| | Штрудель

Рецепты из замороженного дрожжевого слоеного теста

Рецепты из замороженного дрожжевого слоеного теста
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-26 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 334 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 24
Углеводы: 25

Рикотту соедините с орегано, перемешайте. Тесто немного растяните, уложите в форму, смазанную растительным маслом, приподняв края, чтобы чуть прикрыть ими начинку по бокам. Присыпьте колбасный слой второй половиной сыра. Выпекайте изделие в разогретой (+ 250 °С) духовке около 20 минут. Слоеное тесто и фарш: отличная идея для пирога! Если вы купили слоеное пресное тесто, что можно приготовить из него вкусного? Конечно, пирог с сочной несладкой начинкой! Измельчите сыр и зелень петрушки. Обжарьте в растительном масле, влейте вино и притомите в нем около 10 мин. Рыбное филе превратите в фарш. Ещё проще, когда фарш уже готов. Кстати, рыбный в этом рецепте легко заменяется любым мясным или грибным — получается не менее вкусно. Соедините с двумя сырыми яйцами, сыром, «пьяным» луком, зеленью, сметаной. Добавьте соль, специи, хорошенько вымесите. Отделите от теста треть, отложите в сторонку, а большую часть раскатайте, уложите в продолговатую форму со смазанным днищем, приподняв бортики. Вторую часть укладывайте небольшими порциями, вертикально вставляя между ними кружки вареных яиц. Отложенное тесто раскатайте (тоньше, чем основное), нарежьте лентами. Перевяжите» ими пирог, приклеивая кончики к бортикам основания. Чуть отступив от основания фигуры, положите немного варенья, орехи. С этой же стороны скручивайте одной рукой. В то же время второй – аккуратно вытягивайте узкую часть, чтобы получилось побольше закруток. Не сворачивайте слишком туго, иначе изделие не получится пышным. Застелите противень пекарской бумагой, разместите круассаны. Поставьте десерт на полчаса в тепло на расстойку, прикрыв пленкой. Выпекайте угощение около 15 минут в духовке (250 °С). СоветВаренье с орехами можно заменить вареной сгущенкой или шоколадной пастой типа Нутеллы. Это блюдо просто великолепно! На праздничном столе такое обязательно оценят! Свежие петрушка или укроп. Перед тем, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте, придётся заняться начинкой. Картофель отварите, добавьте сливочное масло, подогретое молоко, сдобрите специями и приготовьте нежное пюре. Измельчите лук и обжарьте его в растительном масле. Грибы промойте, нарубите и вместе с зеленью добавьте к зарумянившемуся лучку. Соедините пюре с луково-грибной массой, хорошенько перемешайте. Куриные ножки посолите, натрите специями и обжаривайте на сковороде до появления золотистой корочки. Тесто раскатайте (толщина не более 0,5 см). Ложки картофельно-грибного фарша. Вставьте по куриной ножке косточкой вверх. Края вокруг соберите «узелком». Смажьте противень маслом и установите мешочки. СоветЧтобы верхние косточки не подгорели, оберните каждую кусочком фольги. Думаете, что приготовить из слоеного дрожжевого теста быстро? Вспомните, как аппетитны сосиски! Такой перекус надолго утолит голод. Раскатайте тесто не очень тонко в аккуратный квадрат. Аккуратно оберните каждую сосиску. Запекайте 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов. Есть слоеное тесто и сыр? Что приготовить в таком случае, если не ароматные грузинские хачапури! Сыр натрите, смешайте с зеленью и специями. Масло разрежьте на меленькие кусочки. В серединки квадратов насыпьте горкой сыр и вложите по кусочку масла. Заверните фарш, превратив квадрат в треугольник. Пирожки» не склеивайте, а лишь слегка прижмите пальцем, чуть отступив от краев. Смажьте противень растительным маслом, разложите хачапури. Поставьте в разогретую (200 °С) духовку, выпекайте полчаса. Хотите удивить близких своими кулинарными умениями? Нет ничего проще, как приготовить рогалики из слоеного теста. Начинка может быть любая. Сахар-песок и ванильный сахар (по вкусу). Слегка раскатайте слоеное тесто в лист толщиной с карандаш. Разрежьте на квадраты, потом на треугольники. Положите на широкую часть ложечку варенья — идеально подойдёт густое. Отступив от краев, скрутите в рулетики, чуть согните, придавая форму подковы, запечатайте отверстия. Точно так и с творожной начинкой. Укройте противень бумагой, выложите изделия. Взбейте яйцо, смажьте рогалики. Разогрейте духовку (200 °С), выпекайте угощение около получаса. Технология приготовления легендарного пирога из слоёного теста с яблочной начинкой достаточно сложна. Но, как говорится, мы пойдём другим путём — простым и быстрым. Будет очень вкусно, обещаю! В идеале листы для штруделя должны быть тончайшими, словно папиросная бумага. Но для этого его нужно нагреть и растягивать вручную, лучше вдвоем. Яблоки очистите от кожицы, удалите семенники. Нарежьте изящными ломтиками, смешайте с сахаром и корицей. Положите подготовленное тесто на пергаментную бумагу. Смажьте его маслом (50 г), присыпьте панировочными сухариками. Выложите двумя гребнями начинку: первая полоска должна отступать на палец от левого края, вторая – от правого. Согните его посередине (в том месте, где отсутствует начинка). Соедините кончики, «запечатайте» их и придайте изделию форму сердечка. Дно противня устелите фольгой, смажьте маслом. Переложите сердечко на фольгу, поставьте в духовку (200 °С). Выпекайте 40 минут, достаньте и тут же щедро пропитайте оставшимся сливочным маслом. Остудите немного и декорируйте сахарной пудрой. СоветЗамените яблоки ягодами вишни без косточки — получится отличный вишнёвый штрудель. Только для начала узнайте. В микроволновой печи тесто размораживается неравномерно, поэтому его нужно периодически переворачивать. Размороженное листовое тесто, в зависимости от рецепта, раскатывают или оставляют как есть. Если нужно его раскатать, делайте это от себя, очень аккуратно, чтобы не разрушить слоистость. Самый же простой способ испечь что-то сладкое из готового слоеного теста — сделать язычки (слойки) без начинки, как в ролике ниже. А если залить такие только что испечённые слойки жидким мёдом, посыпать орехами, то получится ничем не хуже пахлавы! Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Бытует мнение, что питательные качества куриных яиц напрямую зависят от их цвета. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Яркие и праздничные тарталетки с рыбной начинкой и съедобными жемчужинами в ракушках из слоеного теста. Очень простые и не менее вкусные слойки-завитушки. Утро, чашечка натурального кофе и свежеиспеченные теплые слоечки, что еще нужно для начала хорошего дня?! За рецепт выношу благодарность кулинару Венерик. Простой в приготовлении, интересный по форме пирог. Оценка тех кто пробовал - это даже вкуснее чем пицца! Больше всего комплиментов было от дегустаторов мужского пола, даже рецепт просили, но я им его не выдала. А вот Вам с удовольствием рассказываю. Предлагаю Вам еще один вариант выпечки из слоеного теста. Быстро, вкусно, ароматно и очень красиво. За идею данного рецепта от всей души благодарю кулинара allenka (Алла-Алена)!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: