| | Заготовки

Хворост мягкий рецепт с фото на кефире

Хворост мягкий рецепт с фото на кефире
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 346 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 11
Углеводы: 28

Иногда можно обойтись без яиц или соды. Большинству людей знаком вкус снеков, сделанных на сметане, воде или молоке. Рецепт Хворост на кефире считают классическим вариантом. Такие изделия искушают своей сладостью и ароматом. Сейчас существует масса других способов воссоздать любимое лакомство детства. Вы встретите варианты исполнения с добавлением коньяка, водки и других спиртных напитков. Смело экспериментируйте и вносите любые изменения в классический состав лакомства. Попробуйте заменить сахарную пудру медом, полить сверху снеки карамелью, топленым шоколадом. Как похудеть ничего не делая! Предназначение: на завтрак, на обед, на ужин. Традиционный воздушный десерт готовится очень легко и просто. Он не требует предварительной сложной подготовки. Рецепт пышного хвороста на кефире с фото удивит вас, ведь после жарки изделия получаются мягкими даже в остывшем состоянии. Обваляйте их в сахарной пудре: вкусное лакомство с большим удовольствием скушают дети. Хрустики на кефире дополнят завтрак и послужат десертом к обеду или ужину. Соединяем яйца с сахаром, вливаем кисломолочный продукт, растительное масло, после всыпаем ванильный сахар, соду и тщательно перемешиваем. Всыпаем в полученную массу просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто и раскатываем корж 1-1,6 см толщиной. Вырезаем ромбики, а в серединке каждого делаем небольшой надрез и выворачиваем один край. Обжариваем во фритюрнице изделия до румяного цвета. Представленный рецепт мягкого хвороста на кефире очень легкий и должен понравиться всем хозяйкам, ведь готовится он быстро, не требует особых усилий. Благодаря добавлению соды хворост из кефира получается мягким, а вкус – неповторимым. Подобную выпечку лучше употреблять с чаем, какао, кофе или теплым молоком. Любой взрослый и ребенок будет доволен таким вкусным десертом. В большую емкость вбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар. Добавляем мед, после взбиваем массу венчиком. В другою емкость вливаем кисломолочный продукт, добавляем яично-медовую смесь. Всыпаем небольшими порциями муку, примерно по 350 грамм, после – соду. Делим его на небольшие комочки, каждый из которых раскатываем в тонкий пласт толщиной не более 1 сантиметра и разрезаем на небольшие треугольники. В каждом делаем надрез, затем выворачиваем вовнутрь один край. В разогретый сотейник вливаем масло. Помещаем фигурные печенюшки и обжариваем их до золотистого цвета. Готовые хрустики обсыпаем сахарной пудрой. Время приготовления: 1 час 10 минут. Рецепт хвороста хрустящего на кефире – простой, а блюдо получается очень аппетитное. Замешивая тесто, обязательно добавьте ванилин, он придаст неповторимый аромат. Обжаривать необходимо в большом количестве масла, чтобы снеки были полностью покрыты им. Готовый десерт присыпать сахарной пудрой, и можно приступать к чаепитию. Подавать к столу блюдо можно в горячем и в холодном виде – вкус от этого останется неизменным. Растереть сахар с яйцами, добавить муку, соль и кисломолочный продукт. Оно должно получиться эластичным. Оставить на 20 минут в прохладном месте. После того как оно отдохнет, раскатать тонким слоем, нарезать ромбики. Переложить сырые снеки в раскаленную сковороду. Жарить нужно с двух сторон до золотистого цвета. У многих людей воспоминания из детства тесно связаны с бабушкиными хрустиками. Классический рецепт хвороста на кефире полностью воссоздает тот вкус. Сделать по нему хрустики должна каждая хозяйка. После дегустации таких сладостей ваши гости и домочадцы будут просить вас почаще готовить этот кулинарный шедевр. Интересный внешний вид, пышная форма и приятный аромат – вот островные характеристики этого печенья. Хоть оно и не содержит начинки, вкус его не сравним ни с чем. В большой емкости взбить венчиком яйца, сахар и соль. К полученной массе добавить кисломолочный продукт и соду. Всыпать порционно просеянную муку. Раскатать его в тонкий корж. Нарезать полоски, в каждой сделать надрез, продеть один конец полоски вовнутрь. В горячий сотейник влить масло и поместить сырые печенья. Секрет рецепта тонкого хрустящего хвороста на кефире кроется в тесте. Главное – правильно раскатать его, оптимальная толщина не более 6 миллиметров. Обжарив на сковороде аппетитные печенья, смело подавайте их к столу. В качестве добавок можно использовать любое варенье, сгущенное молоко, джемы, шоколад. Этот вкусный десерт – идеальное блюдо на скорую руку. Яйцо, соль, сахар взбить миксером. Влить кисломолочный продукт с коньяком. Просеять муку и порционно добавить в массу. Замесить тесто, затем накрыть полотенцем, дать настояться 30 минут. Раскатать массу в плоскую лепешку, вырезать прямоугольники. Сырой хворост выложить на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Алкогольные напитки очень популярны в качестве ингредиента при выпекании различных десертов. Использование водки сделает ваши хрустики пышными, легкими, красивыми. Они будут аппетитно хрустеть, быстро прожарятся и на долгое время сохранят мягкость. Используйте этот рецепт хвороста на кефире с водкой, и готовка превратится в очень увлекательное и простое событие. Соединить 2 яйца, сахар, соль, кисломолочный продукт и водку. Взбить венчиком или вилкой. Небольшими порциями всыпать муку, замесить тесто. Оставить настояться примерно на полчаса. Вырезать небольшие ромбики и сделать надрез острым ножом, вывернуть каждый наизнанку. Потолочь горчицу, смешать с яйцом и кунжутом и смазать полученной массой кусочки теста. Выложить полученные изделия на горячую сковороду, обжаривать с обеих сторон. Время приготовления: 1 час 30 минут. Рецепт хвороста на кефире без яиц – альтернатива классическому варианту. Особых отличий вы не заметите, блюдо по-прежнему будет очень вкусным. Такие печенья можно употреблять даже в пост, они сгодятся для легкого перекуса. Готовые хрустики необходимо посыпать сахарной пудрой или смазать сиропом из меда. Такой десерт станет украшением обеденного стола и приятным дополнением к ужину. Смешайте в миске кисломолочный продукт, яйца, мед, соду, водку и муку. Замесите тесто, после отправьте в холодильник на 60 минут. Разделите его на части, каждую раскатайте в тонкую лепешку. Вырежьте из лепешек небольшие кубики, сделайте надрез острым ножом и вывернете один уголок фигуры. Обжаривайте обе стороны до румяной корочки. Сделать хворост на кефире не так трудно. Стоит обратить внимание на качество пшеничной муки. Лучше отдать предпочтение высшим сортам тонкого помола. Домашние яйца – чудо-ингредиент. Использование этого продукта придаст блюду яркий желтый цвет. Добавляя в тесто яйца из магазина, будьте готовы к тому, что на вид снеки будут бледными. Придать красивый оттенок десерту можно с помощью куркумы. Выпечка хвороста на кефире может проводиться на сковороде или во фритюре, обязательно большое количество масла. Это необходимо, чтобы снеки не стали твердыми. Используя фритюр, вы не только сэкономите свое время, но и упростите процесс жарки. Без сахарной пудры трудно представить хрустики. Тщательно присыпанные ею снеки будут казаться слаще, выглядят более аппетитными. Молотая корица, ванилин, сушеная мята и тимьян разнообразят печенья и придадут им пикантности. Если вы предпочитаете печенье хворост не слишком хрустящим и рассыпчатым, то для вас подойдет рецепт хворост на кефире. Печенья получаются пышными и мягкими, но через некоторое время затвердевает, так как, полежав, подсыхают. Таким образом, рассчитывайте порцию на количество человек. Вбейте яйца в мисочку, добавьте туда сахар и разотрите все очень тщательно. Добавьте в емкость нужное количество кефира. Погасите соду уксусом или соком лимона и все вылейте в мисочку (можно и не гасить, так как кефир может это сделать и сам). Постепенно вводите муку в тесто и замешивайте его. В результате должно получиться тесто, которое не липнет к рукам, но и в тоже время достаточно мягкое. После этого на рабочую поверхность стола следует присыпать немного муки и выложить тесто. Его нужно раскатать в пласт (немного присыпьте мукой) средней толщины. Теперь будем делать форму печенья. Разрежьте тесто на длинные полоски, а затем каждую полоску следует порезать наискосок, чтобы они имели форму ромба. Сделайте надрез посередине каждого ромба и выверните туда один кончик. Заготовки для печенья готовы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ну теперь я точно знаю, как мы быть с НГ! Это идеально подойдет к столу, новиночка что надо!
Несколько раз перечитывала этот рецепт, хотела сегодня же приготовить – получилось объедение! Ням ням))
Очень вкусно!!! Спасибо за рецепт! Пара ребят даже сфотографировали вашу задумку в моем воплощении))
Другие рецепты: