| | Лепешки

Рецепт зразы с грибами и сыром в духовке рецепт

Рецепт зразы с грибами и сыром в духовке рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-29 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 364 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 13
Углеводы: 19

Обжаривайте картофельные пирожки в горячем масле, панируя в сухарях с двух сторон. Подавайте с салатом из свежих овощей и зелени. Если в продаже нет свежих шампиньонов, но очень хочется приготовить зразы с грибной начинкой, выручат осенние запасы сушеных грибочков. Сварите сушеные грибы и пожарьте их с мелко нарезанным луком в масле на сковороде. Картошечку сварите, можно использовать остатки вчерашнего пюре. Добавьте в картошку яйцо, соль и перец. Из теста приготовьте лепешки, положите сверху начинку из грибов и защипните края. Жарьте зразы на среднем огне в масле до золотистой корочки. Подавайте со сметанным соусом и свежими овощами. Если в картофельное тесто добавить вареную морковь, это придаст готовому блюду интересный, сладковатый вкус и жизнерадостный оранжевый цвет. Сварите картошку в мундирах и морковку в небольшом количестве воды до готовности. Слейте воду, растолките овощи в пюре, пока они горячие. На сковородке в масле поджарьте грибочки и мелко порезанный лук, посолив и поперчив по вкусу. В морковно-картофельное пюре добавьте сырой желток яйца и специи по вкусу. Это может быть сладкая паприка, хмели-сунели или универсальная приправа с сушеной зеленью. Сформируйте из теста лепешки, на серединку каждой кладите фарш, защипывайте и жарьте в масле до золотистого цвета. Приготовить зразы с грибами можно по разным рецептам. Их объединяет способ обжаривания грибов и принцип приготовления картофельного теста. А вот изюминку придают различные добавки к грибам и картофелю, а также ароматные специи. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. Мелко нарезать и обжарить на масле приготовленные грибы. Для приготовления лучше использовать белые грибы или опята. Добавить нарезанный лук и жарить до мягкого состояния лука, посолить. В готовый фарш добавить нарезанный или протертый лук и хлеб, который уже размяк. Вбить одно яйцо, посолить и поперчить, хорошо вымешать. Формировать котлеты с начинкой начинают с того, что на неглубокую тарелку следует насыпать панировочные сухари и семена кунжута. Из небольшого кусочка фарша необходимо сделать лепешку, положить начинку в ее центр и сформировать котлету, защипывая края лепешки и перекидывая ее из рук в руки. Для того, чтобы не столкнуться с проблемой «прилипчивого фарша», руки постоянно смачивают водой. Обвалять полученную котлету в сухарях со всех сторон. Налить масла на сковороду, нагреть и положить в нее зразы, жарить на медленном огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Когда надоело кухонное однообразие, котлеты приелись и хочется чего-то новенького, то поможет «отвлечься от обыденности» приготовление зраз. Это котлеты с разнообразными начинками, для приготовления которых используются: грибы, яйца, лук, сыр и многие другие аппетитные продукты. Зразы популярны в белорусской, литовской и украинской кухне, есть только некоторые отличия в их приготовлении. Приготовление этого блюда несложно в исполнении, продукты тоже вполне доступны. Это блюдо, с которым можно экспериментировать: в приготовлении фарша, начинки и даже способе его приготовления. Перед началом готовки следует запастись нужным набором продуктов. Грибы можно брать любые: шампиньоны, вишенки, лесные. Блюдо готовится как на сковороде, так и в духовке – это одинаково вкусно и подходит для праздничного стола и повседневного употребления. Зразы мясные с грибами готовятся просто, но требуют немного больше времени, нежели простые котлеты. Это связано с приготовлением начинки и немного трудоемким формированием самих котлеток. Жарка на сковороде дополнительного времени не требует, поскольку начинка используется уже готовая. Соль, перец, семена кунжута и растительное масло. Мелко нарезать и обжарить на масле приготовленные грибы. Для приготовления лучше использовать белые грибы или опята. Добавить нарезанный лук и жарить до мягкого состояния лука, посолить. В готовый фарш добавить нарезанный или протертый лук и хлеб, который уже размяк. Вбить одно яйцо, посолить и поперчить, хорошо вымешать. Формировать котлеты с начинкой начинают с того, что на неглубокую тарелку следует насыпать панировочные сухари и семена кунжута. Из небольшого кусочка фарша необходимо сделать лепешку, положить начинку в ее центр и сформировать котлету, защипывая края лепешки и перекидывая ее из рук в руки. Для того, чтобы не столкнуться с проблемой «прилипчивого фарша», руки постоянно смачивают водой. Обвалять полученную котлету в сухарях со всех сторон. Налить масла на сковороду, нагреть и положить в нее зразы, жарить на медленном огне под крышкой по 5 минут с каждой стороны. Время приготовления представленного блюда – не более 1 часа. Количество полученных порций – 8-9 штук. Блюдо подавать на стол горячим, украсив его дольками помидора, зеленью. На гарнир можно сделать картофельное пюре, рис или любые овощи. Мясные зразы с грибами, приготовленные в духовке, для большинства оказываются наиболее вкусными. Панировочные сухари, соль и перец. Замочить в молоке ломтик батона, затем его раскрошить, а одну луковицу мелко порезать. Добавить их к куриному фаршу и хорошо перемешать. Замоченные предварительно грибы отварить, порезать и обжарить на сливочном масле с мелконарезанным луком. Формировать котлетки из кусочка фарша следующим образом: сделать лепешку из фарша, положить на нее грибы и защипать края, чтобы получилась котлета. Все зразы обвалять в панировочных сухарях и положить на противень, смазанный маслом. Поставить в горячую духовку и запекать не менее 30 минут при температуре 200 градусов. За 8 минут до готовности можно зразы посыпать сыром, по желанию. Подавать с любым гарниром, но они вкусны и без него. Приготовление блюда займет у хозяйки всего 1,5 часа. Количество порций из представленных продуктов – 4-5 штук. Из представленных рецептов видно, что зразы – блюдо вкусное и несложное. Готовьте его и радуйте близких вкусными обедами. Зразы – это такое блюдо, которое я люблю готовить и всегда готовлю с огромным удовольствием, так как это большое поле для творчества и фантазии! Здесь можно экспериментировать во всем: и с фаршем, и с начинкой, также и со способом приготовления. Сегодня делаю мясные зразы в духовке. Начинка у меня будет грибная, а так как грибы и мясо – уже само по себе сочетание довольно-таки тяжелое, хотя и очень вкусное, жарить зразы я не буду, иначе это будет совсем уж серьезная нагрузка на желудок. Духовка – все-таки более щадящий вариант, да и зразы, приготовленные в ней, получатся ничуть не хуже, а может, даже и вкуснее, чем поджаренные на сковороде. Хлеб я для фарша сегодня использовать не буду, он больше подходит для приготовления котлет, для зраз же лучше использовать молотые сухари. Пока он отстаивается в холодильнике, займусь начинкой. Грибы у меня лесные, но купленные в магазине (хотя ничуть не хуже, даже запах у них такой, как будто только что из леса! И поджарю вместе на среднем огне еще минут пятнадцать (можно еще немного добавить масла, чтобы наша будущая начинка не подгорела). Переложу все в отдельную миску и, как только овощи с грибами чуть остынут, добавлю к ним натертые на крупной терке вареные яйца. Теперь готовим сами зразы. Этот процесс я почему-то люблю больше всего! Затем заворачиваю края бортиком, а сверху выкладываю еще немного фарша, чтобы начинка оказалась внутри. И таким образом поступаю с остальным фаршем и, соответственно, с остальной начинкой. И отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Сыр можно использовать любой — и мягкий, и твердый. Вкусно получится в любом случае. Поэтому я предпочитаю использовать для этого рецепта недорогой вариант сыра. Смазываю зразы майонезом (слегка! Затем отсылаю их обратно в духовку, примерно минут на двадцать. Здесь очень важно зразы не передержать в духовке, иначе они получатся суховатыми. Поэтому, как только сыр запекся и на нем появилась характерная коричневатая корочка, смело противень доставайте из духовки, даже если двадцать минут еще не прошло. Все-таки, время приготовления зависит во многом и от самой духовки, поэтому будьте внимательны, особенно в первый раз. Все как положено – сочные, мягкие, невероятно ароматные! Все-таки мясо и грибы – сочетание очень удачное!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
какая вкуснятина! Вы сами придумали? Как вы достигли такого аромата? Отличная вещь!
Большое спасибо за рецепт! Восхитительно! Быстро, просто, очень вкусно, оригинально. Но гарнир сделала сама)
Очень вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
Супер! Приготовила, тоже вкус просто точь-в-точь, как в ресторане! Парень обожает китайскую еду и был в восторге! Спасибо огромное за рецепт!
Другие рецепты: