| | Пончики

Говядина с овощами в духовке рецепт с фото

Говядина с овощами в духовке рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-34 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 376 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 27
Углеводы: 24

Далее делаем ножом с заостренным концом глубокие надрезы и вдавливаем в эти отверстия кусочки чеснока. Если кусок говядины не цельный и не может удержать единую форму, то обвязываем его кулинарной бечевкой или толстыми нитями. Мясные волокна крупного рогатого скота имеют повышенную жесткость и при запекании быстро теряют собственные соки, что делает ее еще жестче. Поэтому перед тем, как потушить мясо с овощами, его нужно обжарить в масле до плотной корочки, чтобы «запереть» сок внутри. Это очень важный нюанс для любого рецепта говядины с овощами в духовке. Глубокий сотейник разогреваем, вливаем маслице, раскаляем его и обжариваем в нем подготовленный кусок говядины. Обжариваем мясную заготовку со всех сторон до лихой золотистой корочки. Пока мяско обжаривается, занимаемся овощами: чистим и моем лучок и морковку. Обтираем влагу с их поверхности и нарезаем полукольцами и лук и морковку. Морковку можно и кольцами нарезать. Кладем овощи в сотейник с говядиной и обжариваем вместе с мясом на среднем огне. Закрываем сотейник крышкой и тушим минут 10. В конце тушения вливаем бульон, приправляем все содержимое сотейника специями и солью. Перед тем, как поставить говядину с овощами в духовку, пробуем бульон на соль. Он должен быть соленым на вас вкус. Размещаем наш сотейник, накрытый крышкой, в духовочку на 4-5 часов. Периодически посуду с мясным шедевром открываем и переворачиваем аккуратно (двумя вилками) говядину, чтобы она равномерно тушилась. Стараемся сохранить ее необычайно красивый внешний вид. Готовность запеченной говядины определяется легко: когда нож входит в мясо, словно в масло невероятный аромат и бронзовая корочка, аромат овощей только дополняет общий букет запахов Вкуснотища! Подаем запеченную говядину на сервировочном блюде, нарезанную тонкими кусочками, в обрамлении тушеных овощей, политую потрясающей подливой со дна сотейника! На 500 г говядинки берем 500 г картофеля, 1 луковичку, 2 болгарских перца, 1 кабачок, 3 помидорчика, соль и специи по вкусу. Также понадобятся растительное масло и сметана. Овощи чистим, моем и нарезаем согласно правилам приготовления тушеных овощей. Лук и болгарский перец нарезаем полукольцами, картофель – дольками, кабачок – крупными кубиками, а помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать крупными дольками. Складываем все овощи в миску, солим, посыпаем перцем и любимыми специями и перемешиваем. Мясо промываем, обтираем влагу и нарезаем порционными кусочками. Обязательно обжариваем его в раскаленном масле до золотистой корочки, предварительно посолив и посыпав молотым черным перцем. Выкладываем мясо в форму для запекания, которую не забываем предварительно смазать маслом. Сверху выкладываем овощные компоненты и поливаем все сметаной. Закрываем форму фольгой и ставим в горячий (200 градусов) духовой шкаф на 40-50 минут. Минут за 15 до окончания выпекания снимаем фольгу, чтобы получить аппетитную корочку. Готовить будем для 4-х человек. Чеснок, соль и специи – по вкусовым предпочтениям едоков. Мясо нарезаем крупными порционными кусками. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, тертый мелко имбирь, чеснок и рубленую петрушку. В маринад опускаем куски телятины и тщательно обволакиваем компонентами маринада. Ставим ненадолго мариноваться в холодное место. Пока мяско маринуется, занимаемся овощами. Нарезаем их любым привычным способом – кому как нравится и удобно. На одну сторону фольги (оставляем место для бортика) выкладываем порцию мяса, сверху раскладываем нарезку лука и морковки, солим и посыпаем перцем. Формируем бортики у всех 4-х порций, распределяем равномерно маринад по ним, накрываем второй половиной фольги и размещаем на противне. Запекаем в духовом шкафу 2 часа при температуре внутри духовки 180 градусов. Перед окончанием готовки открываем все порции телятины и даем верху подрумяниться в течение 10-15 минут. Подаем прямо в фольге, раскрыв ее и выложив на сервировочные тарелки. Говядина – универсальный продукт, благодатный для кулинарного творчества. Мясо с овощами в духовке можно приготовить самыми разными способами: в сковороде с крышкой и открытым способом, в фольге, в мешках для запекания или в тесте. Ингредиенты можно менять, в зависимости от запасов. Главное, чтоб было вкусно! Ваш e-mail не будет опубликован. Ru - при использовании рецептов с нашего сайта, пожалуйста указывайте прямую ссылку на наш сайт! Рецепты говядины в духовке — запечённая или тушёная – это всегда аппетитно! Чтобы приготовить говядину в духовке, стоит брать свежее мясо с минимальным содержанием жира и, желательно, не подвергавшееся замораживанию. В этом случае у вас получится вкуснейшее блюдо по одному из предлагаемых рецептов. Запечённая большим куском в рукаве для запекания или в фольге говядина отличается приятным вкусом. Такое блюдо можно есть и горячим, и холодным, использовать для приготовления разнообразных салатов и самых обычных бутербродов. При перепечатке материалов наличие прямой активной ссылки на сайт Vkuso. Говядина, тушеная в духовке, - это вкусное и сытное блюдо. Подавать такое мясо лучше с гарниром, мы любим с гречкой, рисом или картошкой. Готовится достаточно просто, а блюдо нравится всем без исключения. Говядину промыть под холодной проточной водой, обсушить и нарезать на кусочки среднего размера. Посолить, поперчить мясо и обвалять в муке. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кусочки говядины с обеих сторон до румяной корочки. Огонь должен быть максимальным, чтобы мясо не приготовилось, а зарумянилась. Жарим примерно 5-7 минут, помешивая. Лук и морковь очистить, помыть. Лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке. Обжарить овощи на растительном масле, помешивая, 5 минут, затем влить томатный сок и готовить ещё 3-4 минуты. На дно формы для запекания выложить часть обжаренных овощей. На овощи выложить кусочки говядины. На мясо выложить оставшиеся обжаренные овощи, лавровый лист, душистый перец и залить кипятком до половины. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и тушить говядину 1,5 часа. Подавать наивкуснейшую тушеную говядину, приготовленную в духовке, с гарниром и свежими овощами. Думаю все уже пообедали, а где то учитывая часовые пояса и поужинали. Совершенно случайно завалялся у меня в холодильнике кусочек замечательной говяжьей вырезки, решил приготовить из неё что то новенькое, поэкспериментировать. Может что то делал не по фэншую, но эксперимент удался, получилось вкусно и мясо нежное, поэтому выкладываю процесс. Говядину нарезал поперёк волокон кусками толщиной около сантиметра, отбивать не стал. Так же на начальной стадии приготовил лук кольцами и полукольцами (зависит от размера луковицы), морковку нашинковал довольно крупно, половинку болгарского перца, баклажан, чеснок (на фото он дольками, позже я его порезал но не очень мелко), приправу и естественно соль, перец. Это сообщение отредактировал Stiv69 - 10. Зеленью посыпать не стал, так как в составе приправы были перец красный, паприка, кориандр, лавровый лист, базилик, сельдерей, укроп, петрушка, майоран и т. Залил водой чтобы немного не скрывало и поставил в разогретую духовку. Когда закипит, убавить температуру до минимума. В это время уже доварился гарнирчик. Что может быть лучше молодой картошечки, чистить такую считаю свинством, так что в мундирах! Картошка с маслом, зелень, мясо, тушёные овощи! Что поразило, груша пропитавшись мясом приобрела очень интересный вкус, а я фрукты к мясу раньше никогда не добавлял, не верил что получится вкусно. В стопочке на этот раз коньяк. А у меня мышь в холодильнике повесилась, пойду ее так же зажарю. Не зря лучшие повора мужчины! Это сообщение отредактировал mailnvk - 10.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень нереально вкусно.Спасибо
получилось очень вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Другие рецепты: