| | Лепешки

Рецепт блинчики с печенкой

Рецепт блинчики с печенкой
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 359 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 10
Углеводы: 22

Наклоняя и поворачивая сковороду из стороны в сторону, равномерно распределить тесто. Обжарив блин с одной стороны, аккуратно перевернуть на другую. Желательно при этом, чтобы одна сторона блинчика была достаточно хорошо зажарена (она будет внутренней), а другая – бледной. Дать блинам слегка остыть, занявшись в это время приготовлением начинки. Печень нарезать небольшими кусочками и поместить в чашу блендера. Добавить пассерованный на растительном масле лук и вареные яйца, еще на несколько минут включить блендер. Полученную печеночную массу по вкусу сдобрить специями (например, черным молотым перцем) и соединить с мелко нарезанным зеленым луком. Проделать все то же самое с остальными блинами. Перед подачей обжарить блины с печенью на растительном или сливочном масле и присыпать свежей зеленью. Для вкуса в начинку из печени можно добавить тертую на терке морковь и слегка обжаренную на растительном масле. Благодаря моркови начинка приобретет чуть сладковатый вкус. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Блинчики с такой начинкой получаются вкусными. Так как печень, яйцо и лук- классическое сочетание. Можно экспериментировать с пропорцией этих ингредиентов. Я люблю добавить побольше жаренного лука. И блины делаю не на молоке, а на кипятке. Они получаются тоненькие и ажурные. Лучше всего тесто изначально замешивать густое, используя только часть молока, а потом понемногу добавлять жидкость. В жидком тесте нереально сделать однородную консистенцию. С морковкой начинка получается намного вкуснее. Чтобы она не была слишком сухой, можно добавить немного бульона (даже овощного). Вареники, пирожки и расстягаи с говяжьей печенью и яйцом получаются неимоверно вкусными, как и блины! Сколько я ни пробовала делать фаршированные блинчики, никогда нормально не получалось. То блин рвется или ломается (когда сильно сухой получается), либо уже фаршированный блинчик разворачивается. Заворачивать начинку надо в остывший блинчик или сразу в горяченький? Если блин рвется, значит в тесте мало яиц. Если они несвежие, то нужно увеличивать их количество, так как белок разжижается и теряет свою связующую способность. Чтобы блин не ломался, следует добавить растительное масло, которое можно влить холодным или предварительно раскалить в сковородке. Соль уменьшает эластичность изделия, поэтому тесто лучше чуть-чуть недосаливать или вовсе исключить эту специю. Блины получаются неимоверно вкусными, если положить пару ложек растопленного сливочного масла. Теплые блины легче заворачивать. Если же они постояли ночь в холодильнике, их необходимо разогреть в микроволновке, накрыв пищевой пленкой, или в духовке. Но не могу не отметить очень сложную манеру изъяснять суть рецепта. Читать это просто невозможно. Трижды перечитала подводку к рецепту, прежде чем поняла, что вы хотели донести до читателей. После первого прочтения думала, что у меня глазницы начнут кровоточить от такой бессвязности словосочетаний в сложных предложениях. Будьте добры, пишите в будущем гораздо проще. Ну не ваше это – писать сложносочиненными и сложноподчиненными предложениями. Блинчики – это любимое лакомство и взрослых и детей. Блинчик готовят в разных странах мира, но они отличаются по форме и по составу ингредиентов. Русские блины, ни с чем не спутаешь. Они пышные, легкие, румяные и очень тонкие. Так же на Руси подавали блины с разными начинками. Особенно были популярные – блинчики с красной икрой. Сегодня, предлагаю приготовить блинчики с печеночным паштетом. Блинчики с печенкой сытные, вкусные, и в тоже время они легкие. Готовим сначала тесто на блинчики. Для этого отделяем белки от желтков. Желтки нужно хорошенько растереть с сахаром добела. Затем к растертым желткам добавляем подсолнечное масло и опять хорошо растираем. Сюда же добавляем молоко и перемешиваем. Яичную массу, можно перелить в большую миску. Теперь через сито, постепенно вводим муку, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Белки взбиваем с солью до жестких пиков. Теперь вводим аккуратно белки в массу для блинов, и тщательно перемешиваем. Тесто готово, приступаем к выпечке блинов. На горячую сковороду с подсолнечным маслом, выливаем с помощью половника небольшое количество блинного теста. Аккуратно распределяем тесто по сковороде и выпекаем блин с обеих сторон до золотистого цвета. Если вы хотите, чтобы блинчик были толстыми, то теста нужно выливать на сковороду побольше, где то половину половника. Но тонкие блинчики гораздо вкуснее, и легче заворачиваются с начинкой. Вот такие красивые блинчики у нас получились. Теперь готовим печеночную начинку для блинов. Начинка готовится просто и очень быстро, минут 15. Печень нужно порезать на небольшие кусочки и обжарить вместе с луком и морковкой. Но долго печень не нужно жарить, иначе она станет жесткой, и паштет получится жестким и не вкусным. Когда обжаренная печень остынет, помещаем ее в блендер, солим и перчим печень, добавляем сливочное масло и измельчаем до кремообразного состояния. И заворачиваем блин в конвертик или по вашему желанию. Это все дело вкуса. Подаем блинчики с печеночным паштетом и сметаной. Блинчики с начинкой специально для кулинарного сайта olivkin. Уведомить меня о новых комментариях по email. Уведомлять меня о новых записях почтой. Если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто. Для начинки: печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить. Отдельно обжарить лук и тертую на крупной терке морковь. Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковью. Выложить свернутые блины на сковороду, швом вниз, и обжарить с двух сторон, до румяности. Девченочки, а никто не пробовал печень в начинке совместить с мясом? Например, отварить говядину или индюшатину, перекрутить и смешать с вышеуказанной начинкой. Сердце и легкое отварить до готовности,прокрутить через мясорубку,смешать с обжаренным луком. Блины очень вкусные, моим очень понравились. Олеся скажите пожалуйста можно ли эти блины заготовить впрок? Тоесть конвертики свернуть и положить в морозилку, а потом также обжарить до румяной корочки? Милена93, честно говоря, я не пробовала замораживать блины))) Но, думаю, что это вполне возможно, т. Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Растительное масло для жарки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: