| | Наливка

Рецепт салат морская звезда

Рецепт салат морская звезда
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 388 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 11
Углеводы: 26

Посыпьте кунжутными семенами, украсьте ломтиками лимона, целыми маслинами, зеленью. Картофель сварите «в мундире» до готовности, остудите, почистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с майонезом и выложите на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды слоем примерно 1-1,5 см высотой. Огурец нарежьте очень мелко и сделайте второй слой. Кальмары порежьте тонкой соломкой и уложите сверху. Яйца отварите, охладите, натрите и смешайте с майонезом. Покройте весь салат пластинками красной рыбы и украсьте красной икрой. Отварите яйца вкрутую и натрите на крупной терке. Крабовые палочки порежьте кубиками. Также нарежьте сладкий перец. Смешайте все компоненты с кукурузой и заправьте майонезом. Уложите на листья салата, придавая форму пятиконечной морской звезды. Обложите тонкими ломтиками лосося. Оставшиеся крабовые палочки нарежьте тоненькими кусочками толщиной 1-2 мм. Разложите по краю «щупалец» в виде «присосок» или как вам подскажет фантазия. Можно также украсить салат «Морская звезда» красной икрой, маслинами, дольками лимона и петрушкой. Фото вашего салатика в студию! Рецепты вкусных салатов и виды с фото и названиями. Праздничные, новогодние и повседневные салаты, имеющие оригинальное название. Салат Морская звезда с красной рыбой будет «звездой» на праздничном столе. Может стать альтернативой традиционным салатам, таким как: сельдь под шубой или оливье. Красная рыба – очень вкусный и полезный продукт. Она богата Омега-3 жирными кислотами, которые защищают наш организм от многих заболеваний кровеносной системы (атеросклероза и пр. Суточная норма, необходимая для организма, невелика, и съедать каждый день по полкило такой рыбы вовсе необязательно. Ее можно использовать как основной компонент для или салатов, делая тем самым любой день праздничным. Предварительно отвариваем картофель и яйца, остужаем и очищаем их. Свежий огурец очищаем от кожуры, нарезаем его тонкими полосками и укладываем в плоском блюде в форме пятиугольной звезды. Оставшийся огурец натираем на крупной терке и отставляем в сторону. Яйца также натираем на крупной терке и укладываем массу поверх огурцов. Красную рыбу нарезаем тонкими полосками (для украшения), а оставшуюся рыбку режем мелкими кусочками и укладываем поверх яиц. Сыр натираем на мелкой терке и формируем следующий слой салата. Сверху слоя майонеза помещаем тертые свежие огурцы. Теперь отваренный картофель натираем на крупной терке, соленый огурец также трем на терке и измельчаем укроп. Смешиваем эти ингредиенты, заправляем массу майонезом и тщательно перемешиваем. Из полученной массы формируем последний слой салата, придавая ему окончательную форму звезды. Украшаем салатик красной рыбкой, оливками и дольками лимона так, как позволяет фантазия, создавая неповторимую морскую звезду своими руками. Салат «Морская звезда» с красной рыбой готов. Кстати этот салат можно взять за идею и приготовить салат в виде звезды на 23 февраля, а украсить можно как. На новогодний стол то что нужно. Только внизу огурчик тоже нужно резать на мое усмотрение. А то гостям брать не удобно будет. Этот салат невообразимо вкусный и красивый, а главное прекрасно подойдет к праздничному столу. Готовится такое блюдо быстро, просто и принесет немало положительных эмоций. Продуктов понадобится немного, поэтому приобретаем и начинаем готовить. Морская звезда добавит интриги на вашем праздничном столе, и все гости захотят узнать ее рецепт. В несоленую кипящую воду опускаем креветки и варим 15 минут. Остужаем, нарезаем их мелкими кусочками. Разрезаем на кусочки маслины, на крупной терке натирается сыр. Отвариваются яйца вкрутую, остужаются и перетираются на крупной терке. Все подготовленные компоненты соединяются и хорошо перемешиваются. Для заправки в равных частях смешиваются майонез со сметаной, и добавляется немного лимонного сока. Полученную смесь выкладываем ложкой на плоское блюдо в форме звезды, обкладываем ее тонкими ломтиками со всех сторон, включая бока, красной рыбой. Сверху салат морская звезда по рецепту украшается тертым сыром, а по бокам – зеленью (можно лимоном или оливками). Ваш email не будет опубликован. Очень вкусный праздничный салат в форме морской звезды, покрытый красной рыбой. Салат сочетает в себе отварной картофель, сочный свежий огурец, аппетитные крабовые палочки, нежные вареные яйца и вкуснейшую красную рыбу. Вкус у салата получается свежий, легкий и нежный. Я использовала копченую форель в тонких пластинках. Подготовить большую плоскую тарелку (у меня тарелка диаметром внутренней части 22 см). Выложить на тарелку в форме пятиконечной симметричной звезды (слой по высоте примерно 2 см). Сверху выложить огурец, немного посолить, полить майонезом. Если на тарелку стекает огуречный сок, аккуратно вытирать ее бумажной салфеткой. Далее необходимо покрыть весь салат пластинками красной рыбы. Аккуратно переносить пластинки на «щупальца» звезды и выкладывать их наискосок. Удобнее сначала покрыть салат крупными пластинками. Затем небольшими кусочками покрыть не закрытые места. Разложить нарезанные палочки по краю «щупалец» в виде «присосок». Добавить еще маленьких кусочков по центру каждого «щупальца». СУПЕРСКАЯ идея оформления "Крабового салата"! Изрядно поднадоевший салат при такой подаче приобретёт несомненно иной вкус! Елена это нечто, последнее время большую популярнось имеют быть рецепты оформленные в таком стиле, спасибо за еще одну идею красового оформления праздничного стола! Замечательно, хочу сегодня же попробовать? Только подскажите пожалуйста как же его так аккуратно ф форме звезды выложить-то, все эти слои? Первый раз зашла на этот сайт! Все рецепты хочется приготовить немедленно! А простота и доступность рецептов сражают! Готовила на годовщину нашей с мужем свадьбы. Гости были в восторге от оформления,а потом и от вкуса салата. Сегодня готовили его на день рождение брата! Все гости были в восторге! Спасибо Вам огромное Елена! У вас замечательные вкусные рецепты салатов! Будем ждать новых кулинарных шедевров от вас! Здоровья вам и вашим близким! Научите, пожалуйста, как вы делаете такую паутинку из майонеза, у меня никак не получается!? Положить майонез в небольшой плотный пакетик, завязать, отрезать уголок и выдавливать. Лена, "подсела" на ваш сайт, готовлю исключительно по вашим рецептам. Вчера приготовила этот салат, всем очень понравился, но хочу всех предупредить: картофель нужно тонким слоем выкладывать, у меня тарелка была маленькая, и поэтому "звезда" из картофеля получилась высокая, крабовые палочки не все уместились на этой "звезде". Так что нужно следовать строго рецепту, вкус салата конечно в моем случае спасла рыба, иначе было бы пресно. Спасибо Вам большое за ту радость, которую Вы посредством своих рецептов доставляете нашим домашним. Скажите,Елена,этот салат можно приготовить вечером,а подать на следующий день в обед? Не потеряет, даже лучше пропитается. Только сверху салат нужно затянуть пищевой пленкой, чтобы рыба не заветрилась. А можно не тереть огурцы на мелкой тёрке,а просто их порезать мелко,а то много воды с них вытекает,да и вид не очень? Можно, но порезать надо очень мелко, они должны выделять немного сока, который также будет дополнительно пропитывать салат. Салат красивый, но при дегустации все гости сошлись во мнении, что огурцы дают лишнюю жидкость, слишком жидко получился. Салат очень вкусный, нежный, красивый, всем очень понравился.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: