| | Заготовки

Салат фунчоза с овощами рецепт

Салат фунчоза с овощами рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-32 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 325 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 21
Углеводы: 28

Если же специальной заправки у вас нет, то вот ещё одно видео этого салата, тоже с мясом, но не свиным, а говяжьим. Плюс здесь используют кинзу и жгучий перец, так что салат по этому рецепту получится насыщенного вкуса. Вообще, салат с фунчозой и корейской морковью не обязательно подавать с каким-то гарниром, он сам по себе уже готовое довершенное блюдо, как итальянская паста. Особенно, если разнообразить его куриным, свиным, говяжьим или крабовым мясом. Однако если вам покажется мало этого салата, то он отлично подойдёт к рису или к другим салатам, вроде вкуснейшего. Ещё на праздники мы часто готовим или. Недавно открыла для себя который делается слоями, очень советую всем. Если вы хотите салат из фунчозы по истинно корейскому рецепту, то добавьте в него нарезанного свежего острого перца или других острых специй, так как в Азии вкусное блюдо – это острое блюдо. Ждем ваших коментариев к рецептам на нашем сайте. Кулинария – это искусство, и им нужно делиться. Вот и вы поделитесь вашим опытом приготовления не только этого салата, но и других блюд с фунчозой. Представляю вашему вниманию блюдо из фунчозы в моем исполнении, оно часто встречается в китайской, корейской, японской и азиатской кухне, это салат с фунчозой и овощами. Фунчоза – это родственница итальянской пасты, лапша из рисовой или бобовой муки, которую в простом обиходе называют «стеклянной», после приготовления она становится почти прозрачной. На самом деле рисовая лапша после приготовления становится белой и упругой, а вот из бобовой муки – делается прозрачной. Традиционно народы азиатского региона добавляют в салат из фунчозы различные овощи (сладкий перец, морковь, редьку и лук), грибы, креветки, кусочки курицы или мясо. Ну, а я сегодня буду готовить вкусный острый салат с фунчозой и овощами по – корейски, надеюсь, мой пошаговый фото рецепт будет вам в помощь;-). Свежий огурец средней величины - 2 шт. Бобовая лапша заливается кипятком и настаивается 5 минут. Затем фунчоза откидывается на дуршлаг и промывается холодной кипяченой водой. Отставляется в сторону, чтобы вся жидкость с лапши стекла. В любом случае, прежде чем приготовить фунчозу, нужно прочитать инструкцию на упаковке. Сделать это нужно еще потому, что толщина фунчозы бывает различной и некоторые ее сорта нужно не заливать кипятком, а отваривать в течение 3-4 минут. В таком случае, чтобы фунчоза не слиплась, советую в воду при варке добавить несколько ложек растительного масла. Сырую морковь нужно тонко нашинковать, а лучше натереть на специальной терке для корейской моркови. Затем в миске морковь нужно хорошо помять руками, чтобы она дала сок. Тем временем можно заняться остальными овощами, красный или желтый болгарский перец и огурец шинкуются тонкими полосками. В глубокую чашку к моркови отправляется вермишель фунчоза, соломка из свежих огурцов и моркови, натертый чеснок, порубленная зелень (на ваше усмотрение). Салат из фунчезы поливается заправкой и перемешивается и настаивается 2 часа. Затем салат по-корейски с лапшой фунчозой по этому рецепту еще раз перемешивается и подается к столу. Что язык так сильно жжет. Спасибо,за данный рецепт получилось очень вкусно,всем моим гостям понравилось! Фунчоза это же просто прелестно! У нас такой салатик любят все, ну почти, все кроме моего мужа и папы))) Моя сестра даже с яичными блинчиками делала фунчозу было очень вкусно. Я тоже делаю такой салат - очень он получается остренький от этой заправки - но ОЧЕНЬ вкусный! А я как то делала у меня не очень такой получился, дети просят, а не хочу что то повторятся. Ооочень большая просьба написать хотя бы приблизительные пропорции заправки! Готовую в нашей стране купить не реально. Перец чили свежий 1/3 шт (или молотый 1/2 ч. Воду довести до кипения, развести в ней соль, сахар до растворения. Добавить растительное масло, уксус, специи, мелкорубленые перец чили и чеснок. Ещё раз довести до кипения, накрыть крышкой и остудить. Заправку используют для салата "Фунчоза" и других салатов восточноазиатской кухни. С фунчозой что не приготовь в овощном стиле, да под остреньким соусом, будет вкусно. Естественно, все салаты по - корейски - вне конкуренции. Анюта, так вкусно у Вас получилось! А я вспомнила, как на море готовили фунчозу с крымской креветкой. Добавили лук да соевый соус. И показалось, что весь мир замер. Меня поражают не только Ваши кулинарные познания, но и остроумные ответы. Признайтесь, Вы наверное, когда - то были капитаном КВНовской команды? Вам помимо этих сайтов можно вести что - то в стиле" Что? " И в этом деле будет козырь. Оригинальный салатик, надо прикупить лапшу. Гречневые котлеты – быстрое, полезное и легкое для желудка блюдо. В этот раз я решила приготовить их. Котлеты занимают не последнее место в рационе нашего питания, особенно, мясные. Как приготовить соевый сыр тофу в домашних условиях, наверняка, знает не каждая хозяюшка, так как этот. Постные или вегетарианские котлеты из нута весьма полезны и питательны. Они содержат большое количество. Постные капустные котлеты: рецепт с манкой без яиц. Блюдо оценят все любители капусты. Мы приближаемся к великому празднику Пасхи. Многие хозяйки сейчас заинтересованы вопросом поиска. Я сама пеку дрожжевые куличи минимум 1 раз в год. Есть и свой любимый рецепт, и я всегда придерживаюсь. В канун Светлого Праздника в каждом доме пекут разнообразную пасхальную выпечку. На пороге Светлый праздник Пасха! В каждой семье опытные хозяюшки пекут традиционную пасхальную выпечку:. Если у вас нет времени на приготовление куличей, предлагаем приготовить ароматные, нежные и очень воздушные. Азиатская лапша из крахмала зеленых бобов, фунчоза, полезна и хорошо сочетается с самыми разными продуктами благодаря нейтральному вкусу и способности впитывать ароматы соуса и других ингредиентов. Особенно вкусной получается фунчоза с овощами. Дополнительными ингредиентами могут стать грибы, мясо, морепродукты, но добавлять их не обязательно. Закуски из фунчозы с букетом хорошо подобранных овощей вкусны и сытны сами по себе. Если у жителей азиатских стран вопросов, как правильно приготовить фунчозу, не возникает, то для многих из наших соотечественников технология приготовления этой необычной лапши остается тайной. Некоторые наивно полагают, что готовить ее нужно, как обычные макароны, но это не совсем так. Фунчоза должна стать мягкой и гибкой, но при этом остаться хрустящей. Поэтому риск не доварить или переварить ее всегда существует. Чтобы избежать неприятностей, стоит перед приготовлением блюда ознакомиться с советами опытных кулинаров. Способ приготовления фунчозы зависит в первую очередь от ее толщины: лапша толщиной менее половины миллиметра считается тонкой, и варить ее нельзя. Для доведения ее до готовности используют метод запаривания. Другими словами, лапшу просто заливают на несколько минут горячей водой, после чего вынимают и промывают. Более толстую лапшу варят по тому же принципу, что и макароны, но только не дольше 5 минут (обычно хватает 3–4 минут). В продаже можно встретить фунчозу, напоминающую мотки ниток или «гнезда». Для их варки существуют особые правила: сначала через центр каждого мотка нужно пропустить нить и связать лапшу, затем мотки опускают в кипящую воду, предварительно добавив в нее по чайной ложке соли и по столовой ложке растительного масла без запаха на литр воды. При этом объем воды зависит от количества отвариваемой фунчозы: на 100 г лапши требуется 1 л воды. Отваривают фунчозу 3–5 минут, затем промывают, встряхивают, снимают с нее нить и нарезают лапшу кусками нужной длины. Если фунчозу не использовать для приготовления блюда сразу, она пересохнет, поэтому ее готовят в последнюю очередь. Если же это было сделано раньше, необходимо добавить к лапше немного масла и размешать – это защитит от пересыхания и склеивания. Чтобы фунчоза не слипалась во время варки, используйте большую кастрюлю со значительным количеством воды. Для надежности в воду можно добавить немного растительного масла. Для заправки блюд из фунчозы часто используют соевый соус. Он соленый, и это важно учитывать, решая вопрос, варить ли фунчозу в подсоленной воде или без соли. Если фунчозе дать время настояться и пропитаться соусом, блюдо будет вкуснее. Однако слишком долго хранить готовую фунчозу нельзя, поэтому закуску все же необходимо съесть в течение суток после приготовления.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: