| | Варенье

Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром рецепт с фото пошагово

Салат из капусты с морковью с уксусом и сахаром рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-37 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 397 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 24
Углеводы: 21

А хранится такая заготовка не более 2 недель в холодильнике. Уксус берем любой: яблочный или столовый. Как и в остальных рецептах, нарезаем и шинкуем все овощи. Чем аккуратнее это сделать, тем красивее получится заготовка. Перетираем овощи, чтобы масса стала менее рыхлой и объемной. Чеснок просто чистим, разрезаем каждый зубчик на 4 части и кидаем в уже перетертые овощи. С ним мять ничего не нужно. Кипятим воду вместе с сахаром и солью. Добавляем в холодный рассол уксус, масло. Перекладываем овощи в кастрюлю по размеру, заливаем рассолом и ставим пресс. Если вдруг жидкость не покроет, то ничего страшного. Через несколько часов овощи еще осядут и полностью погрузятся в маринад. Через несколько часов можно пробовать. Через сутки убираем груз и хорошо перемешиваем руками закуску. Все это время храним в холодном месте. Еще один вариант острого салата с капустой и морковью. Он замечательно хранится в течение нескольких дней, но только в холодильнике. Особенно вкусной становится закуска на вторые сутки. Красный перец для остроты. Удаляем с кочана верхние листья и нарезаем капусту квадратиками 3×3 сантиметра. Морковку чистим, трем длинной соломкой. Соединяем эти овощи, кладем соль, насыпаем кориандр и перец. Для остроты добавляем красный перец, все хорошо перемешиваем, вливаем уксус и оставляем мариноваться. Раскаляем в сковороде масло и обжариваем лук, порезанный мелкими кубиками. Кусочки нужно хорошо зажарить. Теперь берем сито или кусочек марли и процеживаем луковое масло. Гущу нужно хорошо отжать, чтобы вышли из кусочков все соки. Добавляем ароматное масло в салат, кладем измельченные зубки чеснока, перемешиваем и отправляем настаиваться. Рецепт очень яркой и сочной закуски из сырых овощей, которая особенно придется по вкусу людям, следящим за фигурой. Корнеплоды очищаем, трем длинной соломкой. Насыпаем соль, сахар, вливаем ложечку уксуса и добавляем щепотку черного перчика (можно и без него). Все перетираем ручками, вливаем масло и можно угощаться! Салаты с морковью получаются особенно красивыми, если использовать терку с насадкой для соломки. Она же подходит для свеклы, редьки и других овощей. Поэтому не будет лишней на кухне. Во многих рецептах закусок с уксусом разное процентное содержание этого ингредиента. Чтобы не путаться, лучше использовать эссенцию 70%, которую очень легко развести до нужной концентрации. Обычно вся информация есть на оборотной стороне бутылочки. Всего кусочек свеклы, добавленной в салат, придаст ему красивый и яркий розовый цвет. Чем дольше будет стоять заготовка, тем ярче будет оттенок. Если же не хотите добавлять саму свеклу, то можно добавить в маринад сок из этого корнеплода. You can use your Facebook account to sign into our site. Салат из капусты и моркови с уксусом - это витаминный, простой в приготовлении и очень вкусный салатик. Такой салат, по-моему, присутствовал во всех заведениях общепита в советское время, во всяком случае я его помню в школьной столовой. Еще заказывали мы такой салатик в местной кулинарии. Моим домочадцам этот салат понравился всем без исключения. Капусту белокочанную тонко нашинковать (я это делала на специальной терке). Капусту посолить по вкусу и хорошо помять руками. Добавить натертую на крупной терке морковь. Выложить вкуснейший салат из капусты с морковью и уксусом в салатник, украсить зеленью и ягодками клюквы. Во-во, Лен, и я о том же)))) Как-то я позабыла об этом салате, но помню, что он мне так нравился в школе. Всегда покупала его в столовой, а еще очень люблю в нем запах уксуса. Но главный секрет вкуса-в шинковке. Чем тоньше, тем вкуснее, кто за? Нужно шинковать очень тоненько, лучше на специальной терке, тогда салатик просто обалденный получится. С наступлением жаркого сезона ежедневное меню мгновенно преображается: тяжёлую и сытную пищу сменяют салаты — лёгкие и свежие. Пожалуй, один из самых лёгких и витаминизированных салатов, который по силам приготовить даже ребёнку. А универсальность рецепта позволит экспериментировать с ингредиентами, основываясь на сезон. Перед употреблением посыпать рубленой зеленью. Свежее и одновременно пикантное на вкус блюдо. Преимущество в том, что салат может заготовить впрок, так как длительность хранения достигает недели. Спустя 2 часа блюдо можно подать к столу или хранить в банке не более недели. Простой рецепт, основанный на доступных ингредиентах, станет лучшим сопровождением для сытного блюда. Через 20 минут подать к столу пропитанный салат. Приготовить такое блюдо, очень просто, а воздушное тесто делает выпеску только интереснее. Как приготовить палтуса в духовке в нашей статье. С помощью мультиварки можно приготовить, не только вкусные, но и полезные блюда. Нашу подборку рецептов блюд из горбуши. Длительность приготовления: подготовка 1 час + приготовление 10 минут + для пропитки 1 день. Сначала кочан нарезать на широкие полоски, а затем поперёк. Подготовка маринада: воду посолить, всыпать сахар, бросить перец, лавровые листья, горошинки и влить масло. Залить овощи маринадом (горячим), сверху установить тарелку и чуть придавить. Спустя сутки салат готов к употреблению. Простой, но оригинальный салат, получивший широкое распространение в азиатской кухне. Однако в России тоже немало его поклонников. Салат необходимо миксовать, добавить изюм и подать к столу. Многим кажется, что в приготовлении овощных салатов (в частности с капустой) нет никаких секретов. Вкусное блюдо получится лишь в том случае, если знать некоторые хитрости выбора продуктов, правильной нарезки и очерёдности перемешивания. Успех напрямую зависит от выбранного кочана. Листья должны быть сладкими, но не сухими. Слишком сочная капуста тоже проблема. Она сделает салат водянистым, поэтому излишки жидкости обязательно необходимо слить. Не второстепенную роль играет лук.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: