| | Заготовки

Цветная капуста в духовке с сыром рецепты

Цветная капуста в духовке с сыром рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 207 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 10
Углеводы: 19

Сверху высыпаются овсяные хлопья. В разогретой духовке блюдо запекается 15-17 минут. Ингредиенты: средняя головка цветной капусты, 130 г пармезана, 4-5 чесночных зубков, 3 ст. Ложки оливкового масла, пучок свежей петрушки, соль. Овощ разбирается на соцветия, после чего хорошо промывается и обсушивается. От всего количества сыра мелко трется. Оставшаяся часть измельчается крупно. Чеснок пропускается через пресс. В удобной посуде соединяется оливковое масло, соль, тертый сыр, чеснок, соль. Получившейся смесью заливается капуста. Она вся должна покрыть чесночным соусом. Соцветия выкладываются на противень, застеленный промасленной фольгой. Запекается 12-15 минут при 200-210 градусах в духовке. Готовое пикантное кушанье посыпается измельченной зеленью. Ингредиенты: по кочану цветной капусты и брокколи, 370 г твердого сыра, полный стакан сливок средней жирности, 1 ст. Оба вида капусты разбираются на соцветия, промываются холодной водой. Далее они варятся в одной кастрюле (в соленой воде) 5-6 минут при слабом нагреве плиты. Остается откинуть овощи на дуршлаг и оставить на пару минут. Вся капуста выкладывается в форму. Емкость не нужно смазывать маслом. Овощи присыпаются солью и прованскими травками. Сверху вливаются сливки, и распределяется тертый сыр. Готовится запеканка 25 минут при средней температуре в духовом шкафу. И прямой гиперссылки на наш сайт //Attuale. В нашей семье любят цветную капусту, особенно запечённую в духовке с сыром. Спешу поделиться рецептом приготовления этой вкуснятины. Цветную капусту лучше взять свежую, так как замороженная капуста даст воду и получится не так вкусно. Сыр можно взять любой, главное - твёрдых сортов. Обязательно приготовьте аппетитную и очень вкусную цветную капусту под сырной корочкой! Цветную капусту вымыть под проточной водой, убрать листья. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Сыр натереть на мелкой тёрке и соединить с чесноком, слегка перемешать. Кочан цветной капусты разобрать на соцветия. Противень или форму для запекания смазать оливковым маслом. Выложить соцветия цветной капусты на противень. Поверх капусты выложить сыр. Запекать цветную капусту с сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 35 минут. Я верх не прикрывала фольгой, сыр образовал красивую золотистую корочку. Если у вас верхний нагрев сильный, лучше прикрыть форму фольгой. Подать цветную капусту, запеченную по этому рецепту в духовке с сыром, в горячем виде. Можно приготовить сметанный соус с зеленью и перед подачей полить нашу капусту. Цветная капуста не только вкусна, но и очень полезна с медицинской точки зрения. Приготовить на ее основе можно большое количество разных блюд. Рецепты цветной капусты в духовке очень разнообразны, начиная от самых простых и заканчивая сложными. Для запекания подойдут любые овощи, мясо, грибы, фарш, сыр. Цветная капуста, запеченная с сыром в духовке под яичным соусом можно отнести к вкусным и быстрым рецептам, на приготовление которых уходит всего несколько минут. Срежьте черные участки, если они имеются. Выложите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и проварите 5-7 минут. Важно чтобы капуста только слегка приварилась, так как дальше она будет снова подвергаться тепловой обработке. Бланшированную капусту откиньте на дуршлаг и остудите. Пока она будет остывать приготовьте заливку. Заливка на основе яйца и майонеза универсальна. Она хорошо подойдет для разного рода запеканок и закусочных пирогов. К примеру, ее можно использовать для приготовления. Если готовите такую капусту для детей, то желательно майонез заменить сметаной, сливками или натуральным йогуртом. Я использовала смесь кари, паприки и куркумы, но можно использовать и любые другие специи либо пряные травы. Снова перемешайте соус до однородного состояния. В миску с цветной капустой влейте соус. Натрите сыр твердый сортов на средней или мелкой терке. Капусту с яичной заливкой переложите в предварительно смазанную подсолнечным маслом жаропрочную форму. Сверху посыпьте тертым сыром. Выпекайте цветную капусту, как и при температуре 180С 25-30 минут. Запеченная цветная капуста в духовке под румяной сырной корочкой на обед или ужин подается горячей, как дополнение к гарниру. По такому принципу вы может приготовить также и брокколи или брюссельскую капусту. Цветная капуста, запеченная с сыром. Net/wp-content/uploads/2016/02/11_cvetnaya-kapusta-zapechennaya-s-syrom-v-duhovke-265x176. Цветная капуста не только вкусна, но и очень полезна с медицинской точки зрения. Приготовить на ее основе можно большое количество разных блюд. Рецепты цветной капусты в духовке очень разнообразны, начиная от самых простых и заканчивая сложными. Для запекания подойдут любые овощи, мясо, грибы, фарш, сыр. Удивительно, но еще несколько веков назад блюда из капусты с соцветиями считались деликатесом и подавались только к императорскому столу. Прошли годы, овощ перестал быть экзотикой – его спокойно можно встретить на любом приусадебном участке. Сколько блюд с ним научились готовить! Вкусна и полезна цветная капуста, запеченная в духовке с сыром. Чтобы идеально приготовить цветную капусту в духовке с сыром, опытные кулинары прибегают к разнообразным техникам: вымачивают, особо нарезают, бланшируют. Маленький кочан нужно просто промыть под проточной водой. Плоды большего размера часто сильнее загрязнены, поэтому их необходимо замочить в воде, а только потом промыть. Твердый сыр используют для получения ароматной корочки. Рассольные же сорта принято использовать как начинку для запеканок или для формирования промежуточного слоя. Для любого блюда из овощей температурный режим духовки одинаков – 180 градусов. Различается лишь время приготовления: его кулинары указывают в рецептуре. Главное – помнить, что при варке плод выделяет неприятный запах, интенсивность которого можно уменьшить, положив в воду лавровый лист или отварив капусту на минеральной воде. Чтобы сохранить естественный цвет продукта к кипятку добавляют щепотку сахара. Само же отваривание цветной капусты – процесс очень быстрый. Чистые соцветия нужно опустить в кипяток и варить не дольше 10 минут. Приготовить брокколи можно множеством способов.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень понравился состав, просто всё моё. Спасибо!
Как и всегда очень нереально вкусно!!! пальчики оближешь, спасибо за рецепт!!! Мерси)
Сделала такие же дома! Уау, и реально ведь просто супер!
Здравствуйте.Нашла ваш рецепт давольно такой не сложный совсем,и решилась тоже попробовать.но у меня две маленькие дочки не всё едят) посмотрим что получится.
Давно хочу суп с клецками.После вашего рецепта прямо сегодня его и приготовлю.Спасибо большое!
Другие рецепты: