| | Лепешки

Вафли домашние рецепт в вафельнице венские

Вафли домашние рецепт в вафельнице венские
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 19
Углеводы: 11

Возьмите большую форму для выпекания или противень, застелите пергаментной бумагой для выпечки. Выложите по одной столовой ложке теста через равное расстояние. Придавите, чтобы вафли получились тонкими. Готовые тестовые соты переложите на решетку духового шкафа. Не у каждой хозяйки есть вафельница, зато у каждой найдется в доме сковорода. А если есть сковорода-гриль, то это еще лучше. Тогда у вафель будут рельефные полоски, что отличит их от обычного варианта. Вам нужно приготовить тесто, как на вафли, которые готовятся без специального устройства (смотрите в пункте выше). Далее смажьте и нагрейте сковороду или сковороду-гриль. Выложите одну столовую ложку теста, как только нижняя часть подрумянится, переверните. Готовую вафлю положите на тарелку, а на сковороду налейте новую порцию. Растопите масло и аккуратно влейте в сахарно-яичную консистенцию. Добавьте сметаны, соды и соли, все перемешайте. Всыпьте муки и тщательно смешайте все компоненты. Выложите небольшое количество, придавите крышкой и дождитесь приготовления. Снимите и сделайте новую вафлю. Вафли вдвойне вкуснее, если они со сгущенкой. Приготовьте тесто для вафель. Положите вареной сгущенки в кондитерский конус или шприц. Выдавите содержимое в вафельную трубочку до полного заполнения. Налейте горячий напиток и кушайте с удовольствием. Кто-то любит пышные вафли, другие предпочитает мягкие, а есть приверженцы хрустящей вкуснятины. Приготовить тесто на основе сметаны. Залить вафельницу небольшим количеством приготовленной консистенции и по завершении снять вафлю. Подать теплое кушанье к столу. Заморская диковина пришла к нам из Гонг Конга, о чем свидетельствует ее название. Второе название — «яичные вафли» — сласть получила от формы теста, которая напоминает маленькие перепелиные яйца. Такой вкусный рожок можно приобрести на улицах столицы азиатской культуры. А для тех, кто в ближайшее время не намерен путешествовать, мы подготовили рецепт оригинального блюда. Начинка — шоколад, сыр, ягода или любой другой продукт. Для изготовления вафель можно использовать как специальную шариковую вафельницу, так и любую другую. Смешайте порошковые рассыпчатые компоненты. Вилкой или венчиком взбейте в отдельной емкости яйца и сахар. Соедините все смеси, перемешайте и поставьте на час в холодильник. Достаньте через час и дождитесь, когда тесто нагреется до комнатной температуры. Положите небольшое количество теста, затем сверху на него положите мелко порезанную начинку и залейте сверху тестом. Закройте крышкой и дождитесь приготовления. Готовую вафлю можно завернуть в трубочку и добавить по вкусу еще одну начинку. Она может быть овощной, мясной или сладкой. Порежьте клубнику на половинки, размельчите орехи и порежьте мяту. Смешайте сметану с орехами и мятой. Положите вафлю, сверху намажьте сметаной и выложите клубнику. Положите сверху другую вафлю и повторяйте начинку, пока вам не покажется, что достаточно. Сверху украсьте клубникой, листочком мяты и голубикой. Стакана стружки для валяния. Смешайте растопленное масло и сахар. Растолките вафли и соедините с кокосовой стружкой. Смешайте масляную и вафельную смеси. Скатайте шарики, и в центр каждого кладите орех. В американской культуре существует праздник, посвященный вафлям — 24 августа — день, когда изобрели устройство для изготовления вкуснятины. В традициях российской культуры существует альтернатива — масленица, но пекут блины. Вафли пришли к нам из другой культуры и полюбились большим количеством населения. Создавайте шедевры вместе с нами и добавляйте интересные ингредиенты, bon appetit! Добро пожаловать к нам в гости, на страницы нашего онлайн журнала «QuLady», который мы создаем для вас и исключительно о вас. Вафли в электровафельнице в советское время было приготовить довольно-таки проблематично, так как у большинства хозяюшек не было в наличии главной и дефицитной помощницы – электровафельницы. В магазине такие вафли купить было практически невозможно, а приготовить в домашних условиях получалось только у тех, кто смог хитростью, смекалкой и знакомствами раздобыть этот «кулинарный инструмент». На сегодняшний день современные электровафельницы – это доступное приобретение для каждого любителя «пошаманить» на кухне и в отличие от своих предшественниц они не столь громоздкие, и готовить вафли с их помощью куда легче и проще чем три десятка лет назад. Не смотря на все трудности выпекания, рецепт лучшего теста для вафель в электровафельнице был почти у каждой хозяйки. Он мог отличаться в зависимости от того, какие вафли хотела выпечь кулинарочка: тонкие, толстые, мягкие, хрустящие, сладкие, соленые и т. Но не в зависимости от кулинарных предпочтений основа теста состояла из следующих продуктов: яиц, сахара, муки, воды/молока. Указанные ингредиенты смешивали с помощью миксера до консистенции жидкого теста. Сегодня же существует масса рецептов с расширенным списком ингредиентов, и о некоторых из них сегодня тоже пойдет речь. Процесс выпекания вафель чрезвычайно прост. Главное правильно рассчитать время, которое зависит от количества теста. Тонкие вафли готовятся до 1 минуты, более толстые нужно выпекать от 3 до 4 минут. Именно толщина вафель определяет, каким будет лакомство в готовом виде. Тонкие вафли чаще всего сворачивают в «рожок» или трубочку и наполняют разнообразными начинками. Как правило, это сгущенное молоко, варенье, джем, крем или взбитые сливки. Не редко вафельные «коржи» перемазывают кремом или сгущенкой между собой, и подают десерт на стол в виде торта. Украшают вафли сахарной пудрой, измельченными орехами или кокосовой стружкой. Более толстые вафли в электровафельнице многим известны под именем «венские вафли» или «бельгийские вафли». Под подобным названием они продаются в магазинах, но готовить их дома не сложно, потому можно обойтись без покупной продукции, а побаловать своих родных домашней выпечкой. Готовые вафли поливают медом, сиропом или шоколадным муссом и подают к столу с шариком мороженого или свежими ягодами. Бельгийские вафли по своему вкусу очень напоминают обычные оладьи. Естественно выглядят они иначе, да и хрустящая корочка придает готовой выпечку специфические вкусовые качества. К столу их лучше всего подавать полив сверху взбитыми сливками и украсив свежими ягодами или кусочками фруктов. Растопленное сливочное масло смешиваем с сахаром и солью. Добавляем яйца с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. По чуть-чуть подсыпаем муку не переставая взбивать тесто блэндером, чтоб избежать появления комочков. Электровафельницу смазываем маслом и даем ей разогреться.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Невероятно вкусно! Спасибо за кулинарное вдохновение!
С ума сойти как очень вкусно!!!! Да еще и делается за считанные минуты. Огромное спасибо
Спасибо за хороший способ приготовления. Никогда не умела готовить. Мой муж был несчастлив. не считая пельменей мне ничего не удавалось. Прочитала Ваши рецепты и подумала попробовать приготовить. вообщене разбиралась в пропорциях, сколько необходимо положить. спасибо Вашему рецепту, даже обычная школьница сумеет приготовить все что захочет. Всех благ Вам в Вашем работе!
Если готовить от души,должно получиться очень вкусно! В прочем как и все ваши блюда!
Другие рецепты: