| | Штрудель

Сдобные булочки из дрожжевого теста рецепты с фото пошагово

Сдобные булочки из дрожжевого теста рецепты с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 10-23 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 221 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 19
Углеводы: 27

В зависимости от личных предпочтений можно варьировать количество мака, ведь кто-то любит, чтобы его в начинке было много, а кто-то добавляет поменьше. Мак отлично сочетается с лимоном и орехами, а выпечка с чаем, кофе, молоком. Делается опара – в теплое молоко выкладываются дрожжи, сахар (1 ст. Оставляется на 20 минут в теплом месте. Мука смешивается с сахаром, добавляется опара, сахар, масло сливочное, соль, ванильный сахар – тщательно перемешивается, оставляется на 60 минут в теплом месте. Для начинки мак заливается кипятком, спустя 10 минут сливается вода и измельчается блендером, добавляется сахар. Раскатываются тонкие кружочки, выкладывается начинка, скручивается рулет, разрезается на кусочки шириной до 5 см. Выпекаются булки при 200˚С 20 минут. Эта выпечка обязательно понравится как взрослым, так и маленьким сладкоежкам. Свежие и ароматные булочки из дрожжевого теста с начинкой из творога станут прекрасным дополнением к теплому молоку или чаю. Не все хозяйки умеют работать с дрожжевым тестом, но следующий рецепт станет уникальной находкой, ведь готовятся плюшки очень просто и, главное, быстро. Для начинки творог смешивается со сметаной, белым и ванильным сахаром, яйцом, изюмом. Раскатывают пласт, выкладывают начинку, сворачивают рулет, нарезают порционно. Выпекаются плюшки 30 минут в разогретой до 180˚С духовке. Сдобные булочки из дрожжевого теста с повидлом напоминают вкус детства, и никто не сможет устоять перед этим лакомством. При желании можно выбирать разнообразное повидло, джем и варенье для начинки, здесь нет практически никакого ограничения, главное – чтобы оно не было слишком жидким, иначе просто вытечет. Рецепт их приготовления очень прост, продукты доступны. Раскатываются небольшие лепешки, в центр выкладывается повидло, смешанное с мукой. Булкам нужно придать округлую форму. Выпекаются они 30 минут при 180˚С. Нежный аромат свежей выпечки поднимет настроение всем домашним. Особенно в промозглый холодный день. Лучшим решением станет сделать булочки из дрожжевого теста в духовом шкафу. Осталось лишь выбрать подходящий рецепт из представленных ниже вариантов. Из отмеченного количества ингредиентов получится 20-22 булочки небольшого размера. Для их приготовления берется: 2 стандартных стакана свежего кефира, маленькая ложка соли, 560 г белой муки, 1,7 ст. Сахара-песка, полстакана любого неароматного масла, 80 г сливочного масла, маленькая ложка корицы, 22 г дрожжей (свежих, прессованных), 0,5 ч. Кефир подогревается до температуры тела, после чего в него отправляются сахар (2 ст. Дрожжи, соль и неароматное масло. После вымешивания, компоненты оставить на пару минут. Далее можно высыпать в ту же посуду муку. Лучше это делать маленькими порциями, вымешивания массу после каждой добавки. Нелипкое тесто накрывается пленкой и отправляется на 50 минут в тепло. Половина подошедшей массы тонко раскатывается на силиконовом коврике, после чего смазывается начинкой из растопленного масла, какао, оставшегося песка и корицы. Заготовка сворачивается плотным рулетом и нарезается на небольшие кусочки. Те же действия повторяются и со второй частью теста. Выпекается 25 минут при 190 градусах. Для румяности можно смазать булочки взбитым желтком. Опубликованный ниже простой рецепт сдобной выпечки позволит приготовить универсальное тесто, которое сочетается с любыми начинками. Можно просто посыпать получившееся угощение сахаром. В рецепт входит: 55 г свежих разломанных на кусочки дрожжей, 140 г фермерского масла, 520 мл молока, 4 фермерских яйца, 210 г сахара, щепотка ванилина, 650-750 г муки, желток. Для опары в небольшом количестве подогретого молока (около 100 мл) разводятся раскрошенные дрожжи, а также щепотка сахарного песка. В отдельной посуду смешивается мягкое масло, ванилин, оставшийся сахар, яйца и остальное молоко. Когда опара поднимется, в нее вливается получившаяся масса. После перемешивания вводится просеянная мука. Замешивается неплотное тесто, которое должно полежать в тепле, пока оно не поднимется 3 раза. Из массы скатываются маленькие шарики, смазываются желтком и оставляются на 12-15 минут. Готовятся булочки в жаркой духовке около получаса. Перед подачей угощение посыпается сахаром или пудрой. Такая выпечка точно напомнит о любимой сдобе из школьной столовой. Для ее приготовления используются простые и доступные компоненты: 4,5 ст. Белой в/с муки, пакет ванилина, 55 г живых раскрошенных дрожжей, 2,5 ст. Сахара-песка, половина стаканчика неароматного масла, 1,5 ст. Воды, пол чайной ложки соли. Вода слегка подогревается, в нее сыпятся дрожжи. Она будет настаиваться под полотенцем в тепле 25 минут. Когда опара подойдет, добавить в нее ванилин, масло, а затем понемногу вводить муку, постоянно обминая подошедшую массу. Тонко раскатать, свернуть рулетиком, присыпать сахаром и выпекать в духовом шкафу на расстоянии друг от друга. Вместо сахара можно взять сахарную пудру, перемешанную с какао-порошком. Как приготовить с корицей в духовке? Любителей яркого коричного аромата точно порадует следующий рецепт. В него входит: 45 г жирного сливочного масла, 90 г сахарного песка, 2 деревенских яйца, 210 мл свежего молока, 1,5 ч. Муки, половина чайной ложки соли, щепотка ванилина. Молоко греется, смешивается с парой больших ложек просеянной муки, маленькой ложкой сахара и дрожжами. Смесь выстоять при комнатной температуре около 40 минут. В подошедший состав вливается смесь из взбитых деревенских яиц, оставшегося песка, ванилина и мелкой соли. Туда же по паре ложек вводится насыщенная кислородом пшеничная мука. После тщательного перемешивания оставить массу около источника тепла на 65 минут. Осталось раскатать смесь, смазать получившуюся заготовку сливочным маслом, присыпать небольшим количеством сахара и ароматной специей. Пласт скатывается рулетиком и нарезается кусочками. Будущие булочки с корицей из дрожжевого теста выкладываются на промасленный противень, после чего оставляются на полчаса. Выпекается в жаркой духовке 40 минут. Количество ароматной специи в рецепте можно регулировать по собственному вкусу. Тесто получается действительно «пуховым». Жидкого натурального пчелиного меда, половину стакана растительного масла, 3 ст. Жидкого сливочного масла, треть стакана сахара, яйцо, 1 желток, 1 белок. В глубокую емкость вливается чуть подогретый молочный продукт, растительное масло, мед, яичный желток. Также добавляется яйцо, моль, мука и дрожжи. Замешивается липковатая масса, которая выкладывается на присыпанный мукой коврик из силикона. После обминания тесто накрывается натуральной салфеткой и оставляется у источника тепла на полчаса. Осталось лишь нарезать массу на 24 ломтика, сформировать из них шарики, смазать растительным маслом, отправить на 20 минут в духовку, разогретую до 60 градусов. Далее сдоба смазывается глазурью из сливочного (высокой жирности) масла, яичного белка, натурального пчелиного меда и песка. Готовятся еще 20 минут при 180 градусах. Лакомство можно доставать из духового шкафа, когда поверхность станет золотистой. Мак прекрасно сочетается с цитрусовыми и орешками, поэтому приведенный далее рецепт можно усовершенствовать. В его классический вариант входит: 490 г муки, пакет ванилина, щепотка соли, 230 мл жирного молока, пачка сливочного масла, 5-6 ст. Сахара-песка, куриное яйцо, 110 г мака, 11 г быстрых дрожжей. Традиционно готовится опара из молока, сахара (1 ст. Подошедшая смесь выливается к муке, перемешанной с растопленным сливочным маслом, оставшимся песком, солью и ванилином. Масса оставляется в тепле примерно на час. Начинка готовится из мака и сахара. Количество последнего можно регулировать по своему вкусу. Сухие маковые зернышки заливается кипятком, отжимается, измельчается блендером и смешивается с сахаром. Тесто раскатывается, смазывается начинкой, скручивается рулетиком и нарезается. Булочки с маком пекутся в жаркой духовке 25 минут. Одним из самых популярных рецептов дрожжевых булок является вариант с изюмом. Помимо указанного сухофрукта (130 г), он включает в себя: 150 мл молока, 20 г живых дрожжей, 55 г качественного сливочного масла, яйцо, 380-420 г муки, щепотку соли, цедру с одного лимона, 125 г сахара-песка. Из молока (подогретого), муки (2 мал. Ложка) делается опара, которая оставляется возле источника тепла на 25-35 минут. Остатки песка, цедра цитрусового, яйцо, мука и соль хорошо перемешиваются. К перечисленным компонентам добавляется опара. Изюм промывается, ошпаривается кипятком и соединяется с растопленным маслом. Сухофрукт соединяется с тестом, после чего оно отправляется в тепло на часок. Останется сформировать из массы пухлые шарики и выпекать их 25 минут в хорошо разогретой духовке. Для аппетитного внешнего вида изделия перед выпечкой полить взбитым яйцом. Выпечку с начинкой любят и дети, и взрослые. Особенно, если внутри нее оказалось вкуснейшее яблочное повидло. Сахара-песка, половина маленькой ложки соли, 2 ч. Молоко, яйца, масло, соль, дрожжи и сахар помешаются в одну емкость и вымешиваются до однородности.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я уже приготовила. Сложно подобрать слова как это вкусно. Спасибо огромное за рецепт. Всем рекомендую.
вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Спасибо большое за рецепт!!!Получилось очень нереально вкусно!!!Добавила приправы для мяса, вкус пикантный!!!
Другие рецепты: