| | Наливка

Картошка с тушенкой рецепт с фото пошагово в мультиварке

Картошка с тушенкой рецепт с фото пошагово в мультиварке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-21 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 282 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 21
Углеводы: 15

По умолчанию в мультиварке эта программа рассчитана на 1 час. Теперь остается только ждать звонкого сигнала таймера, который оповестит о полной готовности продукта. Блюдо, приготовленное таким способом, как правило, получается нежным и очень вкусным. А если положить еще пару ложек консервированного зеленого горошка, то это только усилит аромат. Растительное масло для жарки – 1,5 ст. Сочетание картошки и мяса – это классика кулинарного жанра. Обычно эти ингредиенты совместно запекают, жарят или тушат с добавлением различных специй и трав. Чтобы ускорить процесс приготовления блюда, вместо куска сырого мяса можно использовать качественную покупную или домашнюю тушенку. А все кухонные принадлежности, таки как кастрюля, сковорода, казанок, и т. Может заменить один кухонный агрегат – мультиварка. Картошка с тушенкой в мультиварке считается блюдом «на скорую руку», когда нет времени стоять у плиты после долгого рабочего дня или когда нежданно нагрянули гости. Очень удобно для таких случаев держать в запасе пару банок готовой тушенки у себя в кладовке. В моей мультиварке Поларис 0517AD картошка с тушенкой готовится очень просто и быстро, главное иметь под рукой основные ингредиенты этого блюда – картофель и баночку качественной тушенки. В моем случае использовалась куриная тушенка домашнего приготовления, ее я тоже делала в мультиварке по. Хорошую тушенку можно купить и в магазине, она может быть изготовлена не только из курицы, а из свинины, говядины или индейки. Картошку для приготовления блюда можно брать как молодую, так и зрелую. Сорт не принципиален, главное чтобы в нем было поменьше крахмала, иначе в процессе тушения картошка очень быстро превратится в пюре. Чтобы тушенка с картошкой в мультиварке получилась еще вкуснее, следует предварительно сделать поджарку. Как правило, поджарка готовится из свежего лука и морковки в самой чаше мультиварки с добавлением растительного масла. А уже после добавляется картошка, тушенка и специи. Затем в режиме «тушение» все ингредиенты очень медленно томятся, что делает тушеную картошку с куриной тушенкой в мультиварке ароматной и вкусной. Картошку предварительно очищаю от кожуры и промываю водой, открываю банку с тушенкой. Затем собираю необходимые специи для блюда – лавровый лист, сушеные томаты, черный молотый перец, белый перец горошком, тимьян, базилик. Также отмеряю необходимое количество оливкового либо растительного масла. Морковь нарезаю кружочками, а лук кубиками. Чтобы картошка быстрее приготовилась, режу ее мелкими кусочками. В чашу мультиварки наливаю масло для жарки, выкладываю овощи и обжариваю в режиме «жарка» до прозрачности. Выкладываю к овощам кубики картошки и тушенку. На мой вкус этого было достаточно. Но я рекомендую в процессе тушения попробовать подливу в картошке на соль и определить для себя ее количество. Теперь добавляю в картошку с тушенкой специи, веточку тимьяна и лавровый лист. Вливаю 150мл кипяченой воды, закрываю крышку мультиварки и устанавливаю режим «тушение» на 1 час. Время ставлю 1 час, так как это самое минимальное время в этом режиме у мультиварки Поларис, но для себя отдельно засекаю 30 минут. Через полчаса картошка с тушенкой в мультиварке будет полностью готова. Вот так выглядит блюдо через полчаса. Какой стоит восхитительный аромат, просто сил нет устоять! Выкладываю блюдо в тарелку и подаю к столу со свежими или солеными овощами, украсив зеленью. Как видите, процесс приготовления картофеля с тушенкой в мультиварке очень просто, но вкус получается таким, который удовлетворяет многие вкусы, поэтому блюдо универсальное – понравится всем! Рецепты в мультиварке с пошаговыми фото и инструкциями приготовления. Копирование материалов допускается только с указанием активной индексируемой ссылки //vmultivarkah. Ru Запрещено копирование больше трех материалов на один ресурс. Мультиварка – относительно новое изобретение техники. Но оно настолько глубоко уже вошло в наш быт, что мы уже с трудом можем представить процедуру приготовления пищи без этой чудо-кастрюльки. В понятие «мультиварка» включают кухонный прибор, имеющий программное управление. Такое устройство может быть как бытовым, так и профессиональным, готовят в ней при помощи автоматического режима. В таком устройстве можно: отваривать и варить, поджаривать и жарить, выпекать, а также готовить на пару. Блюда, которые уже приготовлены, но остыли, можно подогревать в этом же удобном устройстве. Свою популярность мультиварка приобрела благодаря тому, что она многофункциональна. Такая чудо-печка может выполнять функции сразу нескольких устройств: пароварки, скороварки, в ней можно даже выпекать хлеб, можно использовать как сковородку, аэрогриль и печь. Также в ней готовят картофель во фритюре. Блюда, приготовленные в мультиварке, вкусны, быстро и качественно готовятся. Мало того, пища, приготовленная в такой кастрюльке, очень полезна. Тому, кто привык пользоваться мультиваркой, остаться без такой «помощницы» в доме будет непросто, так как в ней легко можно готовить различные блюда и при этом затраты будут минимальны. Особенно удобна будет мультиварка, если нужно быстро накрыть шикарный стол. Она приготовит все что угодно в самые короткие сроки. Так каким же блюдом удивить гостей так, чтобы те остались довольны надолго и не забыли гостеприимство хозяев, а заодно и смогли оценить кулинарное искусство хозяйки дома? Те, кто часто готовит в мультиварке, советуют приготовить блюдо, известное с советских времен – картошку с тушенкой. Приготовленный таким способом картофель приобретает особенный неповторимый вкус. Для того чтобы приготовить картошку с тушенкой в мультиварке, нужно купить качественную основу этого блюда – тушенку. Желательно потратиться на приобретение натуральной тушенки, которая состоит из мяса, а не из сои с усилителями вкуса. Где же и как такую найти, спросят септики? Но может это звучит странно, но найти все же можно. На что же ориентироваться при выборе? Прежде всего, конечно, на цену, так как настоящая качественная тушенка не может иметь низкую стоимость. Ваши близкие плохо едят свеклу? Попробуйте приготовить им кое-что особенное. Готовим свекольник: рецепты, рекомендации. Это блюдо им точно понравится! Оказывается, говядину советуют даже диетологи. Поэтому не отказывайте себе в этом мясе, ведь оно полезно и в вареном виде. О том, сколько же нужно варить говядину, читайте тут. Прежде всего, потому что она будет стоить столько, во сколько на рынке оценивают килограмм мяса плюс затраты на приготовление тушенки. Далее, нужно посмотреть на упаковку и на то, что на ней написано о составе. Хотя и это не сможет уберечь от покупки подделки. Поэтому изучаем банку еще внимательнее. Приобретать следует только тот товар, на котором указано, что он имеет высший сорт. Но в последнее время участились случаи, когда и товар, имеющий высший сорт оказывался невкусным и некачественным. Все чаще производители в качестве тары под тушенку используют стеклянную банку. Через стекло видно, что покупаешь. Но и в этом случае можно прогадать. Нужно внимательно осмотреть баночку: не нарушена ли целостность, не вздута ли крышка, важен также срок годности. Во время открывания банки нужно, прежде всего, обратить внимание на запах, который исходит из банки. Пахнуть должно только тушеным мясом и ничем другим. ГОСТ предполагает наличие в баночке с тушенкой более пятидесяти шести процентов мяса и немного жира, остаток содержимого – это мясной бульон. Кусочки мяса должны выглядеть цельно, не разваливаться, когда их достают, весить каждый из этих кусков должен не менее тридцати грамм. Картофель лучше выбирать средних размеров и тех сортов, которые быстро развариваются. Рецепт может вызвать не только ностальгию по прошлому, но и еще массу положительных эмоций. Мелко нарезают лук, трут морковь. Мультиварку разогревают, наливают в нее растительное масло. Выставляем режим приготовления, для такого вида картофеля нужно выбрать «жарку». Вначале нужно выставить десять минут при мощности сто двадцать. Морковь и лук поджаривают, периодически помешивая. Можно повторить поджаривание лука и моркови, если все обжарилось недостаточно. Картофель, предварительно очищенный от кожуры, разрезают на средней величины кусочки. Теперь включаем режим в мультиварке, который предназначен для тушения. Помещаем в электрокастрюлю тушенку и картофель. В зависимости от мощности устройства, для готовности блюда необходимо от получаса до сорока минут. Следующим шагом будет заливка картофеля водой на одну третью часть. Сверху следует присыпать приправами. Затем закрывают крышкой и не заглядывают туда тридцать, а то и тридцать пять минут. По истечении необходимого времени немного приоткрывают мультиварку. Необходимо соблюдать осторожность, иначе можно обжечься паром. Если в чудо-кастрюле еще осталась вода, то оставляют еще тушиться на пять, а то и десять минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо огромное так красиво выглядят ваши деликатесы и аппетитно просто слюнки текут
удивила родственников на празднике замечательным кушаньем. Все] находились в полном восхищении и изумлении. Мало кто не догадался о наборе продуктов. Я вдобавок его со вкусом украсила и моему обеду могли бы испытать зависть дорогие кафе. Блюдо по Вашему рецепту было съедено первым и стало главным рецептом вечера, я объявлена самой хорошей поварихой меж подруг.
Другие рецепты: