| | Варенье

Рецепт как замариновать скумбрию в домашних условиях

Рецепт как замариновать скумбрию в домашних условиях
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-27 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 16
Углеводы: 30

Лук добавляю уже в готовую рыбу. Предварительно с минут 20 лук вымачиваю в уксусе с водою (из расчета 1 к 1). А я в маринад обязательно добавляю ещё и душистый перчик, и может это не совсем правильно, но я масло с уксусом прогреваю почти до закипания и заливаю этой смесью рыбку и лук, получается вкусно, но я в таком маринаде оставляю рыбку не меньше, чем на сутки. Перепечатка материалов сайта volshebnaya-eda. Ru целиком или частично запрещена. По вопросам размещения рекламы и сотрудничества обращайтесь по адресу volshebnaya-eda@yandex. Кулинарный сайт "Волшебная Еда. Мало найдется людей, которые ответят отрицательно. А если это приготовленная очень вкусная маринованная скумбрия в домашних условиях, то ни один человек не откажется от такого угощения. Сегодня я поделюсь с вами интересными и простыми рецептами, которые использую сама. Кстати, скумбрия является одним из видов промысловой рыбы. И в ней содержится огромное количество минералов и витаминов. А вы знаете, что в такой рыбке в несколько раз больше легкоусвояемого белка, чем в говядине? И, кроме того, есть сера, фосфор, калий, селен и жирные кислоты, которые способны нормализовать уровень холестерина в крови. Итак, давайте, разберемся в секретах приготовления вкусной и ароматной рыбки. Начнем с того, что узнаем, как правильно выбрать качественную рыбу. Этот продукт поступает на прилавки в мороженом или свежемороженом варианте. Что интересно, охлаждают и замораживают скумбрию прям на судне. Такая раба часто используется для маринования или засолки, поэтому выбирайте целую рыбу с головой, так как судить о ее свежести можно по глазам. Они не должны быть мутными или впалыми. Все вмятины от пальцев должны быстро исчезать. Цвет рыбы должен быть сероватым без желтых оттенков. Свежий экземпляр тонет, но только такой способ не подойдет для мороженой скумбрии. Не ждите, пока рыба разморозится до мягкости, а выдержите ее полчаса при комнатной температуре и начинайте чистить. Затем разрежьте ножом брюшную область и выньте внутренности. Для засолки подойдут крупные рыбины, вес которых не менее 350 грамм. Чтобы рыбка получилась, нужно заранее подыскать прохладное место. Это может быть погреб или холодильник. Приготовить вкусную и красивую рыбу вам помогут небольшие секреты. Только разрезая замороженную тушку, можно получить ровный срез. Чтобы убрать лишний жир попробуйте добавить немного уксуса. Но тут важно не злоупотребить, иначе вы перебьете вкус рыбы. С пряностями можно экспериментировать, но больше всего подойдет лавровый лист, гвоздика, экстрагон, кориандр и итальянские травы. Чтобы маринованная рыба приобрела сладковатый вкус, нужно брать сахара столько же сколько и соли. Избавиться от рыбного запаха поможет сок с лимоном. Чтобы рыба стала желтовато – красивого цвета, нужно сделать маринад в чае. Чтобы рыба хранилась долгое время, слейте маринад, а затем залейте скумбрию растительным маслом. В таком виде поставьте ее в холодильник. Кроме лука, рыбу можно замариновать с морковью, а также добавить к ней мелко порезанный чеснок. Такая аппетитная рыбка подается с любым гарниром: с овощным салатом, рисом или с отварной картошкой. Перед подачей ее нужно сбрызнуть лимонным соком, растительным маслом и украсить зеленью. Перед тем, как приступить к маринованию хорошенько почистите рыбу и обязательно уберите темную пленку. Именно она придаст блюду горький привкус. Затем продукт можно использовать целиком или порезать кусочками. На процедуру приготовления не уходит много времени, но скумбрия будет готова через 6-12 часов. Если вы еще никогда не делали маринад, то для первого приготовления вам потребуется чеснок, вода, лук, уксус, сахар и соль. Вам, наверное, интересно, как быстро можно замариновать этот продукт. При готовке целой рыбины, она приготовится через сутки. А мелкие кусочки промаринуются побыстрее. Но при этом ее нужно оставить в комнате, а не помещать в холодильник. Вы не пожалеете, что потратили время на готовку. Ведь домашняя скумбрия намного полезнее и вкуснее магазинного продукта. Итак, давайте пройдемся по интересным рецептам для приготовления подобной рыбки. Этот рецепт состоит из обычных компонентов, а рыбка будет готова уже через сутки. Подобное блюдо замечательное решение для праздничного стола или как повседневный вариант. Для приготовления понадобятся две рыбины свежемороженые, по 250 мл воды и масла, два лука, по две столовых ложки соли, 9-% уксуса, сахара, а также пучок укропа и ложка горчицы. Разморозьте тушки на нижней полке в холодильнике, а затем почистите и промойте их. Порежьте рыбу на кусочки и переложите в отдельную емкость. Следом отправьте порезанный полукольцами и кольцами лук. Для приготовления маринада с горчицей, нужно смешать в миске масло, сахар, соль, воду, уксус и горчицу. Затем данной смесью залейте рыбу с луком и прикройте крышкой. По истечении этого времени рыбку можно достать и подать ее с маринованным луком и укропом. Скумбрия, сделанная по такому рецепту, получается просто изумительной. Маринад с и специями придает оригинальный пряный вкус, а также нежность и остроту. Чтобы приготовить такое блюдо понадобится: около 400 г рыбы, две луковицы, пол литра воды, три штуки гвоздики, пять штук перца горошком, два лавровых листа, три чайных ложки соли, две ложки растительного масла, кориандр, две с половиной ложки яблочного уксуса и половина ложки сахара. В кастрюльке нужно закипятить воду и добавить туда все специи, соль и сахар. Кипятить следует около пяти минут, а затем охладить при комнатной температуре. После этого добавляется и масло. Чистая и обсушенная рыба нарезается небольшими кусочками, а лук кольцами. Затем необходимо выложить кусочки рыбы и лука слоями в стеклянную банку. Емкость прикрывается крышкой и отправляется в холодильник на сутки. Все рыбка в банке готова к употреблению. Этот необычный способ с томатом и с луком предполагает использование филе рыбы, что позволяет приготовить блюдо в кратчайшие сроки. Итак, для его создания понадобятся две рыбки, две ложки сахара и соли, а также стакан томатного сока, пол стакана масла и две луковицы. Кусочки рыбы сложите в миску и залейте маринадом. Самая вкусная рыбка получается по этому рецепту. Он делается с уксусом и его более подробную инструкцию можно посмотреть на видео. Вкус у этой оригинальной закуски получается необыкновенный. Для ее приготовления понадобится три рыбы, одна вареная морковка, пол стакана подсолнечного масла, банку вкусного горошка, три лука, немного меньше половины стакана уксуса, три ложки кетчупа, а также черный перец и соль. Подготовленные компоненты залейте маринадом и поставьте на сутки в холод. Уже через 12 часов блюдо хорошо. Такое блюдо станет украшением праздничного застолья. Многим нравится рыбка в рассоле. Она получается более сочной и не такой соленой, как маринованная. Чтобы ее сделать нужно подготовить две рыбы, две ложки масла, три ложки соли, а из пряностей замечательно подойдет укроп, гвоздика, перец и зерна кориандра. Выпотрошите, помойте и нарежьте скумбрию заранее. Затем сделайте маринад из нескольких листочков лаврушки, масла, соли и пряностей. Горячий рассол нужно остудить, а потом залить им сложенную в посуду рыбу. В рассоле продукт можно держать около двух суток. Я надеюсь, что мои рецепты вам придутся по вкусу. Если у вас есть свой способ приготовления вкусной рыбы, то буду рада, если вы им поделитесь в комментариях. Делитесь полезной информацией с друзьями, а также не забывайте подписаться на обновления моего блога! Отправить комментарий To leave a comment please enable JavaScript in your browser settings! Читая этот сайт вы даете свое согласие на использование файлов Cookie. В противном случае покиньте этот сайт.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приезжает в гости сестричка порадую вкусными ЁЖИКАМИ. Спасибо за чёткое описание рецепта.
Отличный сайт, Любой рецептик просто класс))))Включая этот))
Другие рецепты: