| | Пончики

Жареная свинина на сковороде с картошкой рецепт с фото

Жареная свинина на сковороде с картошкой рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 254 ккал/100 грамм
Белки: 10
Жиры: 10
Углеводы: 17

В горячем виде это блюдо вкуснее всего. Отрезала от имеющегося у меня карбоната сало. Сало порезала, обжарила на медленном огне, потом выложила порезанную небольшими кусками свинину туда же, обжарила на сильном огне до золотистой корочки. Добавила картофель, резанный крупными брусками, в процессе пришлось еще добавить немного подсолнечного масла. В конце добавила лук, порезанный дольками, зубок чеснока(мелко порезанный), посолила, положила небольшой кусочек сливочного масла, пожарила еще минут 5, потом накрыла крышкой, еще минут 5, выключила огонь, но оставила на плите доходить. Готовила не себе, но не удержалась и схомячила почти пол-сковородки. Очень вкусная и очень вредная еда! Можно взять сало обычное или с прослойкой, нарезать большими кусочками или маленькими поджарить на медленном огне так, чтоб появился жир. После этого добавить в сковороду к свинине порезанный небольшими кусочками картофель. В конце жарки все посолить (если хотите, чтобы картофель получился с зажаренной корочкой, солить нужно в конце приготовления, если же любите картофель рассыпчатый и мягкий - в начале), добавить измельченный чеснок. Обжаривать еще минут 5 на небольшом огне. Подавать необыкновенно вкусное блюдо - свинину с картошкой, приготовленную на сковороде, в горячем или теплом виде, посыпав сверху измельченным зеленым луком. Свинина с картошкой на сковородке - что бы пожарить свинину, желательно брать свежее мясо, которое не замораживалось, а только что принесено с рынка - свежатина. Если таковое мясо есть, то смело можно браться за дело, готовится это мясо быстро. Свинину порезать - можно соломкой, а можно крупными кусками, главное чтобы тонко и против волокон, такое мясо отбивать не обязательно. Сразу посолить посыпать перцем чили и паприкой. Картошку и лук почистить и порезать, если мясо соломкой, то и картошку соломкой. Дальше все зависит от объема продуктов. Сначала разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Если все сразу в один слой не поместилось, то это мясо убрать и обжарить все остальное, дальше вернуть на сковородку все мясо и добавить картошку, жарить помешивая минут 10, если нужно - убавить огонь, затем добавить лук. Можно накрыть крышкой, так картошка с мясом пропитаются луковым ароматом и блюдо будет сочным, а можно крышкой не накрывать, жарить так. Вкусно будет и так, и так. В общем мясо с картошкой готовятся на сковородке 20-30 минут - зависит от объема продуктов. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Ваш e-mail не будет опубликован. Невозможно себе представить, чтобы картошка не готовилась хотя бы раз в неделю. Нежное пюре, рассыпчатая вареная с квашеной капустой, в мундире для салатов, жареная, или тушеная с мясом. Особенно зимой – горячая ароматная картошечка с мясом и подливкой кажется вкуснее любых деликатесов! Один и тот же рецепт разнообразить очень легко, смешивая картошку с другими овощами, добавляя томат, сметану, сливки, меняя набор специй. Не зря это вкусное и несложное блюдо практичные хозяйки считают одним из лучших вариантов повседневного ужина или обеда – и вкусно, и угодить можно всем сразу, и готовить его не очень хлопотно. Картошка тушеная со свининой на сковороде, рецепт с фото приготовления которой предлагается сегодня - не исключение. Для приготовления этого блюда лучше выбрать не очень жирный кусок мягкой свинины без кости. Подойдет ошеек, лопатка, надпочечная часть или задок. Филе или вырезка тоже сгодятся, но это мясо дорогое и его можно приготовить как-то иначе: запечь в фольге или в специях, использовать для буженины, сделать отбивные. Свиной смалец или растительное масло – 2 ст. Паприка молотая, молотый чили – по 0,5 ч. Любая зелень – для подачи к столу. Нарезать свинину некрупно, чтобы быстрее довести мясо до мягкости. Можно резать как вдоль, так и поперек волокон, в данном случае важна величина кусков, а не форма нарезки. Делаем порционные кусочки на один укус. Очень вкусной получится тушеная картошка на смальце, но с растительным маслом тоже неплохо. Разогреваем жир, выкладываем мясные кусочки в один слой и на средне-сильном огне обжариваем около пяти минут. Во время обжарки помешиваем, чтобы корочка получалась тонкой и равномерной со всех сторон. Одновременно режем две крупные луковицы кубиком – они будут тушиться вместе с мясом и получится вкусная густая подливка. Когда мясо достаточно подрумянится, высыпаем лук, уменьшаем огонь и тушим несколько минут, пока кубики лука не пропитаются жиром. Подбирайте ароматные добавки на свой вкус или приготовьте по рецепту с добавлением паприки и перца чили. Вливаем полстакана воды, подсаливаем. Дожидаемся закипания и на слабом огне оставляем свинину тушиться минут на 30-35. Если вода выкипела, а мясо еще жестковато, добавляем немного воды и продолжаем тушить. Жидкость при тушении практически испарится, мясо станет мягким, пропитается специями, а лук разварится и превратится в густой соус. Пока мясо тушилось, чистим и режем остальные овощи: кусочками произвольной формы и размера картофель, дольками или кружочками морковь. Высыпаем к тушеной свинине морковь, перемешиваем, пропитываем маслом. Добавляем картофель, смешиваем с мясом, луковой подливкой и морковью. Оставляем тушиться на три-пять минут, чтобы картошка пропиталась жиром и специями. Вливаем остальную воду, доводим до кипения. Накрываем посуду с картошкой и мясом, тушим на слабом огне 15 минут до готовности картофеля. В конце приготовления можно добавить сметану или томатный соус, но и без добавок тушеная картошка с мясом получится очень вкусной. Оставляем сковороду накрытой на несколько минут. В это время готовим овощной салат или достаем, домашние соленья-маринады, режем хлеб. Раскладываем тушеную картошку со свининой по тарелкам, посыпаем зеленью и подаем к столу. Ru Копирование любого материала с сайта запрещается без активной ссылки на материал! Можно взять сало обычное или с прослойкой, нарезать большими кусочками или маленькими поджарить на медленном огне так, чтоб появился жир. После этого добавить в сковороду к свинине порезанный небольшими кусочками картофель. В конце жарки все посолить (если хотите, чтобы картофель получился с зажаренной корочкой, солить нужно в конце приготовления, если же любите картофель рассыпчатый и мягкий - в начале), добавить измельченный чеснок. Обжаривать еще минут 5 на небольшом огне. Подавать необыкновенно вкусное блюдо - свинину с картошкой, приготовленную на сковороде, в горячем или теплом виде, посыпав сверху измельченным зеленым луком. Свинина с картошкой на сковородке - что бы пожарить свинину, желательно брать свежее мясо, которое не замораживалось, а только что принесено с рынка - свежатина. Если таковое мясо есть, то смело можно браться за дело, готовится это мясо быстро. Свинину порезать - можно соломкой, а можно крупными кусками, главное чтобы тонко и против волокон, такое мясо отбивать не обязательно. Сразу посолить посыпать перцем чили и паприкой. Картошку и лук почистить и порезать, если мясо соломкой, то и картошку соломкой. Дальше все зависит от объема продуктов. Сначала разогреть растительное масло и обжарить мясо со всех сторон. Если все сразу в один слой не поместилось, то это мясо убрать и обжарить все остальное, дальше вернуть на сковородку все мясо и добавить картошку, жарить помешивая минут 10, если нужно - убавить огонь, затем добавить лук. Можно накрыть крышкой, так картошка с мясом пропитаются луковым ароматом и блюдо будет сочным, а можно крышкой не накрывать, жарить так. Вкусно будет и так, и так. В общем мясо с картошкой готовятся на сковородке 20-30 минут - зависит от объема продуктов. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Я жарю картошку со свининой почти так же, как здесь описано в предыдущих рецептах. Правда иногда делаю немного по-другому, когда хочу добиться того, чтобы мясо оставалось с более хрустящей и румяной корочкой. Для этого после того, как мясо полностью пожарится, большую его часть выкладываю со сковороды на блюдо, к остальному мясу добавляю порезанный репчатый лук и специи (любые по-вкусу, но в составе которых есть сушеный чеснок). Обжариваю до золотистого цвета лука и затем добавляю туда картофель, порезанный тонкими брусочками. Солю блюдо за пять минут до полной готовности. В конце добавляю отложенное отдельно мясо и все перемешав, сверху посыпаю мелко порезанным укропчиком. Желательно подавать картошку, жареную со свининой сразу с огня на стол. В горячем виде это блюдо вкуснее всего. Отрезала от имеющегося у меня карбоната сало. Сало порезала, обжарила на медленном огне, потом выложила порезанную небольшими кусками свинину туда же, обжарила на сильном огне до золотистой корочки. Добавила картофель, резанный крупными брусками, в процессе пришлось еще добавить немного подсолнечного масла. В конце добавила лук, порезанный дольками, зубок чеснока(мелко порезанный), посолила, положила небольшой кусочек сливочного масла, пожарила еще минут 5, потом накрыла крышкой, еще минут 5, выключила огонь, но оставила на плите доходить. Готовила не себе, но не удержалась и схомячила почти пол-сковородки. Очень вкусная и очень вредная еда! Сначала надо поджарить мясо. Для этого берем сковороду, поливаем растительным маслом, разогреваем, выкладываем кусочки свинины, притрушиваем перцем и солью по вкусу, покрываем слоем нарезанного кольцами лука и накрываем крышкой на 10 минут. Через 10 минут открываем крышку, уменьшаем огонь, выкладываем из сковороды мясо, и затариваем сковороду картофелем, нарезанным соломкой. И снова перчим и солим по вкусу и накрываем крышкой на 10 минут. Через 10 минут открываем крышку и перемешиваем картоху.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Каждое мгновение, кусочек за кусочком... Я просто балдею!!!
Супер быстро...вкусно гостям тоже очень понравилось! Благодарю за ваш профессионализм!
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Другие рецепты: