| | Штрудель

Перцы фаршированные рецепт в мультиварке

Перцы фаршированные рецепт в мультиварке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-33 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 336 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 10
Углеводы: 27

Вообще, это холодная закуска, поэтому просто достаем и режем. Но если вы хотите подать их на стол в качестве теплого блюда, стоит немного подогреть на растительном масле в мультиварке. Этот рецепт назван так из-за гармонично подобранных приправ, благодаря которым перец фаршированный в мультиварке имеет сложный и интересный вкус. Веточки тимьяна и базилика и 3-4 – петрушки. Очистите их так же, как описывает первый рецепт. Отдельно закипятите кастрюлю воды, добавьте в нее лимон и перец, варите вместе 2 минуты. Рис необходимо троекратно промыть теплой водой, потом еще три раза кипятком и поставить в мультиварку в режим «Каша» на 10 мин. Сцеживаем рис, добавляем в него 25 г сливочного масла и остужаем. Чистим морковь и лук, нарезаем на маленькие кубики. Поджариваем (на сковороде или в мультиварке с помощью режима «Жарение») до золотистости. Мясо прокручиваем через мясорубку, солим, перчим. В фарш кладем лук с морковкой, нашинкованную зелень, рис. Перемешиваем до однородного состояния и плотно начиняем. Теперь нужно приготовить подушку – можно оставить для этого один перчик, нашинковать его, смешать с нарезанным кружочками 1 помидором и давленым чесноком. Не забудьте добавить базилик и тимьян. На овощи дырками вверх ставим фаршированные перцы в мультиварке, заливаем на 2/3 водой. Бланшируем и снимаем кожицу с помидоров, делаем из них пюре с помощью терки или блендером. В стакан чистой воды кладем сметану и разводим. Солим, перчим, сахарим и смешиваем с помидорной кашицей. Для тех, кто любит вкус перчика, но не может есть мясо. Подойдет как заряд витаминов для детей. Вода – столько, сколько понадобится для покрытия перцев на 2/3 высоты. Овощи и грибы нужно помыть и почистить. Морковку и цуккини крупно натереть на терке, лук нарезать кубиками. Грибы режем пополам, а потом – пластинками. В режиме «Жарение» готовим морковку с луком по тому же принципу, что и в предыдущих рецептах, до золотистости. Перемешиваем вместе с цуккини и грибами, добавляем соль, перец и зелень до однородности. Фаршируем перцы полученным фаршем. Складываем перцы в чашу, доливаем воду и тушим около 40 минут. При использовании данного сайта, вы подтверждаете свое согласие на использование файлов cookie в соответствии с настоящим уведомлением в отношении данного типа файлов. Если вы не согласны с тем, чтобы мы использовали данный тип файлов, то вы должны соответствующим образом установить настройки вашего браузера или не использовать сайт. Перец фаршированный, приготовленный в мультиварке, выигрывает не только по вкусовым качествам. Мультиварка позволяет сократить до минимума время на приготовление, избавляет от необходимости следить за процессом. Добавляя грибы, меняя соус, можно получить потрясающий вкус блюд, который просто не может приесться! Фаршированные перцы – ароматное блюдо, которое хочется есть круглый год. Рис и мясо, пропитанное вкусом овоща, становятся необычайно вкусными, а поданные со сметаной, превращаются в настоящий праздник гурмана и хочется, чтобы он длился вечно! Мультиварка – тот самый прибор, где не нужно стоять, волноваться, что перцы «убегут» или соус выкипит. А еще в фарш можно добавлять даже сырой рис и блюдо протомиться должным образом. Как быстро и просто приготовить фаршированные перцы? Болгарский перец средней крупности – 1 кг (или 8-10 шт. Кетчуп или томатная паста – 3 ст. Перцы чистим от зернышек и мясистых белых прожилок. Промываем под проточной водой. Свинину пропускаем через мясорубку. Лук режем мелкими кубиками, а морковку натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле, включая режим «Жарка». Смешиваем обжаренные овощи с мясным фаршем, сырым рисом, который предварительно важно промыть с водой. Некоторые хозяйки предпочитают добавлять сырые морковку и лук. Однако, как показывает практика, лучше делать зажарку: так начинка получается гораздо сочнее и вкуснее. Набиваем наши перцы фаршем, оставляя свободным 1 см от края. Для чего это нужно? Рис в процессе приготовления набухнет, и начнет «выползать» из перцев, чтобы этого не произошло, надо оставить ему место. Фаршированные перцы плотно укладываем на дно мультичаши. Можно закрыть их сверху «крышечками», которые остаются при подготовке перцев, а можно измельчить их и посыпать перцы сверху. Заливаем все соусом из воды и томатной пасты. Едва мультиварка просигнализирует об окончании работы, выключаем печь. Перцы очень вкусно есть со сметаной или соусом из натурального греческого йогурта. А еще вкусно смешивать йогурт с дижонской горчицей – блюдо получается пряным и немного остреньким. Едят перцы с теплым белым хлебом и зеленью. Вместо свинины можно использовать куриный фарш – с ним перцы получаются гораздо нежнее. Для фарша можно взять куриное филе, бедрышки (без косточек), пропустить их через мясорубку. Можно сразу добавить сырой репчатый лук, хотя лучше немного поджарить его на сливочном масле. Блюдо получится очень красочным, если приобрести разноцветные перцы: зеленые, желтые, красные. Размер овощей должен быть примерно одинаковым. Перцы готовим к фаршированию, острым ножиком вырезая семечки и прожилки. В готовый куриный фарш добавляем рис, специи, морковку и лук. Заливаем соусом из сливок и томатной пасты. Тушим до готовности на режиме «Мясо». Эти перцы не нуждаются в дополнительном соусе: сливочно-томатная заливка получается восхитительно вкусной, буквально пропитывая каждую перчинку изнутри. Щедро поливаем соусом, и едим с цельнозерновым хлебом и зеленью петрушки. Иногда полезно отступать от традиций и готовить легкие блюда, которые, уверяем, не менее вкусны. Они легко усваиваются, их можно есть без опасения за фигуру. Особенно вкусны они в августе, когда наступает сезон овощей. Для фарширования подходят любые дары природы: баклажаны, морковь, кабачки, цветная капуста, тыквы, томаты, словом, положить можно что заблагорассудится. Овощная начинка получается очень сочной и удивительно яркой на вкус. Режем любые овощи на мелкие кубики (морковь можно натереть на крупной терке). Тушим их на сковородке до полуготовности (или в мультичаше на режиме «Жарка»). Ставим их плотными слоями в мультичашу. Готовим до сигнала об окончании цикла. Овощные перцы хорошо есть вприкуску с зерненым творогом, натуральным греческим йогуртом, мацони. Они вкусны как в горячем, так и в холодном виде, выступая в качестве сытной, но легкой холодной закуски. В фарш можно добавлять грибы, смешивая их с рисом и овощами. Такое яство получается ароматным, и необычным – грибы слегка заглушают вкус перца, делая его гораздо деликатнее. Режем грибы на крупные кусочки. Тушим грибы, морковь, лук на сковородке до полуготовности (или в мультичаше на режиме «Жарка»).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно получилось готовлю редко но все же Получилось!!!
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
Спасибо вам большое!Быстро и очень вкусно.Все остались довольны
Спасибо за подобную вкусную красоту! Спасибо за все, что Вы делаете для нас ! Дальнейших успехов, неиссякаемого вдохновения в кулинарном деле!
Другие рецепты: