| | Пончики

Рецепт рыба пятиминутка

Рецепт рыба пятиминутка
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 379 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 14
Углеводы: 22

Познакомившись в процессе работы, не только всё разузнал, но и частенько садился с работниками за обеденный стол, где обязательно была так называемая «пятиминутка». Вскоре я перестал ходить в столовую. Скажу вам - настоящее лакомство. Брали обязательно рыбу ценных пород, например мясо нельмы. Хотя ценная рыба шла на экспорт и по спецзаказам, как правило, в Москву. Нельма - крупная рыба (до тридцати кг. Мясо нежное, с хорошей жирностью (не много – как у осетра и не тощая – как щука), совершенно без костей, ешь и пальчики облизываешь. И ещё, породы этих рыб чистые, без болезней, т. Нет опасности подхватить какую-то заразу. А «пятиминутка» - это название закрепилось с чьей-то лёгкой руки, из-за быстрого приготовления рыбы. На самом деле, приготовленная таким способом рыба солится несколько часов (как раз до обеда). Чем в тузлуке больше концентрация соли, тем быстрее она просаливается. Если готовить рыбу дома, не спеша и основательно, то концентрацию соли можно уменьшить, добавить другие специи (если вам нравится), или совсем солить без специй. Как вам больше по душе. Время засолки можно увеличить до нескольких дней, тогда она просолится основательно и будет солёная рыба. Таким способом я пользуюсь уже много лет, солю и лещей, и плотву, и жереха. Пробовал солить и морскую рыбу, купленную в магазине, тоже получается отлично. Я думаю, что так приготовленная рыба будет неплохо смотреться на столе во время трапезы и понравится вам и вашим гостям. Не все знают, что это такое и как её готовить и употреблять в пищу. Строганина – это мороженая рыба. Очень популярна в районах севера, где развито рыболовство. Как правило, используют в пищу рыбу ценных пород (в основном сиговых пород, но можно и другую). Мороженую рыбу тонко строгают острым ножом и так едят, посолив и с хлебом. Для жителей севера – самая доступная, простая и сытная пища. Хочу сказать, что строганина – на любителя. Пробовал, мне не очень понравилось, сильно ломит зубы. Кстати, все практически северяне, потребляющие строганину, имеют проблемы с зубами. Но попробовать стоит оба способа. От рецепт достался мне от моей чудесной свекрови! Когда я узнала, что рыбку можно посолить за 20 минут я была очень удивлена! Решила поделиться рецептиком и с вами! Без горки (У меня столовые ложки совсем не глубокие, поэтому такое количество, можно положить сначала 3-4 ст. Рыбка должна быть не слишком растаявшая, чтобы легко резалась, но не "плыла" под ножом. Рыбу чистим, отделяем мясо от костей. Смешиваем в чашке рыбу, лук, засыпаем все солью, перцем, заливаем маслом. Убираем в холодильник на 20-30 минут, если не доверяете, но на ночь! Если будет недосолено, смело солим по вкусу. С маслом не бойтесь, его в этом рецепте много не будет, но не перелейте, рыбка не должна в нем плавать. Это рыбка через полчаса. На первом фото рыбка на утро! Сообщения: 2431 Зарегистрирован: 23 авг 2008 Откуда: Иркутск Благодарил (а): 1365 раз. Сообщения: 3210 Зарегистрирован: 10 ноя 2010 Откуда: РФ, Иркутская обл. Сообщения: 1 Зарегистрирован: 16 окт 2012 Благодарил (а): 1 раз. Сообщения: 22 Зарегистрирован: 14 янв 2013 Откуда: УКРАИНА Николаев Благодарил (а): 4 раз. Сообщения: 342 Зарегистрирован: 25 май 2012 Благодарил (а): 0 раз. Сообщения: 2291 Зарегистрирован: 27 июн 2009 Благодарил (а): 583 раз. Сообщения: 34 Зарегистрирован: 24 фев 2010 Благодарил (а): 22 раз. Дефчоночка писал(а):СУПЕРСКАЯ рыбка! Сообщения: 2431 Зарегистрирован: 23 авг 2008 Откуда: Иркутск Благодарил (а): 1365 раз. Котик-сытый животик писал(а):Спасибо, беру на заметку! При первой же возможности попробую! Сообщения: 2431 Зарегистрирован: 23 авг 2008 Откуда: Иркутск Благодарил (а): 1365 раз. Сообщения: 2431 Зарегистрирован: 23 авг 2008 Откуда: Иркутск Благодарил (а): 1365 раз. Но у меня почему-то оказалось пересолено, хотя я всe делала точно по рецепту. Не подскажете, что теперь делать, может, можно немного вымочить. А то жалко, все же столько красной рыбы. Или может, в какой-нибудь салатик можно положить. Сообщения: 329 Зарегистрирован: 8 ноя 2012 Благодарил (а): 632 раз. Deepti Софья, очень печально что у тебя так получилось А рыбу как взвешивала? Ну и по соли это все индивидуально, кто-то любит малосольную, кто-то соленую, эта рыбка должна быть соленая. Из пересоленой попробуй запечь или потушить с соусом. Сообщения: 2431 Зарегистрирован: 23 авг 2008 Откуда: Иркутск Благодарил (а): 1365 раз. Рецептик вкусный А Вы не пробовали из замороженой рыбки? Сообщения: 805 Зарегистрирован: 4 ноя 2008 Откуда: США Благодарил (а): 439 раз. Любаша, спасибо за быстрый ответ. В чем дело - непонятно, может, соль разная бывает? Но я немного погоревала, полазила по нашему замечательному сайту (вот уж палочка-выручалочка на все случаи жизни) и быстренько приготовила паштетик: через мясорубку эту рыбу, сливочное масло и плавленый сырок без соли. Хорошо размешала, попробовала, сделала бутерброды и возникла новая проблема: как остановиться? Так что спасибо за рецепт, его однозначно оставляю, но соли буду брать меньше. Сообщения: 329 Зарегистрирован: 8 ноя 2012 Благодарил (а): 632 раз. Софья, хорошо, что быстро вышла из ситуации! Сообщения: 2431 Зарегистрирован: 23 авг 2008 Откуда: Иркутск Благодарил (а): 1365 раз. Взять рыбу (чир, омуль, муксун, пелядь, что имеется) разделать на кусочки не более одного кубического см, сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу, посыпать резаным луком, положить лавровый лист, залить 5% уксусом и растительным маслом. При перепечатке материалов сайта и использовании их в любой форме активная ссылка на easycooking. Правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. Берется полуразмороженная семга, лосось, горбуша и т. Нарезается тоненькими пластинками под углом к кожице. Делается рассол: из расхода на 0,5л охлажденной воды - 2 ст. Без горки каменной соли + 1 ч. Нарезанная пластинками рыба помещается в этот рассол на 5 мин. Которых несколько раз аккуратно перемешивается. Слить, поместить в миску, добавить немного растительного масла.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно получилось, большое спасибо за рецепт. Причем - вся полнота вкуса проявилась на следующий день, после приготовления.
Приготовила согласно рецепту, все до точности соблюдала. И знаете – это космос! Красота и аромат не описать!
Другие рецепты: