| | Лепешки

Каша кукурузная на воде рецепт в мультиварке

Каша кукурузная на воде рецепт в мультиварке
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 393 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 27
Углеводы: 24

Для гарнира необходима каша рыхлая, рассыпчатая. Чтобы получить ее, потребуется использовать 3 стакана воды. Для молочного блюда к завтраку, особенно для ребенка, необходима более жидкая консистенция, кашка-размазня. Такую позволяют получить 4 стакана жидкости. Если этого не указывает производитель к конкретной модели мультиварке, оставлять готовую кашу после сигнала не следует. Особенность кукурузной крупы в том, что она быстро загустевает. Даже если вы добавили достаточно жидкости, постояв всего час, каша может превратиться в густой ком. Поэтому накладывайте ее в тарелки сразу, как она будут готова. В ряде моделей мультиварок предлагается режим «Молочная каша». Он готовит блюдо быстро — за 30 минут. В пароварке этого времени достаточно для среднего проваривания кукурузную крупы, то есть крупинки останутся жесткими. Такая консистенция не подходит для малышей, поэтому для них крупу желательно предварительно размалывать в кофемолке до состояния муки. Также можно выдержать молочную кашу в мультиварке 15 минут на прогреве. Самый нежный вкус получает кукурузная каша на молоке. Она настолько изысканная, что профессиональные кулинары при приготовлении, например, поленты, добавляют в крупу при варке сливки, хотя классический рецепт этого не предусматривает. Кукуруза, богатая клетчаткой, запустит работу пищеварительного тракта. А долгие углеводы длительно сохранят чувство сытости. Молоко, как поставщик кальция, поддержит рост костной системы у детей. Поэтому готовьте такую кашку на завтрак для всей семьи. Бодрость и здоровье вам обеспечены! Выложите промытую крупу в чашу. Протомите в режиме «Выпечка» 10 минут. Всыпьте сахар, влейте молоко, воду. Подавайте сразу после приготовления. В рецепте используется предварительное томление крупы со сливочным маслом. Благодаря этому кашка получает роскошный сливочный вкус, богатую палитру молочных оттенков. В зависимости от температуры добавляемой жидкости вы можете получить разную консистенцию блюда. Жидкой получится кашка, если залить ее хорошо прогретым молоком с водой. Густой и тягучей будет блюдо при добавлении холодной жидкости. Скрасить самый нежный вкус позволят классические «дополнения к завтраку». В домашней кухне незаменимо варенье, которое исключает добавление сахара в начале приготовления. Подойдет мед и сладкие свежие ягоды. Зимой витамины найдутся в ягодах замороженных (необычной и вкусной получается кукурузная каша с черной смородиной), бананах и яблоках. Конечно, не забывайте про изюм и курагу, которые следует предварительно выдержать в горячей воде. Предлагаем вам приготовить кашу из кукурузной крупы с тыквой и мясом. Она не только сытная, но и невероятно полезная. Ведь тыква дополнит действие кукурузы по усилению перистальтики кишечника, улучшит выведение шлаков из организма. Мясное блюдо вовремя подоспеет к ужину, ведь в кулинарной помощнице и мясо, и крупа готовятся очень быстро. Эта кашка обладает осенним колоритом, яркая на вкус и по цвету! Она зарядит солнечным настроением хмурым осенним утром. Очистите тыкву, нарежьте мякоть кубиками, выложите в чашу. Промойте крупу, выложите на тыкву. Включите режим «Молочная каша» на 30 минут. Оставьте блюдо «дойти» после сигнала 15 минут. Благодаря тыкве кашка не так густеет, как обычное блюдо. Поэтому ее можно хранить в холодильнике и есть на следующий день. Длительность хранения не должна превышать 2 суток. Сытный ужин, который позволяет не беспокоиться ни о мясных компонентах, ни о гарнире. Процесс приготовления происходит одновременно. В нашем рецепте предлагается свинина, но аналогично можно готовить курицу, баранину. Говядина доходит «до кондиции» дольше, поэтому ее перед закладкой крупы необходимо протушить 50 минут. Выложите в разогретое масло в режиме «Поджаривание». Всыпьте промытую крупу, влейте прогретую воду. В моделях с клапаном в начале приготовления следует установить его в положение «Закрыто». При такой обработке блюдо «дойдет» уже за 12 минут с начала обратного отсчета. В моделях стандартного типа длительность приготовления каши составляет 50-60 минут. И молочная кукурузная каша в мультиварке, и мясное полноценное блюдо готовятся очень просто. Попробуйте наши рецепты к завтраку и вкусному ужину на каждый день! Cook Live Справочник кулинарных рецептов. Копирование разрешено только при наличии активной ссылки на источник! Каша из кукурузной крупы — блюдо очень полезное и вкусное. Она достаточно сытная, при том, что калорий в ней совсем не много. Только вот варить ее сложновато. Нужна для этого специальная посуда, так как данная кашка любит пригорать. И стоять над ней все время нужно, постоянно ее размешивая. Все это очень неудобно и поэтому многие не любят ее готовить. Но всех этих трудностей совсем не будет, если использовать мультиварку. Как сварить кукурузную кашу в мультиварке, читайте ниже. Кукурузную крупу хорошенько промываем, высыпаем в мультиварочную чашу, заливаем водой и немного подсаливаем. На табло выбираем программу «Крупа». Время выставлять не нужно, оно выберется автоматически. В готовую кукурузную кашку кладем сливочное маслице и, если нужно, по вкусу сахарим. Если же выбранная кукурузная крупа оказалась крупного помола, то время варки нужно увеличить. В таком случае крупу лучше залить 3 частями воды и готовить, используя программу «Молочная каша» также до сигнала. Свиную мякоть нарезаем кусочками, помещаем ее в чашу прибора, предварительно налив в нее немного масла и в режиме «Жарка» готовим до легкой румяности. Измельчаем очищенный лук, добавляем его к мясу и в том же режиме готовим еще 7 минут. Подсаливаем, по вкусу кладем специи. Потом всыпаем подготовленную промытую крупу, вливаем горячую воду и в режиме «Каша» оставляем до сигнала, который расскажет нам о том, что ароматное и вкусное блюдо готово. Небольшими кубиками нарезаем очищенную тыкву. В чашу прибора закладываем тщательно промытую кукурузную крупу, вливаем горячую воду, кладем тыкву, сахар и немного соли, включаем режим «Молочная каша» и оставляем до сигнала. Потом крышку не открываем, а даем каше дойти на «Подогреве» еще 10 минут. Теперь уже распределяем ее по тарелкам, добавляем сливочное маслице и зовем всех к столу. В кастрюльку мультиварки закладываем хорошо промытую кукурузную крупу. Подливаем воду, добавляем измельченную курагу и промытый изюм. Если хочется, слегка подсаливаем. В режиме «Каша» готовим 1 час. После этого каша из кукурузной крупы в мультиварке будет готова. Кладем сливочное маслице и перемешиваем. Из всех сладких заготовок, это лакомство непременно украсит полочку в кладовой ярким, насыщенным цветом. Дынное варенье - восхитительное на вкус, но в его приготовлении есть некоторые тонкости, о которых поговорим далее и подскажем, как его сварить в мультиварке. Приготовить любимое блюдо - фаршированные перцы, можно без хлопот, если использовать в процессе чудо помощницу - мультиварку. Вам нужно лишь подготовить нужные ингредиенты, собрать воедино, а процесс тушения доверить прибору. В пору созревания сочных сладких слив, успейте испечь изумительный пирог с их участием. Далее подскажем, как в этом, весьма бесхлопотном деле использовать мультиварку и предложим три прекрасных рецепта чудной фруктовой домашней выпечки. Всем наверняка известно, что сочетание картофеля и лесных грибов невозможно испортить. Любое блюдо на основе этих компонентов выходит восхитительно вкусным. Далее предложим варианты приготовления картофеля с лисичками, жареного или томленого в мультиварке. Сижу и думаю, что в кукурузной каше, приготовленной в мультиварке, такого выдающегося, с чего бы можно было начать рецепт? Рассматриваю фото и так и сяк. Вспоминаю вкус блюда и тонкости приготовления. Так бы и остался рецепт кашки без вступления, если бы я не вспомнила, насколько вкусной она получается с брынзой. Да с обычным жареным луком, наконец! Впитывать ароматы и вкусы – настоящий «талант» этого блюда. Об этом я обязательно вспомню в самом конце нашего кулинарного разговора. Рецепт подходит для мультиварок Редмонд, Поларис, Панасоник, Филипс, Борк, Декс и прочих моделей. Кукурузную крупу хорошо промойте, несколько раз меняя воду. В процессе наверняка будет всплывать мелкий мусор. Вы, наверное, и сами знаете, что с ним делать. Когда очередная порция воды станет прозрачной, слейте ее. Положите небольшой кусочек сливочного масла в чашу мультиварки. Выставьте режим «Жарка» на 2-3 минуты. Кстати, таким способом можно приготовить и. Дождитесь, пока масло начнет таять, и всыпьте кукурузную крупу. Помешивая, немного прогрейте будущую кукурузную кашу.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусный! Дети просят повторить такой праздник живота!))
по описанию очень просто, быстро и, думаю, нереально вкусно! Думаю, справлюсь! Отличные у вас блюда!
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
Другие рецепты: