в домашних условиях, и называется он «Черепаха». На самом деле существует огромное количество рецептов, здесь самые популярные и вкусные варианты. Для классического торта «Черепаха» готовятся мелкие бисквитные лепешки из обычного яичного теста. Ввиду небольшого размера и пористости, они достаточно быстро пропитываются и торту не нужно долго стоять. Крем обычно используется сметанный, но можно сделать заварной или на сгущенке. Не рекомендуется использовать густые и масляные кремы, так как торт с ними может получиться сухой, будет долго стоять, застынет и не пропитается. Существует много рецептов ленивого торта, который делается из печенья, готовых коржей бисквита, пряников и даже зефира. Оригинальным получается вариант из миниатюрных рулетов, приготовление такого торта займет несколько минут. Формируется торт в виде панциря черепахи. Можно выложить голову, испечь несколько удлиненных пластинок для ног, хвоста или просто вырезать их из коржей. Во втором случае лучше сделать это заранее, чтобы обрезки все сложить внутрь панциря. Сверху торт покрывается глазурью, посыпается орехами либо украшается фруктами, например, киви. Рецепт простого торта «Черепаха», который легко сделать в домашних условиях. Сметану для крема желательно брать густую, чтобы ничего не стекало, а коржи хорошо пропитались. Ложка какао (можно добавить 2-3). Для глазури: по 6 ложек сметаны и сахара, 4-5 ложек порошка какао. Для украшения немного орехов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо! Очень удачный рецепт.Готовила для гостей.Всем очень понравилось.
я думаю у вас всё настолько очень нереально вкусное, что я теперь Ваш фанат)). обязательно попробую этот рецеп. Спасибо
Другие рецепты: