| | Квас

Рецепт шаурмы со свининой в домашних условиях

Рецепт шаурмы со свининой в домашних условиях
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-26 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 389 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 14
Углеводы: 22

Мне повезло, что нас повели в проверенное кафе наши друзья иностранцы, все было вкусно и сделано из свежих продуктов. За одной шаурмой заграницу не полетишь, а приготовить дома можно. Я не говорю, что мой рецепт самый правильный, и именно так ее готовят знатоки, так ее готовлю я после долгих проб и экспериментов на кухне с приготовлением шаурмы. Вы можете заменить свинину курицей, будет так же вкусно. Пропустить чеснок через пресс. Смешать майонез, сметану, зелень, чеснок, соль и паприку. Поставить в холодильник, чтобы соус настоялся. Свинину порезать на мелкие кусочки. Замариновать ее в майонезе с солью и перцем, а также специями. Обжарить мясо на растительном масле, желательно, с добавлением смальца. Так мясо будет сочнее. Нашинковать капусту и пару раз отжать руками. Каждый лаваш разрезать на 2 части. Выложить мясо, помидор, огурец и капусту. Свернуть шаурму так же, как сворачиваете блины. Подогреть на сухой сковороде с 2-х сторон. Устали покупать не качественную шаурму в уличных торговых точках? Проконтролируйте весь процесс приготовления сами, приготовьте вкуснейшую шаурму из свинины самостоятельно, в домашних условиях! Нарежьте кусочками свинину, затем обжарьте на сковороде без масла, 5-7 минут. В глубокую емкость выдавите чеснок с помощью чеснокодавилки, зелень мелко нарежьте. Залейте все майонезом и перемешайте. Мясо поджарилось и соус готов. Соединяем мясо с соусом, тщательно перемешиваем. Натрите на терке сыр, помидоры и огурцы мелко порежьте. Разложите на столе лаваш, в середину выкладываем капусту, затем мясо с соусом. Затем выкладываем огурец, помидоры и тертый сыр. Заворачиваем шаурму трубочкой и подогреваем с двух сторон на сковороде, без масла. Традиционно шаурмой называется блюдо, состоящее из жирного мяса, обжаренного специальным образом, с добавлением специй, соуса и салата из свежих овощей. Всё это заворачивается в лаваш, некоторые страны вместо него используют питу. Если следовать первоначальному рецепту, следует использовать в приготовлении баранину или курятину. Гораздо реже применяется говядина или свинина. Мясо обжаривается на вертикальном вертеле, после чего по тонким кусочкам срезается острым ножом. Существуют разные версии происхождения этого замечательного блюда. Наиболее приближённой к действительности считается история турецких военных походов. Легенда гласит, что турки обожали мясо во всех его проявлениях, но во время войны было достаточно опасно останавливаться и тратить драгоценное время на приём пищи. Именно поэтому умные люди придумали заворачивать приготовленное на огне мясо в лаваш и наслаждаться им на ходу. Некоторые придерживаются подобной версии, с той лишь разницей, что вместо турецких военных в ней фигурируют арабские кочевники. В разных странах отличаются и названия, используемые для шаурмы. К примеру, азербайджанцы называют её «дёнер», ливанцы предпочитают наименование «кубба», а для французов мясо, завёрнутое в лепёшку, становится «кебабом». Традиционно для шаурмы готовится специальный соус на основе молочных продуктов. Для него используется кефир или йогурт, к которым добавляется паста из протёртого кунжута (иначе называемая тахини) и огромное количество разных специй. Именно приправы и пряности придают особый восточный вкус и аромат блюду. Со временем в рецепт были внесены изменения. Современные повара чаще всего готовят чесночный соус на основе майонеза, реже применяется сметана. В Израиле же разделяется молочная и мясная кухня, поэтому жители этой страны изобрели особый вариант соуса из нутового пюре. Наиболее популярными специями являются все виды перца, кунжут, мускатный орех и чеснок. Реже добавляют семена аниса, майоран, гвоздику и корицу. Иногда вместе с пряностями мясо натирается оливковым маслом, оно же добавляется и в соус для придания особого аромата. Чтобы блюдо было не только вкусным, а ещё и питательным, в него добавляются различные овощи. Чаще всего применяются свежие помидоры, огурцы, капуста и листья салата. Некоторые любители добавляют туда еще грибы. Нередко блюдо дополняется картофелем фри, но это делает его более калорийным и тяжёлым для желудка, не каждому организму подойдёт такой вариант. Рецепт шаурмы в домашних условиях немыслим без лаваша, да и в любых других условиях. Лаваш — пресная лепёшка из теста. Во многих странах это мучное изделие служит отличной альтернативой хлебу и комбинируется с мясными продуктами, сыром, овощами и даже сладким. Как правило, для изготовления используется пшеничная мука. Чаще всего встречаются две разновидности рецептов: грузинский и армянский. Первый вид лаваша является достаточно толстым и мягким, именно его используют в качестве замены хлебу, также на этом тесте готовят различные варианты пиццы, пирожков и других известных блюд. Армянский же лаваш очень тонкий, для шаурмы предпочтительно применять его. Выпекают эти тонкие лепёшки в специальных печах или духовке, но их, если есть большое желание, можно заменить обычной сковородой, желательно с антипригарным покрытием. Последнее требование обусловлено тем, что во время готовки не рекомендуется использовать масло. Изначально необходимо высыпать в миску муку, там же делается небольшое углубление. Затем в него вливается постепенно горячая вода, уже смешанная с солью. Вся эта субстанция непрерывно помешивается, идеально с этой задачей справится миксер. После того как вся вода успешно залита в муку, замешанное тесто рекомендуется оставить в тёплом месте, чтобы оно настоялось. Обычно для этого достаточно одного часа. Затем лаваш необходимо тонко раскатать и жарить на среднем огне не более 15 секунд каждую порцию, в зависимости от уровня раскалённости сковородки. Как приготовить классическую шаурму дома? Классическая шаурма содержит только самые вкусные и важные ингредиенты. Во время её приготовления внимание уделяется в первую очередь вкусу, а не количеству. Именно поэтому в рецепте нет «увеличивающих объём» составляющих, таких как сыр, корейская морковь, грибы и прочие. Рецепт классической шаурмы активно используется не первый десяток лет. Зелень и приправы по вкусу — лучше всего подойдут молотые перцы, кориандр, карри, соль. Собрав все продукты, приступим к приготовлению чудесного блюда — шаурмы — в домашних условиях по рецепту с фото. Баранину необходимо предварительно поджарить на гриле или сковороде. Готовый стейк разрезается на маленькие кусочки: чем они меньше, тем вкуснее получится в итоге шаурма. Капусту, помидоры и огурцы тоже режут на тонкие полоски или кубики, слегка разминают руками. Для соуса смешиваются кефир, сметана и майонез, туда же добавляют зелень и специи. Тем временем лаваш требуется смазать соусом (он должен покрывать примерно половину поверхности), сверху выкладываются овощи и мясо. Всё это быстро сворачивается и отправляется на разогретую сковороду. Обжаривать шаурму с каждой стороны стоит не более минуты. Первоначальный рецепт шаурмы включал в себя баранину, но современные повара всё чаще готовят её с куриным мясом. Кроме классического рецепта, существует много других, включающих в себя разные ингредиенты и способы приготовления. Одним из самых вкусных считается рецепт шаурмы с курицей и морковью по-корейски в лаваше. Специи (мускатный орех, паприка, кардамон и другие по вкусу). Перед приготовлением шаурмы вам следует оставить мясо на ночь в маринаде из уксуса и специй.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: