| | Лепешки

Рецепт плов из утки в мультиварке

Рецепт плов из утки в мультиварке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 213 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 28
Углеводы: 10

Существует множество рецептов, которые предлагают приготовление плова с разнообразными овощами, фруктами или даже ягодами. Но сегодня мы будем готовить в мультиварке рассыпчатый плов с уткой: очень вкусный, ароматный, сочный, он обязательно должен понравиться всем вашим домочадцам. Рис тщательно промываем холодной водой и откидываем его на дуршлаг. Затем промываем утиную тушку и осторожно острым ножом снимаем кожу, поскольку для плова она не потребуется. Делайте это очень аккуратно, чтобы не повредить мясо, которое затем срезаем. Нарезаем небольшими продольными кусочками и откладываем на время. Овощи очищаем, затем лук нарезаем аккуратными полукольцами, а морковь натираем на терке. В чашу нашей чудо-помощницы наливаем масло, выкладываем овощи и утиное мясо. Устанавливаем программу «Соте» и тушим с открытой крышкой мультиварки. По окончании выбранного режима, когда продукты уже обжарились, добавляем промытый рис, выбранные специи и измельченный чесночок. Заливаем водой и закрываем крышку, задаем программу «Тушение». Все остальное сделает наш «кухонный гений», остается только дождаться момента, когда можно будет насладиться безумно вкусным, сочным и ароматным пловом. Ваш e-mail не будет опубликован. Хотите получать новые рецепты для мультиварки прямо Вконтакте? Вступайте в нашу группу - самые свежие блюда с пошаговыми техниками приготовления будут в Вашей ленте новостей! Настоящий узбекский плов — вкусное и сытное блюдо, которое можно готовить практически из любого вида мяса и круп. Наиболее удачными для этого восточного угощения являются жирные сорта мяса и длинный рис, тогда плов получается еще более нежным и воздушным. Плов из утки в мультиварке — изысканное угощение, которое можно смело приготовить и для праздничного стола. Сочные кусочки утки и рассыпчатый ароматный рис с овощами придутся по душе даже приверженцам диетического питания. Несмотря на то, что блюдо получается достаточно калорийным, одна порция этого восточного угощения не навредит фигуре, а удивительный вкус плова подарит массу положительных эмоций. Использование мультиварки поможет не только сократить время пребывания на кухне, но и сделает процесс приготовления быстрым и простым. Достаточно подготовить все необходимые продукты, переложить в чашу прибора, выставить необходимое время, и останется лишь дождаться готовности невероятно вкусного и аппетитного утиного плова. Классический способ приготовления, для приготовления которого требуется минимум продуктов и времени. По желанию можно добавить яблоко или айву — фрукты придадут блюду особый пикантный вкус и восточный аромат. Подготовьте все необходимые продукты. Утку желательно брать с кусочками жира, если вы используете филе, можно взять немного другого животного жира или растительного масла. Любой длиннозерный рис хорошо промыть от пыли и излишков крахмала, если крупа твердых сортов, ее нужно заранее замочить на 30-50 минут. Мясо разрежьте на небольшие кусочки, отдельно нарежьте жирок. Лук и морковь очистить от кожуры, промыть в воде и обсушить бумажным полотенцем. Лук нашинкуйте колечками толщиной 2-3 миллиметра. Морковь нарежьте тонкой соломкой или брусочками, толщина которых также должна быть не более 2-3 миллиметров, натирать на терке корнеплод не желательно. Включите мультиварку на режим «жарка» или «выпечка», немного разогрейте и положите в чашу кусочки жира. Добавьте к ним зиру и вытопите жир. Когда обжаренные кусочки приобретут румяную корочку, их нужно вынуть. Также желательно слить лишний жир, оставив 70-100 мл для обжарки продуктов. В горячий жир положить подготовленный лук и обжарить 1-2 минуты, чтобы он стал слегка прозрачным. Добавьте кусочки мяса и продолжайте жарить еще 10-15 минут до румяной корочки, постоянно помешивая продукты, не давая им пригореть, иначе плов с уткой будет горчить. Добавить морковь, перемешать и обжарить до мягкости еще 1-2 минуты. Положить соль и специи, можно добавить готовую смесь приправ. Залейте продукты водой, закройте мультиварку крышкой и переключите ее на программу «варка» или «тушение». Варите зирвак до мягкости мяса минут 10, но не допускайте помутнения подливы. Если он предварительно замачивался, хорошо слейте жидкость и дайте крупе слегка подсушиться. Разровняйте его ровным слоем, чтобы он весь покрылся подливой, опять закройте мультиварку и переведите ее на режим плов. Плов с уткой в мультиварке готовится примерно 40 минут, в некоторых моделях время можно выставить вручную. Когда сработает звуковой сигнал о готовности, отключить прибор и дать плову настояться еще 5-10 минут. Подавать готовое угощение в широкой плоской тарелке с кисло-сладким соусом, салатом из свежих или отварных овощей. Чтобы убрать специфический запах утиного жира, можно добавить в плов кусочки айвы или зеленых яблок, которые нужно будет обжарить вместе с овощами и мясом. Если вы используете мякоть без жира, можно будет добавить для сочности кусочек сала или курдючного жира. Для обжарки продуктов можно использовать любое растительное масло. Куриное мясо отличается особым вкусом и тонкой нежной структурой. Помимо этого, оно обладает массой полезных. Ваш e-mail не будет опубликован. Утиную грудку нарезаем кубиками, морковь нарезаем соломкой, лук нарезаем мелко. Рис промываем, пока вода не станет прозрачной. В чашу мультиварки кладем морковь, лук, утиную грудку, рис, приправу для плова, чеснок. Сначала хотела назвать рецепт не "плов из утки в мультиварке", а "утка с рисом в мультиварке", на худой конец - "рисовая каша с утятиной". А все потому, что морковку натерла на терке, а вступать в сложные разговоры со знатоками плова катастрофически не хватает времени (а тем более - желания). И знаете, какой парадокс я обнаружила? Плов с тертой морковкой на вкус не особо отличается от плова с нарезанной брусочками. А если и отличается, то не в худшую сторону. А еще я сэкономила с помощью терки минут 10. Так что пусть будет плов! Нарезала утку на кусочки сантиметра по 4 в длину. Щедро посолила и обжарила в мультиварке до зарумянивания в режиме жарки минут 15. На дно мультиварки надо налить немного растительного масла, но совсем чуть-чуть, так как из утки вытапливается много жира. Добавила тертую морковь, перемешала. Все жарится до аппетитного золотистого оттенка. По окончании насыпала промытый длинный рис. Бульон покрыл его на толщину пальца. Включила режим плова на 20 минут. А кто скажет, что это не плов, приглашается ко мне в гости провести мастер-класс. В противном случае будет забанен (шутка). Среди всех многочисленных вариантов приготовления плова этот простой рецепт плова из утки в мультиварке, на мой взгляд, один из лучших, ведь вкус у него настолько потрясающий, что невозможно устоять. Плов - это очень вкусное и сытное блюдо, которое довольно легко готовится, поэтому оно очень часто встречается в нашем повседневном меню. Обычно я готовлю его по классическому рецепту, но иногда привношу и небольшие изменения, в частности вместо свинины использую для приготовления другое мясо. Вкус у блюда тогда получается совершенно иной, да и аромат меняется, и сегодня я хочу поделиться с вами одним из таких рецептов и рассказать, как приготовить плов из утки в мультиварке. Благодаря тому, что утиное мясо довольно жирное, то само блюдо получается сочное и рассыпчатое, плюс в нем есть довольно много полезных для организма микроэлементов и витаминов. В общем, этот простой рецепт плова из утки в мультиварке обязательно вам пригодится, особенно если вы решите немного разнообразить свое меню. Для начала подготовим все необходимые ингредиенты. С утиного мяса срезаем жир (он нам пригодится), само мясо нарезаем на небольшие кусочки. Морковь режем брусками, репчатый лук полукольцами, рис промываем и заливаем водой, чеснок очищаем от шелухи, но не разделяем на зубчики. Включаем на мультиварке режим «Жарка» на 50 минут и выкладываем в чашу утиный жир. Если у вас жира не очень много, как у меня, то можно добавить небольшое количество растительного масла. Итак, обжариваем жир, пока из него не вытопится весь сок, затем шумовкой извлекаем кусочки жира из мультиварки. Теперь в смеси жира и масла обжариваем лук до золотисто - коричневого цвета, за 25 минут до окончания режима добавляем к луку кусочки мяса, продолжаем жарить. Через минут 5 выкладываем в мультиварку морковь, а еще через 5 зиру. За 10 минут до окончания режима выкладываем в мультиварку очищенные головки чеснока. Далее выбираем в мультиварке режим Рагу/Тушение на час и заливаем в чашу воду. Когда жидкость закипит, блюдо нужно посолить. Когда время выйдет, мы включаем режим Рис/Гречка. С риса сливаем воду и выкладываем его в чашу, распределяем равномерно по всей поверхности. Закрываем крышку мультиварки и готовим плов 45 минут. Затем, по истечении времени, мы добавляем в блюдо еще немного зиры и оставляем плов на подогрев на 20-30 минут. Вот теперь мы перемешиваем его и раскладываем плов по тарелкам. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи. Я прочел, согласен с ним полностью и обязуюсь его не нарушать. Подтверждаю свое желание зарегистрировать аккаунт на сайте Dom-Eda. Настоящее заявление удостоверяю электронным аналогом собственноручной подписи. Предлагаю вместе приготовить такое простое и одновременно такое вкусное блюдо как плов с уткой. Затем кладем часть утки в мультиварку, устанавливаем команду «жарка» и хорошенько поджариваем. Утка быстро пускает жир. После жарки мясо нужно потушить. Включаем на мультиварке команду «тушение» на один час, закрываем крышку и обработаем остальные продукты. И добавляем воду — в нашем случае 1 л. Захлопываем крышку мультиварки и включаем команду «плов» на 30 минут. Все это время крышку не открываем. Как только на таймере мультиварки появятся нули, плов готов. О проекте Сайт посвящен домашней кулинарии. Надеюсь, Вы найдете у нас рецепт приготовления самой вкусной и домашней «стряпни», дельного совета, секреты мастерства, приятного собеседника. При полном или частичном использовании материалов с сайта в Интернете активная ссылка на Dom-Eda. Сначала хотела назвать рецепт не «плов из утки в мультиварке», а «утка с рисом в мультиварке», на худой конец — «рисовая каша с утятиной». А все потому, что морковку натерла на терке, а вступать в сложные разговоры со знатоками плова катастрофически не хватает времени (а тем более — желания). И знаете, какой парадокс я обнаружила? Плов с тертой морковкой на вкус не особо отличается от плова с нарезанной брусочками.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
По Вашему способу приготовления блюдо получилось очень аппетитным, вот бы побольше ❶таких споосбов приготовления. Тогда каждый праздник делается незабываемым, друзья счастливы, желают наведываться еще. Я объявлена замечательной поварихой. Все подруги завидуют. Спрашивают рецепты, спрашивают, где взяла. С Вашими рецептами каждый прием пищи становится неповторимым.
Другие рецепты: