| | Лепешки

Шарлотка с яблоками рецепт на сметане с фото

Шарлотка с яблоками рецепт на сметане с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 302 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 27
Углеводы: 19

Добавьте сметану, ванилин, соду, заранее просеянную муку и перемешайте все тщательным образом, разбивая комочки. Вылейте тесто в кастрюльку мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом или маргарином. Нарезанные яблоки можно выкладывать как на дно кастрюли, так и поверх теста — это зависит от вашего вкуса. Поставьте режим «Выпечка» примерно на 60 минут (зависит от модели вашей помощницы). При приготовлении в мультиварке-скороварке крышка должна быть заблокирована. Если вы решили готовить шарлотку на сметане в мультиварке, обратите внимание, что не стоит открывать крышку сразу после выпекания, иначе пирог тут же станет влажным. Приоткройте слегка крышку (подложите под нее полотенце) и дайте постоять минут десять. Простая и вкусная шарлотка с яблоками на сметане порадует всех членов вашей семьи от мала до велика, и украсит ваш стол и в праздник, и в будни. Что можно и нельзя есть на диете при гастрите: разновидности «желудочных» столов. Как питаться в острый период, вне обострения, если кислотность повышена и понижена. Как избавиться от постакне в домашних условиях, и каковы шансы на успех. Эффективность глины, трав, мумие, эфирных масел. Обзор профессиональных методик: лечение лазером, химический пилинг, мезотерапия и плазмолифтинг. Причины и лечение розацеа на лице (розовые угри). Отличия от других видов высыпаний. Терапия и профилактика народными и научными методами. Что нельзя делать при розацеа. Как избавиться от прыщей на лице: профессиональный подход и домашние лайфхаки. Правила грамотного лечения воспалений. Экстренные способы очистить кожу. Косметические хитрости, чтобы на несколько часов замаскировать проблему. Мазь от рубцов и шрамов на лице: какая лучше. Состав лечебных средств от постакне. Как действуют «Контрактубекс», «Дерматикс», «Имофераза» и «Солкосерил». Помогут ли бадяга и «Боро Плюс». Средства от прыщей на лице: как выбрать эффективное. Как улучшить результаты лечения. Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис». Традиционный славянский пирог с яблоками готовится из бисквитного теста на сметане. Считается, что именно рецепт со сметаной, делает тесто нежным и воздушным. Какой стране только не приписывали изначальный рецепт шарлотки. Некоторые считают, что шарлотка с яблоками является истинно английским десертом, своеобразным видом пудинга, который готовят из слоев хлеба, вымоченного в сливках, яблок и яиц. Некоторые приписывают происхождение рецепта Франции, где пирог готовили из хлеба, заварного крема с добавлением ликера. Существует и третий вариант – родиной классического яблочного пирога считается Германия. У нас же прижился свой рецепт шарлотки с яблоками в духовке. Для шарлотки с яблоками и сметаной потребуются простые для такого пирога ингредиенты. Так как в приготовлении пирога за основу берется сметана, ее выбору следует уделить должное внимание. Сметана должна быть свежей, а на вкус – кисловатой. Она придаст тесту нежную структуру, а всей шарлотке – приятный вкус. После того как пирог будет готов, сверху его можно посыпать какао или сахарной пудрой, сахаром или корицей. А традиционно подавать шарлотку принято, предварительно украсив каждый кусочек взбитыми сливками. Именно сметанный крем придает пирогу пикантный и нежный вкус. В случае необходимости очистить их от жесткой шкурки. У летних яблок шкурка нежная, поэтому ее можно не срезать. Нарезать яблоки тонкими ломтиками. В глубокую миску разбить 4 яйца, добавить в них щепотку соли. Взбить яйца миксером до образования пышной и густой массы. Начинать взбивать нужно медленно, постепенно прибавляя обороты. К взбитым яйцам постепенно всыпать 1 стакан сахара, при этом, не прекращая взбивать основную массу. Минут 10 массу следует взбивать, пока масса не приобретет пышный вид. Добавить чайную ложку лимонного сока. Стакан муки, в два-три этапа засыпать к общей массе и перемешать. Смазать маслом форму для выпекания. Покрыть начинку заливкой и разравнять. Отправить шарлотку в духовку при температуре 180 градусов или мультиварку на 30-40 минут. Вынуть шарлотку и дать ей остынуть. Сметану взбить с сахаром или сахарной пудрой. Обмазать кремом шарлотку и украсить по желанию. Шарлотка со сметанным кремом получится мягкой и вкусной. Она придется по вкусу всем членам семьи и гостям. Среди хозяек распространен традиционно славянский рецепт приготовления шарлотки на бисквитном тесте. Для того чтобы тесто имело пышную структуру, в яйца и сахар следует добавлять холодную сметану. Для того чтобы быть уверенным в качестве сметаны, лучше всего приобретать ее в специализированных супермаркетах. В традициях нашей страны шарлотка с яблоками пекут на основе бисквитного теста, основой для которого является сметана. Именно она наделяет пирог нежностью и заставляет его таять во рту. Тесто можно делать и без сметаны, например, если ее нет в наличии. Готовить шарлотку очень просто и быстро, все что нужно – смешать необходимые ингредиенты, а остальное сделает духовка или мультиварка. Разбиваем яйца в миску и добавляем сахар. Яблоки нужно порезать на одинаковые дольки. Готовый пирог украшаем сахарной пудрой и можно сразу же подавать к столу. При размещении прямой ссылки на сайт. Как приготовить самую вкусную шарлотку с яблоками, задумывается практически каждая хозяйка, когда летом в изобилии созревают яблоки. Этот пирог отлично подходит для чаепития, а времени на его приготовление уходит совсем немного. Ингредиенты, используемые при приготовлении шарлотки с яблоками, также всегда доступны. Самый вкусный рецепт шарлотки с яблоками на сметане в духовке вы узнаете прямо сейчас. Готовить шарлотку с яблоками на сметане начинаем с подготовки яблок. Фрукты моем, очищаем кожуру (если она очень плотная), и нарезаем дольками или кубиками среднего размера. Смешиваем сметану и соду (гасить ее не нужно). Шарлотка с яблоками – рецепт пошаговый. В отдельной миске хорошенечко взбиваем яйца с сахаром, и соединяем их со сметаной. Туда же постепенно всыпаем просеянную муку, перемешивая тесто до однородности. Смазываем форму для запекания растительным маслом и присыпаем немного мукой. Выкладываем туда половину нарезанных яблок и выливаем часть теста. Затем снова кладем яблоки и оставшееся тесто. Шарлотка с яблоками на сметане по рецепту отправляется в духовку, разогретую предварительно до 180°. Оставляем ее там на 35-40 минут, проверяем готовность спичкой и вкусный популярный пирог готов. Шарлотку с яблоками на сметане, приготовленную в духовке, можно подавать на стол в горячем и в холодном виде, присыпав сахарной пудрой или украсив ягодами. В любом случае, шарлотка с яблоками по этому простому рецепту непременно понравится всем. Все права на материалы, опубликованные на сайте u-f. Ru, принадлежат редакции и охраняются в соответствии с законодательством РФ. Использование материалов, опубликованных на сайте u-f. Ru, допускается только с письменного разрешения редакции портала и с обязательной прямой открытой для индексирования гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Мнение редакции не всегда совпадает с мнением авторов портала. Думаю, старую добрую шарлотку знают все! По крайней мере, во многих семьях этот пирог — частый гость на кухне во время яблочного сезона. Как я уже неоднократно писала, последние годы я стала существенно уменьшать количество сахара в своей домашней выпечке. Серьёзным поводом для этого стал мамин диагноз — сахарный диабет II типа. Ей и сейчас разрешено есть сладкое, но очень мало. Хотя я и сластёна, но приторный вкус не люблю. А это, как оказалось, дело привычки. Например, та сладкая выпечка, которую я пекла года 3 назад, теперь мне кажется именно приторной.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
рецепт простой и очень вкусный большое спасибо!
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
Класс... выглядит и пахнет просто сказочно! Очень благодарю!
класс, ну просто один другого краше , спасибо большое!!!!
Другие рецепты: