| | Заготовки

Суп из морепродуктов рецепт морской коктейль томатный

Суп из морепродуктов рецепт морской коктейль томатный
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 30
Углеводы: 25

А мне когда очень уж хочется супчика из морепродуктов, делаю его так: в кипящую воду опускаю чищенного кальмара, через 2 минутки плавленный сырок, а затем взбиваю яйцо и туда же. Соль, перец и масло сливочное все по вкусу. С добавлением плавленого сырка суп получается очень калорийным. Вкус у такого супчика отменный и минимум калорий. Картофель не очень хорошо сочетается с морепродуктами. Мне кажется, рис к ним подходит намного больше, и для фигуры это полезнее. Копирование и цитирование информации допускается при наличии активной ссылки на сайт gotovkin. Позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Берем 300 грамм замороженных морепродуктов "Морской коктейль". Можно меньше, можно больше - не имеет значения. Промываем только что вскипяченной водой, затем кладем в кастрюлю и заливаем 0,5 литра воды. Доводим до кипения и оставляем варить 5 минут. Пока готовится, обжариваем на минимальном количестве растительного масла лук и чеснок. Приготовленную смесь добавляем в кастрюлю. Затем слегка, также практически без масла, обжариваем один помидор и болгарский перец. Затем добавляем в кастрюлю 350 грамм томатного сока и порезанный свежий помидор. Из специй: немного шафрана, провансальские травы и базилик. С момента закипания ждем еще 5 минут. Добавляем сок лимона, солим, перчим. Перед подачей взбиваем до однородной массы два яйца и выливаем в суп. Оставляем под крышкой настаиваться еще 5 минут. Войдите на сайт или - вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах. Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на daily-menu. Супы, где в качестве основного ингредиента выступают помидоры, являются одними из популярнейших блюд. Существует более 150 всевозможных рецептов супа из томатов – они могут быть и острыми, и солёным, и кисло-сладким; подаваться как в горячем, так и в холодном виде со всевозможными дополнительными ингредиентами. Чиопино - это традиционный итальянский томатный суп с морепродуктами, который раньше рыбаки готовили только из свежепойманной рыбы. Давайте узнаем секрет рецепта томатного супа с морепродуктами. Оливковое масло extra virgin 2 ст. Для томатного супа пюре с морепродуктами возьмите креветки, мидии и улитки. Обычно они продаются уже варёными и замороженными. В этом варианте, их следует разморозить перед приготовлением. Обратите внимание, не следует подвергать продукт повторной заморозке. При покупке сырых охлаждённых морепродуктов их следует промыть под сильным напором холодной водой, обжарить на сковороде до полуготовности. Для обжаривания сбрызните сковороду буквально несколькими капелями оливкового масла Extra Virgin. Помидоры очистить от кожицы, для этого их надо бланшировать, то есть погрузить в кипящую воду, предварительно удалив сердцевину и сделав крестообразные насечки. Помидоры кипятить в воде не более минуты, остудить, снять кожуру и нарезать, красотой нарезка может не отличаться, всё будет в блендере превращено в пюре. Красный сладкий перец отчистить от семечек, срезать толстые внутренние перепонки, нарезать не большими кусками. Морковь помыть, овощечисткой срезать кожицу, порезать мелкими кубиками. Средних зубчика чеснока очистить, для быстроты проведения данной процедуры возьмите нож, переверните его широкой частью и накройте чесночинку, слегка придавите, кожица отойдёт сама. Чеснок можно мелко нарубить ножом, можно натереть на мелкой тёрке, можно воспользоваться чеснокодавилкой. Репчатый лук отделить от шелухи, порезать полукольцами. В толстостенную сковородку вылить масло оливковое Extra Virgin 2 столовые ложки. При температуре, не превышающей 180 градусов (нагревать оливковое масло Extra Virgin свыше 180 градусов не допустимо) поджарить подготовленные овощи 7 минут, не забывая периодически всё помешивать. Снимите сковороду с огня, остудите, Переложите поджарку в чашу. Томаты в собственном соку освободите от шкурки и сердцевинки, и добавьте в чашу к овощам. Томаты в собственном соку нельзя заменять солёными или маринованными помидорами. Если вы не нашли их, просто увеличьте количество свежих помидор на 500 гр. Помидоры и базилик прекрасно сочетаются меж собой. Добавим в блендер четыре листика свежего базилика, посолим, поперчим чёрным молотым перцем (лучше молоть горошинки самостоятельно, так сохранятся все его вкусовые качества), мускатный орех, здесь будьте осторожны, порошок мускатного ореха имеет жгуче-пряный вкус, добавлять его следует аккуратно, буквально щепотку. По желанию добавьте треть перца чили, но помните, этот продукт остроту блюда увеличивает в разы. При добавлении перца чили вы получите достаточно острый томатный суп с морепродуктами. Все составляющие будущего томатного супа из морепродуктов блендером доведите пюреобразной консистенции. Получившуюся смесь перелейте в эмалированную кастрюльку, залейте одним литром бульона (можно добавить воду), дождитесь кипения, снизьте огонь до минимума, и добавьте вино. Для приготовления томатного супа с морепродуктами как на фото использовалось сухое белое вино. Медленно помешивая продолжайте томить суп на маленьком огне в течение 10 минут. Добавьте Италию в суп, пора закидывать морепродукты. Суп томатный с морепродуктами, рецепт которого вы сегодня узнали, готов. Одна из лучших вариаций этого супа, это сливочно-томатный суп с морепродуктами. Стакан 20-ти процентных сливок добавьте после выкипания паров алкоголя из вина. Сливки сделают суп необыкновенно нежным. Томатный суп из морепродуктов следует подавать украшенным зеленью. Вкус блюда отлично дополнят свежая хрустящая чиабатта и бароло -одно из лучших итальянских вин. Готовьте итальянский суп дома. Три года назад в ресторане здоровой еды я попробовала непередаваемо вкусный суп с морским коктейлем, а основой бульона были помидоры, кабачок и другие ароматные овощи. Искренне скажу, что сразу же загорелась желанием приготовить такой же в домашних условиях. В результате получился великолепный томатный суп с морепродуктами, рецепт которого я Вам сегодня и представлю в блоге. Процесс приготовления довольно прост, ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом и придают готовому блюду прекрасный аромат, а какой шелковистой текстурой обладает сам бульон - сказка! Если в Ваших краях нет возможности приобрести морской коктейль или морепродукты по отдельности, то можно вычеркнуть их списка и приготовить по данному рецепту волшебный рыбный суп. Важно, чтобы при это красная рыба была слегка жирной и дала питательный, наваристый бульон. Итак, как я уже сказала выше, рыбу выбираем средней жирности, лучше свежую, но если нет, то замороженную, так же как и остальные морепродукты. Помидоры можно использовать не только свежие, но томаты в собственном соку. А сельдерей, петрушку, базилик, морковь, сладкий перец, чеснок также можно использовать из. Сладкий перец моем, очищаем от плодоножки и семян, мякоть нарезаем на кубики. Кабачок или цуккини чистим от кожуры (если она грубая), а мякоть нарезаем на кубики. В кастрюлю (желательно с толстым дном) наливаем немного бульона (либо кладём куриный смалец), высыпаем лук и тушим минут 5 до прозрачности лука. Далее добавляем сладкий перец, морковь, сельдерей, кабачок или цуккини. Перемешиваем, тушим с небольшим количеством бульона. Тем временем пока тушатся овощи, чистим рыбу (если необходимо потрошим), очищаем от скелета, косточек, полученное филе нарезаем на небольшие кусочки. Точно также поступаем с петрушкой, замачиваем, промываем в проточной воде, сушим полотенцем от лишней влаги и нарезаем мелко. Когда овощи станут мягкими и сварятся (но не разварятся! Снимаем кастрюлю с огня, при помощи погружного блендера или кухонного комбайна пюрируем всю массу, доливаем горячий бульон. Ставим кастрюлю с томатным пюре-бульоном на огонь и высыпаем в него рыбу, варим 10 минут. После чего добавляем очищенные креветки, мидии, нарезанные на мелкие кусочки кальмары, осьминоги. Варим ещё 10 минут до полной готовности морепродуктов. Перед выключением добавляем измельчённую петрушку, базилик, перемешиваем, прогреваем пару минут и выключаем. Солим по вкусу в конце уже готовое блюдо. Готовый томатный суп с морепродуктами разливаем по бульонницам и подаём с тонко нарезанной долькой лимона или поливаем сразу сверху блюдо лимонным соком. Любую информацию — рецепты, видео, статьи и расписание любимых передач, чтобы иметь к ним доступ с любых устройств. Разогреваем в сковороде оливковое масло. Нарезаем лук средним кубиком, чеснок измельчаем. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту, обжариваем. Добавляем протёртые томаты, тушим 2 минуты. Помидоры черри разрезаем на 4 части и выкладываем в сковороду. Добавляем половину измельчённого чеснока, пассеруем. Выкладываем в томатную обжарку морепродукты, тушим. Выкладываем обжарку в кипящий куриный бульон. Добавляем вторую часть чеснока, 2 кольца перца чили и провариваем. Добавляем рубленые петрушку и базилик, соль и сахар. Если Вы считаете, что данное ограничение возникло в результате ошибки, просим Вас обратиться к администрации. Замороженных гадов выложить в глубокую миску и залить кипятком. Оставить на пять-семь минут, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Переложить в кастрюлю, залить 500 мл воды и поставить на средний огонь. Тем временем в сковороде разогреть столовую ложку растительного масла и поджарить на нем измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Получившуюся поджарку добавить в кастрюлю с гадами. Помидор и сладкий болгарский перец нарезать небольшими кубиками. Кинуть в ту же сковороду, где готовились лук и чеснок, и быстро поджарить, постоянно помешивая, в течение пары минут, не дольше. Добавить поджаренные овощи в кастрюлю. Перемешать суп, довести до кипения. Слегка посолить и бросить несколько горошин черного перца. Добавить шафран, смесь прованских трав (в хорошую прованскую смесь входят базилик, орегано, розмарин, чабер и тимьян) и сушеный базилик. Снова довести суп до кипения. Выжать в кастрюлю примерно столовую ложку лимонного сока. Помешать и дать супу покипеть еще минут пять-семь. Тем временем в небольшой миске взбить яйца.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Сегодня попробую этот рецептик, думаю будет вкусненько! Гости уже в нетерпении от моих очередныхсюрпризов!)))
Как то в кафе ела нечто подобное. Мне очень пришлось по вкусу, но никаким способом не могла нарыть рецепт такой вкуснотищи. И вот оно. Пока готовила, я уже видела, как восхитятся гости, так и получилось! Долго ахали и хвалили хозяйку, и начали умолять дать способ приготовления. Благодаря Вам, умелых и вкусно стряпающих, жен становится все больше))
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
Интересный вариант! А что если добавить паприки? Падача удивила, будем учиться, спасибо большое!))
Другие рецепты: