| | Наливка

Курица в духовке рецепт с фото пошагово

Курица в духовке рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 283 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 20
Углеводы: 29

Чеснок нарезаем в виде мелких долек. Перекладываем в банку кусочки курицы. Нижним слоем должна быть грудка. На каждый выложенный слой мяса кладем дольки чеснока. Сверху размещаем лавровый листик, прикрываем баночку стеклянной крышкой. Банку заполняем лишь на 2/3, так как сок в процессе приготовления мяса будет выплескиваться из баночки. Банку с мясом располагаем на поверхности сковороды, помещаем в холодную духовку. Выставляем температуры в духовом шкафу – 150 С. По прошествии 30 минут увеличиваем температуру до 180 С. Тушим все на протяжении 1,5 часа. Вкусной будет курочка, как в горячем, так и в холодном виде. Благодаря такому способу приготовления курица будет иметь такой вкус, как приготовленная на гриле. Готовить ее очень просто и быстро. Сливочное масло предварительно растапливаем. Его можно заменить кефиром или сметаной, тогда с этими ингредиентами ничего делать не надо. Добавляем в масло приправу вместе с солью, хорошенько все перемешиваем. Курицу подготавливаем: промываем ее и обсушиваем при помощи бумажных салфеток. Если берете старую курицу, то ее желательно выдержать в уксусном растворе. Чтобы его приготовить, нужно смешать 15 миллилитров уксуса с литром воды. Благодаря вымачиванию мясо станет значительно мягче. Натираем тушку маринадом на основе сливочного масла внутри, а также снаружи. Отправляем курицу мариноваться в холодильник на ночь, но можно и всего на час. Ножки связываем, а крылышки перевязываем при помощи нитки. Это поможет выглядеть курице аккуратней. Помещаем курочку в рукав и перекладываем ее в подготовленную ранее форму. Запекаем птицу в духовке, которую разогрели до 180 С. Для запекания молодой птицы понадобится 1 час. Готовность курочки проверяем по корочке, протыкаем ее и смотрим на выделившийся сок. Прозрачный сок – значит, курица готова. Примерно за 15 минут до окончания запекания разрезаем пакет, разворачиваем его, так у нас получится хрустящая курица в духовке. Запекаем птицу еще 15 минут до зарумянивания верха. Чтобы курочка в фольге получилась мягкой, ее нужно предварительно замариновать. Но если на это времени нет, то можно перед запеканием просто смазать ее маринадом. Сначала выпотрошим курочку, тщательно ее промоем. Смешиваем сок, выдавленный из 1 лимона, с солью, приправой и смесью перцев. Должна получиться однородная масса. Добавляем сюда измельченные зубочки чеснока, перемешиваем, добавляем майонез. Маринад хорошенько вымешиваем, даем ему постоять 10 минут. Смазываем курочку маринадом и внутри, и снаружи. Поливаем сверху его остатками. Ставим птицу в холодильник мариноваться примерно на 8 часов. За это время несколько раз переворачиваем курочку. Выкладываем промаринованную курицу на противень, сверху накрываем ее фольгой, чтобы туда не проникал воздух. Запекаем птицу 1 час при температуре духовки 180 С. Снимаем с курочки фольгу, смазываем ее сливочным маслом и отправляем вновь в духовку до того момента, пока она не станет румяной. Если вы запекаете курицу без кожи, то фольгу можно не убирать. Рис является отличным гарниром для курочки. Такое блюдо получается аппетитным на вид и очень сытным. Разделываем куриное мясо на порционные куски. Каждый кусочек приправляем солью, специями и приправами, добавляем половину указанного количества растительного масла. Все хорошенько перемешиваем, даем промариноваться мясу на протяжении 30 минут. Пока маринуется курочка, морковь нарежем в виде соломки или измельчаем при помощи терки. Лук режем в виде полуколец. Обжариваем измельченные овощи на подсолнечном масле до легкого зарумянивания. Берем форму для запекания, помещаем промытый до прозрачности рис, поверх него располагаем обжаренные овощи. Потом выкладываем маринованные кусочки курочки, между слоями кладем неочищенную головку чеснока. Заливаем все кипящей водой, а форму накрываем куском фольги. Готовим рис с курицей в горячей духовке приблизительно 1 час. Если желаете, чтобы кусочки мяса зарумянились, то можно снять фольгу и оставить блюдо запекаться в духовке на 10 минут. Обязательно нужно следить за тем, чтобы рис не стал сухим. Аппетитная сырная корочка и нежнейшее мясо Перед таким блюдом точно никто не устоит. Попробуйте приготовить его, это необычайно вкусно. Куриные окорочка промываем, потом обсушиваем их и разрезаем по суставу. Натираем кусочки птицы свежемолотым перцем, солью, потом промазываем нежирным майонезом. Даем постоять в помещении 30 минут или ставим в холодильник на ночь. Если не хотите использовать майонез, то можно натереть курочку специями и солью и выложить на противень, который ранее смазали маслом. Выкладываем курочку на противень или же в форму для выпечки. Запекаем мясо приблизительно 40 минут при температуре духовки 180 С. За 10 минут до окончания запекания, вынимаем курицу и посыпаем всю ее поверхность измельченным сыром. Возвращаем птицу в духовку запекаться до полного расплавления сыра и образования аппетитной корочки. Все знают о существовании такого рецепта, но далеко не все хозяйки решаются по нему готовить. Приготовьте это блюдо, это божественно вкусно. Нарезаем куриное филе в виде тоненьких слайсов, толщина которых составит 5 миллиметров. Для удобства можно обернуть каждый кусочек пищевой пленкой. Присыпаем отбитое мясо солью вместе с молотым перцем. Лук нарезаем в виде колечек, маринуем его. Укладываем его поверх филе. Очищаем и мелко нарезаем картошку. Сбрызгиваем ломтики растительным маслом, добавляем соль со специями и перемешиваем все. Выкладываем картошку внахлест, чтобы образовалась так называемая рыбья чешуйка. Сыр измельчаем при помощи терки, слегка приминаем его руками. Из майонеза на поверхности блюда делаем сеточку. Также можно равномерно распределить его по поверхности сыра. Запекаем мясо 40 минут при температуре 180 С под крышкой. Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции. При цитировании ссылка на www. Куриное мясо является диетическим. Котлетки из курицы часто бывают в детском меню но жарка на сковороде в жиру сводит к нулю всю пользу этого продукта. Я хочу предложить запечь куриные котлеты в духов. У меня продолжается ленивый период поэтому предпочитаю готовить вторые блюда которые минимально требуют моего участия чтоб как в сказке сказала: Еда готовься и она сама это делает. Вдохновившись рецептом рыбного суфле которым я недавно с вами делилась я решила угостить сынулю на этот раз суфле куриным. Техника приготовления у него немного другая. Различаются как ингредиенты так. Приготовить сочную печень в духовке еще проще чем готовить ее на сковороде. Это я узнала после кулинарного батла со своей подругой. Вчера мы с ребенком к ней пришли в гости а она готовила куриную пече. У каждого из нас бывает порой желание съесть что-то не совсем полезное но при этом невероятно вкусное.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
ецепт хороший , но есть и немного другой процесс приготовления. а так хорошо все.Некоторые люди рис не варят.
Ням! Ням! Вот такой шедевр точно предложу всем попробовать!
Другие рецепты: