| | Квас

Щековина в луковой шелухе рецепт

Щековина в луковой шелухе рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-21 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 301 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 23
Углеводы: 29

Достаньте сало, дайте ему немного оттаять и нарежьте тоненькими ломтиками. Внутри оно будет светлее, чем снаружи. Аромат от такого сала идет необыкновенный! Надеемся вам понравился наш рецепт. Поделитесь им в социальных сетях и до встречи в новых вкусных статьях! Вспомнила, что моя бабушка готовила такое «копченое» сало. В ближайшем будущем нужно самой попробовать:) спасибо за рецепт! Это рецепт для любителей именно проваренного сала, для него нужно выбирать самые мясные кусочки. Я делаю такое сало в духовке, оно тогда словно запеченное. Ваш e-mail не будет опубликован. Теплый вам осенний приветик! Дорогие хозяюшки, хорошего вам настроения! Дорогие хозяюшки, встречаем светлый праздник Пасхи! Для вас мы приготовили замечательную подборку куличей на любой вкус. Копирование материалов сайта без согласия с администрацией запрещено. Пикантное и неимоверно ароматное блюдо с первых минут полюбится всеми членами вашей семьи. Им можно разнообразить мясное ассорти на вашем столе или же кушать его отдельно с хлебом, овощами или кашами. Закуска «Сало в луковой шелухе» - это практически домашний способ приготовления буженины, хотя получается она в трижды вкуснее и полезнее. Свиное сало с прослойками мяса 1 кг. Шаг 1: Подготовим луковую шелуху. Снимаем при помощи ножа шелуху с одного килограмма репчатого лука. Это можно делать постепенно: во время готовки все время не выкидывать кожуру, а собирать ее в пакетик или удобную коробку, которые необходимо хранить в сухом месте. Тогда по необходимости вы всегда сможете воспользоваться ею, не портя при этом хороший лук. Данную шелуху необходимо ополоснуть в воде. Литра воды, доводим ее до кипения и добавляем несколько ложек соли. Когда она полностью растворится, добавляем в кипяток луковую шелуху и провариваем на среднем огне 5-7 минут. Пока варится рассол из луковой шелухи, у нас есть время подготовить сало. Стоит оговориться, что это должна быть не простая прослойка белого жира. Для приготовления данного блюда необходим, так называемый, подчерёвок. То есть сало с мясной прорезью, и чем она больше, тем вкуснее получится готовая закуска. Его необходимо промыть в воде, срезать ножом все пленочки и немного очистить от верхнего слоя грязи, методом соскабливания лезвием ножа со всей поверхности сала. Далее его нужно разрезать на куски, каждый из которых должен весить 200-300 грамм. То есть если вы используете килограмм, то разрезаем кусок на 4 – 5 частей. Шаг 3: Варим сало в луковой шелухе. Добавляем кусочки сала в кастрюлю с шелухой. Оно должно быть полностью покрыто жидкостью. Если это не так, то добавляем немного кипяченой воды. Все это доводим до кипения, после чего уменьшаем огонь и готовим 25 минут. После чего снимаем кастрюлю с плиты и даем остудиться ее содержимому: салу и рассолу. Очень важно, чтобы в этот момент куски были полностью погружены в жидкость. Вынимать сало из кастрюли также нельзя. В ступке (чесночном прессе или при помощи блендера) измельчаем промытый лавровый лист и очищенный чеснок. Также это можно сделать при помощи кухонного ножа, но в этом случае процесс затянется на более долгий срок. Данную смесь приправляем по вкусу смесью черного и красного молотого перца и солью. Остывшее сало достаем из рассола, промачиваем чистым кухонным полотенцем или салфеткой. Далее необходимо тщательно натереть смесью лаврушки, чеснока и перца куски сала со всех сторон. Заворачиваем плотно приправленное сало в фольгу и на 12 часов отправляем в морозилку. Шаг 5: Подаем закуску «Сало в луковой шелухе». По необходимости достаем сало из морозилки, немного счищаем с него приправы, нарезаем тонкими ломтиками и подаем на стол в виде ароматной домашней закуски. Вкус такого блюда поистине не отличить от копчености, поэтому даже в праздник в вашем меню должно найтись место для сала в луковой шелухе. В приготовлении закуски обязательно использовать шелуху репчатого лука. А для более насыщенного цвета в рассол можно добавить несколько щепоток молотой паприки. В дальнейшем такое сало подходит для вторичной обработки и использовании в приготовлении иных блюд. Например, его можно обжарить и добавить в яичницу, вместо бекона, или нарезать и использовать с салатах и даже супах. Закуска прекрасно сочетается с острыми, кислыми или сливочными соусами, а также с овощами и зеленью. Моя партнерка AIR, помогающая раскрутить канал: //join. Подпишись на мою страничку в Instagram://www. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Для рассола: на 1 литр воды - 250 гр. Сало режем брусочками, укладываем в емкость, обильно перекладывая луковой шелухой, которую нужно класть не только на дно, но и между брусочками и сверху. Затем все заливаем кипящим рассолом и ставим на сильный огонь. Даем закипеть и с момента закипания варим 2 минуты. Именно две, если держать больше, то получится вареное сало. Снять с огня и поставить под гнет, в этом же рассоле, на двое суток в прохладное место. Затем очистить от шелухи, обсыпать специями и давленым чесноком. Для длительного хранения продукт можно заморозить. Куски сала со шкуркой (лучше с прослойкой мяса) поместить в эмал. Кастрюлю так, чтобы сало занимало по объему 1/2 - 1/3 часть. Куски сала обильно пересыпаем солью и оставляем под гнетом на сутки при комнатной температуре. Затем сало заливаем водой, добавляем перец горошком, л/лист, а также промытой луковой шелухи. Доводим до кипения и кипятим 1 час. Раствор должен быть крепко соленым. Сало должно остыть в растворе. Остывшее сало шпигуем тонкими дольками чеснока со всех сторон. Затем тонкие куски сала можно свернуть в рулет и перевязать ниткой. Завернуть сало в фольгу и хранить в морозилке. Сало с прослойкой мяса нарезать брусочками, натереть чесноком, душистым перцем, сложить в эмалированную кастрюлю. В 2 л воды растворить 800 г соли, вскипятить, остудить. Залить сало, поставить гнет и выдержать 3 дня. Потом вынуть, обсушить салфеткой и в морозилку. Берете горсть луковой шелухи моете и заливаете литром воды, добавляете полстакана соли и кусок сала где-то с полкило, можно больше лучше с прослойкой, но можно и без. Как только закипит варите 20 минут и Затем в этом же отваре оставляете на один день в холодильнике. Затем натираете чесноком со всех сторон все можно есть. Как только закипит вода, добавить луковую шелуху (до определенного цвета, какой вам хочется), закипит, добавить сало кусками и выключить, оставить до остывания воды, затем вытащить, сделать небольшие надрезы и натереть специями (перец черный, красный. Салообложить луковой шелухой, завернуть в марлю или другую натуральную холстину. В воду, в которой будеш варить сало, насыпь побольше соли, так чтобы перестала растворяться. Доведи до кипения и вари на медленном огне 20-30 мин. Смотря какое сало по толщине. После остуди, нашпигуй и натри чесноком, посыпь перчиком и в холодильник. Через 2 часа, приятного аппетита. Заливаю сало рассолом (на 1 л воды грамм 100 соли), добавляю луковую шелуху, перец, лаврушку, несколько зубков чеснока и варю до мягкости шкурки. Остужаю в этом же рассоле, а затем храню в холодильнике. Очень вкусная сваренная таким способом щековина. Очень хороший рецепт сала. Оно получается очень вкусным, мягким и ароматным. Такое сало можно хранить в морозильной камере 3 месяца, в холодильнике неделю-полторы. Очень удобно приготовить его много и брать с собой на дачу, в поездку или командировку. На даче со свежими овощами будет супер!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Благодарю за такие шедевры. Из такого изобилия всегда и по любому поводу можно сделать свой выбор
Другие рецепты: